星辰大海,提督一路走好!寿屋ARTFX J杨威利开箱(情怀>做工,拔草

2020-06-01 13:38:50 7点赞 5收藏 18评论

大家好,今天六一。

我是不合时宜的洛暄。

可能你们眼里的六一是这样的↑

而银英党过的六一却是这样的↓

宇宙历800年,新帝国历2年,六月一日二时五十五分,杨提督卒。

刚巧预订的再版寿屋ARTFX J杨威利前几日到货,于是便有了这篇开箱。

先来科普一下,寿屋的ARTFX J系列

ARTFX J这一系列,是寿屋以日本本土知名动画、漫画为题材的手偶模型系列,旨在表达“日本诞生的名作,奉献给全世界的粉丝们”,采用原作的原画师画作,并以知名原型师来还原,可以说是一个“情怀”分量极足的系列。

而本次开箱的寿屋ARTFX J杨威利,是我入手的这个系列的第一款手办,可能也是我入手的最后一款……

初版发售是在2018年1月,售价9000日元,当时并没有预定,很久之后想起来吃现的时候,结果却成了海景房……

寿屋这个系列除了杨威利还出过莱因哈特、齐格飞,结果价格飙升之后,杨威利、齐格飞的价格远高出莱因哈特(当然,因为再版,提督的价格降下来了),谁来告诉我这是为什么?莱因哈特做错了什么吗?

本着“高价即无缘”的原则,我等到了再版去年开订,依旧是9000日元的价格,在“hpoi自营店”入手价是100(定金)+380(尾款)+12(运费)=492元。看看这个价格,对于整体素质我释然了……才怪!就是因为情怀,才想要更好的品质,也做不到这个价格就这样的品质知足的好心态!

【盒照】

没有太多可以说的,简单的盒子、简单的包装,盒子上有ARTFX J的标示。好处就是成本低,不占空间。

内部保护也是简简单单……

【开盒】

各个角度的提督,远看还是可以的,简单的造型,没有GSC近年来喜欢靠场景、巨大裙摆、飞扬头发压厂子的做派,将提督的“慵懒”特质表现了出来,这也正是当初吸引我入手的原因。对比一下GSC出的新版提督人设的GSC,寿屋的就显得更香了点,新版 人设实在是不想吐槽,果然没有对比没有真香。

出乎意料的是,手办本体与底座是完全粘连的。

你甚至可以多买一个提督回家,将它完全喷成金色,然后它将变成一个小金人,非常适合用来在颁奖时捧着……

头顶帽子上的五角星,基本看不出形状。

领章上的五角星同样看不出形状。

眼睛涂装没有上光油。

由于是放大之后的图,所以头发看着也粗糙了很多,肉眼看会好些。

胸章水口没修干净,中间图案部分应该是遮盖上色,比五角星好点。

相较前面几个章,臂章是移印制作,清晰度和锐利度都高了很多,色彩爆满,有凹凸的纹理质感

大概左右腿是拼接的,所以屁股裂了……

这是我最想吐槽的点之一。

而裤子的阴影,是我另一个最想吐槽的点。过于简单粗暴,阴影仿佛湿了裤子,毫无自然可言。

皮鞋看上去用心了很多……

大概全靠对比吧。

单看肤色可能不觉得怎么样……

祭出Quesq的蓝灵梦来对比一下,当然拍照技术有限,灵梦的肤色细节并没有完全拍出来。肤色方面,提督的肤色涂装基本和景品一样,就是多了些阴影,而灵梦就通透了很多,有白里透红的感觉(如果图片你看不出,那是我照片拍的不好,我的错)。

蓝灵梦是我在去年WF会场买的,价格八百多,比提督贵了三百多,代工厂是申华。

这里顺道提一个小小的八卦。申华成立初期,寿屋是它的主要合作对象,多款手办均由申华负责,而合作期间,申华的成立者三上隆(它也创立了ALTER)接触了许多寿屋的原型师,之后多位寿屋知名原型师转投ALTER。大胆猜测一句:除了大A的挖角,原型师转投是否也和寿屋对做工的不追求有关?

