万里走单骑,自驾东南亚 篇五:万里走单骑,自驾东南亚:素可泰(Sukhothai)

2020-05-26 18:29:54 4点赞 9收藏 0评论

清迈连住了四天,回来后仍然念念不忘,以后必定还要再去。

从清迈到素可泰,有两条路线,一条路走1号公路,路宽点,车多些;另一条路走101公路,路略窄,车非常的少,而且101公路要穿越一个国家森林公园,推荐走101公路。

万里走单骑,自驾东南亚:素可泰(Sukhothai)

素可泰有新城和老城之分,新城是生活区,老城是历史公园,相隔18公里,老城住宿要贵点但就在公园门口方便游览;新城住宿便宜但跑的不方便,自驾车其实住新城更好,不过我们选择住了老城,导航千万不要搜索“素可泰”会给你带到新城去,要搜索“Sukhothai Historical Park”,就带到老城了。

住在“Old City Guest House”,就在素可泰历史公园对门,位置极好,仍然是院落式旅店,这地方国人似乎都知道,我去的时候整个酒店住的全是中国人,还见到一辆川A的车子、一个广州的租车自驾的家庭(在曼谷租车,300多一天,12座丰田柴油面包,我觉得很值)。间接的也造成了酒店价格要贵一些,不过看在环境不错位置又绝佳,所以值得了。

万里走单骑,自驾东南亚:素可泰(Sukhothai)

素可泰是泰国首个王朝的首都,意为“快乐的开始”,公元1450年之后由大城王朝取代,这里犹如天朝的殷墟,是泰国之殇。它给人的感觉,是永恒般的宁静。它就在那里,整洁,沧桑,寂静。断垣残壁之上,各种飞鸟筑巢,黄昏下不时的鸣叫与俯冲的身影,更加反衬了素可泰的古老与安详。它静静地诉说着泰国是一个有故事的国家,而不仅仅是海岛。在这里我们呆了两天。

租自行车是合理选择,6块钱一天,不押钱物不押护照,到时间还去便是。

万里走单骑,自驾东南亚:素可泰(Sukhothai)

作为一个王朝的首都,这里占地极广,整个古城划分出东西南北中五个园区,最大的也是保存最好的中央公园收费100泰铢(儿童免票),骑自行车进入要另交20泰铢,开车也可以进入,另交50泰铢。值得一提的是,门票是可以重复使用的,玩到中午出来吃个饭,再进去。

万里走单骑,自驾东南亚:素可泰(Sukhothai)

各国儿童在公园内展开自行车竞赛,无限好同学玩的很HIGH

万里走单骑,自驾东南亚:素可泰(Sukhothai)

除中央公园外的很多遗址就在路边,是可以自由参观的 ,无需付费.

设为头图

万里走单骑,自驾东南亚:素可泰(Sukhothai)

和国内熙熙攘攘的旅游点不同,这里人比较少,另外,只要你举起相机,老外们是绝不会从你的相机前面过去的,只会耐心等待。

万里走单骑,自驾东南亚:素可泰(Sukhothai)

中午光线太强,不适合拍片,如果是为摄影而来,一早一晚是最好的。

万里走单骑,自驾东南亚:素可泰(Sukhothai)

素可泰,值得你住两天。