全面进化 无惧风噪 1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版

2020-05-29 16:02:11 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创图文

全面进化 无惧风噪 1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版

主动降噪曾是高端的代名词,如今随着蓝牙耳机的爆发增长,成为了一项标配功能,可以发现今年几乎所有的蓝牙耳机都将降噪作为卖点,我们比较熟悉的品牌1MORE也推出了旗下降噪新品,为了体现出差异化,新款1MORE耳机没有选择一蹴而就,而是给出了自己的设计思路,不单采用了圈铁混合单元,还搭载了双反馈式降噪方案,以及抗风噪特性,在众多产品中脱颖而出,当然IF奖、CES创新奖、小金标仍然是一个都不少,那么它的实际表现如何呢。

全面进化 无惧风噪 1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版

1MORE本次推出的降噪双旗舰,一款项圈式,一款真无线,两种形态适合于不同使用场景和用户需求,笔者选择的是项圈式。

全面进化 无惧风噪 1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版

附件中给出了额外7对不同尺寸的硅胶耳套,根据自身需求选择,硅胶耳套为椭圆形设计,而非常见的正圆形,更加符合斜入耳式耳机对于耳廓部分的贴合。

全面进化 无惧风噪 1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版

1MORE圈铁降噪耳机采用“前馈式+后馈式”双麦克风降噪方案,如上图所示,即两枚耳塞面板处常规的降噪麦(前馈麦克风)之外,靠近耳廓的腔体处,还隐藏了一枚额外的后馈式降噪麦,两耳共计四枚降噪麦,相比普通的单麦降噪方案来说,这种混合模式将会带来更高效的体验,根据官网描述,1MORE降噪圈铁PRO版可以实现35dB~40dB的降噪能力。

全面进化 无惧风噪 1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版的设计语言延续了1MORE家族血统,但颜色相对之前低调了一些,红色的金属圈、耳塞部分类似于电镀烤漆的效果,深邃而又亮泽,增添了一份质感,线控全部集成在左侧,抬手即可盲操。

全面进化 无惧风噪 1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版

耳塞背面的磁吸收纳设计。

全面进化 无惧风噪 1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版

项圈部分看上去不算细,柔软程度可圈可点,即柔软,弹性也比较大,整机支持IPX5级别的防水,应对日常汗水和遇水冲刷问题不大。

全面进化 无惧风噪 1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版

蓝牙方面,霸气的给到了LDAC音频编码的支持,这在千元以内的产品中是比较少见的,为圈铁单元打下了坚实的基础,LDAC可以提供990Kbps的传输速率,远高于AAC的250Kbps,在面对无损音乐时,细节的发挥空间将会更大。

全面进化 无惧风噪 1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版

配合手机端APP可实现更多功能,如OTA固件升级,均衡器的设置、煲机等等。

佩戴感受:

虽说当下真无线形态的耳机更受欢迎,但项圈式耳机也有它易用的一面,无需多余的收纳操作,出门的时候戴上,不用时就挂载脖子上,耳塞摘下吸附在胸前,需要时再双手立即戴上,经过这段时间的使用,完全打消了挤公交时担心丢失的顾虑,甚至是不需要觉得它有存在感,尤其是我认为秋冬季穿衣较多时也不容易被看到。项圈部分柔软亲肤硅胶的感觉十分舒适,和以前带运动手环差不多的质感,比较轻盈凉爽,耳塞部分佩戴牢固,对于户外运动更加友好。

降噪感受:

这一代1MORE圈铁降噪耳机不单采用混合降噪方案,还加入抗风噪的特性,并专为其设计了一枚独立按键,在常规的降噪模式下,1MORE的降噪表现良好,官方数据是消除35dB~40dB的噪音,实际听感方面,比如靠近耳朵敲一个响指、按一下自行车铃、以及手机来电的响声,这些日常噪声都可以轻松压制,在商场、公交车、地铁等环境下可以获得舒适的降噪体验,再加上入耳式耳机本身有少量的被动隔音效果,整体效果还是让人满意的。而它的特别之处就在于抗风噪功能,常见的降噪耳机的降噪麦都设计在面板处,这就造成了周围空气流动较大时(户外跑步、大风天气、强风季节),会对麦克风的判断产生干扰,从而出现阵阵呼呼声,从而影响聆听效果,这和我们平时打电话时,双方如果有一个人在大风环境下,就会影响对方收听效果是相似道理,1MORE上的前后双反馈式方案,针对这种场景进行了优化,通过大功率电吹风靠近耳朵进行测试,开关抗风噪前后的听感差别明显,风噪有规律的滋滋呼呼声被压制得之剩下少量的低频,不能说它完全无惧,但的确是在很大程度上降低了风噪的干扰。

音质感受:

圈铁混合单元、小金标认证,以及LDAC的支持,这些特性都让1MORE圈铁降噪耳机有一个比较好的硬件基底,因此在试听之前我对这一代新品还是有很高期待的。实际聆听方面,它的声音结合了动圈和动铁的双重特性,分离度比我想象的要更好,尤其是在面对电子乐、摇滚乐这些元素较为丰富的曲目时,表现从容,响应速度偏快的同时,细节部分也可以得到精确的呈现,两单元之间的配合默契,高频和中低频之间的界限一刀切开,而三频的量感较为均衡,没有明显的偏离感,高频干净、干脆,低频的下潜不能算太深,但也能呈现出一个相对饱满、圆润的质感,当然APP里面也给出了用户自行调节均衡器的权利,声场部分没有做过多的修饰,整体的听感稍偏松弛、温暖,没有过多渲染的意思,没有太明显的音乐风格指向,可以算是一副杂食性耳塞。

体验总结:

以前总有人说降噪耳机给你带来的惊艳,不是戴上耳机的那一刻,而是摘下耳机的那一刻,习惯了沉浸式的听音之后就很难回得去了,1MORE圈铁降噪耳机属于软硬实力两手都抓的产品,在他身上不能说有绝对过人的优点,但在均衡的配置和声音下,却又挑不出短板,因此我更愿意给它贴上“水桶”的标签。