说实话,如果这一次提督的做工能够再好一些,价格贵一点,也是完全没问题的!而提督这样的做工,只能说情怀意义大于做工本身,换个角色,我都是拒绝的!

最后,让我们在地球遥敬提督一杯红茶白兰地,星辰大海,还请一路走好~

【题外话】

开箱之前,我预订了寿屋美少女雕像系列的潘尼怀斯……

有点怕,如果有熟悉这一系列的人……快来给我点安慰TAT

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

暂无报价

KOTOBUKIYA 寿屋 樱花大战 ARTFX J系列 1/8 真宫寺樱 手办

暂无报价

KOTOBUKIYA 寿屋 我的青春恋爱物语果然有问题 雪之下雪乃 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 优莉&泪眼蜥 1/8手办

寿屋 索斯机械兽 ZD-43 暗黑三角龙 模型

寿屋 索斯机械兽 ZD-43 暗黑三角龙 模型

暂无报价

寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/8 利威尔 新版 手办

暂无报价

KOTOBUKIYA寿屋 拼装 FG139 FAG 机甲少女 机娘 魔鹫 黑大鹫 塑唐玩具

KOTOBUKIYA 寿屋《新世纪福音战士》新剧场版 明日香 1/6 手办

暂无报价

寿屋 《新世纪福音战士:终》真希波 深潜耐压测试驾驶服 Ver.

暂无报价

KOTOBUKIYA 魔卡少女樱 1/7 PP664 木之本樱 涂装完成版 手办

暂无报价

Kotobukiya 寿屋 漫威 1/7 黑猫 Steals Your Heart 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

暂无报价

KOTOBUKIYA 寿屋 KP183 新世纪福音战士 新剧场版 EVA 初号机 拼装模型

暂无报价

KOTOBUKIYA 寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/7 利威尔 手办

暂无报价

KOTOBUKIYA 新世纪福音战士 1/7 惣流·明日香 哥特式洛丽塔Ver. 手办

暂无报价

KOTOBUKIYA 寿屋 特典版 鬼灭之刃 ARTFX J 蝴蝶忍

• 寿屋现在的做工已经比以前要好了 要知道以前寿屋是出名的景品做工

[倒地] 以前过于捉急。。。

• 我的征途是星辰大海

居然有人看 [喜极而泣]

新番屎一样,看了两集赶紧把小说和老番拿出来压压惊

• 巧了,我也入了这次再版,初版其实我也买了,但遇到了手部不能贴合头发的瑕疵,只能再买一个,对比一下,其实这次再版在上色上特别是旧化方面缩水了,初版没有尿裤子问题,对比可以发现就是因为偷旧化,衣服,裤子,皮鞋颜色都变了,特别是皮鞋,初版是亚光的,再版就锃光瓦亮了,而且不知道是不是旧的放桌头时间太长老化了,皮肤颜色好像也不对,初版偏红,新版偏白。

难怪我当时看别人初版晒图还好的,到手还以为是拍照的问题 [哭泣] ,那个阴影和那个屁股,我真的很怨念,虽然它便宜。。。

就因为对比发现缩水了,今天下单又买了莱因哈特,本来受不了那张残念的脸,但再版估计还会偷,不如趁没人要的特价时候收一个算了。

• 莱因哈特的脸比较残念,所以没人要,而且是白模时候就能看出来,红发和红茶做的还能接受,到底当初发售时候价格都一样,现在贵只是因为断货炒高了,杨再版之前和红发一样炒的很高。另外我更喜欢杨,本来不打算入皇帝的,还指望能出个尤里安,但寿屋这种态度也不现实了。

出尤里安,我不知道能不能坚守住。。毕竟坑一次,忍不住就有第二次,不过感觉这个系列应该不会再做了

等皇帝到手我也拍些图片给你,皇帝我觉得没必要买,纯粹是为了配对,869440372

• 这条裂缝真是……一言难尽啊 [哭泣]

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 超级伤心,呜呜

• 六月一日,红茶陨落的日子,这天发很有意义啊