家居好物 篇一:成本不到一毛钱的幸福 | “一次性”好物推荐

2020-06-03 23:31:00 6点赞 18收藏 2评论

🌈虽然“一次性”三个字很容易跟“不环保”“浪费”联系起来,但是遇到了对的“一次性”用品:不仅大大提升了便捷度居家幸福感,而且也更卫生有益健康。成本其实还很低综合起来更“省钱”👍。

⭐️密封保鲜袋

冰箱食品存储好伴侣,密封锁扣更有利于食品保鲜以及防止互相串味。

我的冰箱收纳我的冰箱收纳

除了装生鲜食品,出门用作小份食品分装袋也很方便;大号的可以直接用作做衣物,行李箱里面再多物品也可以做到一目了然有条理。所以真的是居家必备。

网图参考网图参考

💰单件均价:0.3-0.4

⭐️水槽过滤网

简单的一个动作:不仅有效防止食品残渣掉进下水道,水槽滤网也能保持整洁再也不用洗完碗还要专门清洗水槽半天(残渣堵塞在网眼里面很脏)。

成本不到一毛钱的幸福 | “一次性”好物推荐

真的是用完妈妈都夸好。

墙面收纳拿取更方便墙面收纳拿取更方便

💰单件均价:0.03元(小数点没点错,以自己买的为实例)

⭐️厨房湿巾

为什么我家抹布、洗洁精消耗越来越低,因为有了厨房纸巾

品牌不局限,我一般买这个品牌不局限,我一般买这个

做完饭只需一张纸就可以恢复台面干净,不需要反复又抹清洁剂又冲洗又擦干净,大大提高劳动效率。

一张纸搞定一张纸搞定

用完即扔,也不会担心抹布不同区域混用不卫生滋生细菌或者时间久了滋生细菌。

日常囤货日常囤货

💰单件均价:0.3元(猫超好价一般26片装不到6元)

⭐️克林擦(魔力擦)

还应该叫“万能擦”,家里一般的污渍油漆厨卫:沾水直接擦即可效果特别好。

成本不到一毛钱的幸福 | “一次性”好物推荐

打扫卫生、擦玻璃的时候真的离不开,而且不留毛絮。平常也会丢一块在厨卫台面:刷牙洗脸结束直接随手用海绵擦把水渍擦净,特别方便。

随手擦清洁起来更轻松随手擦清洁起来更轻松

也是用完即扔没有二次清洁的烦恼,价格也便宜完全不心疼。

💰单件均价:0.1-0.4元(主要单块尺寸区别)

⭐️一次性牛皮纸袋

家居收纳届的网红产品不用多介绍,尺寸可以根据需求调整灵活多变可以适应更多的场景(从冰箱到衣柜)。关键价格还便宜。

我的冰箱收纳我的冰箱收纳

💰单件均价:0.3

⭐️一次性扫地机器人清洁布

每天都要用的扫地机器人,所以每天也增加了“抹布清洗”这项工作。有了一次性清洁布就轻松方便很多感觉自己又得到了解放(时间也是金钱),也不担心自己手洗的抹布不干净影响清洁效果。

清洁前后对比清洁前后对比

💰单件均价:1.6

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

纳净石除甲醛活性炭竹炭包装修家用急入住碳包吸去新房除味除甲醛

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦清洁神器 40片

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦清洁神器 40片

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Power28 活力28 抽油烟机清洗剂去油污神器厨房强力重油污净除垢克星神器4瓶