正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

2020-05-27 22:12:54 2点赞 3收藏 1评论

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

Nank南卡耳机,在2018年以前大家可能没听说过,但从2019年开始应该到处都看到这家产品的身影了,只要你使用互联网产品看新闻等,那可能多少都看到过他们家的产品测评。不管是今日头条、一点资讯、百度百家等自媒体平台,还是什么值得买、新浪众测、 360众测等试用类平台,南卡耳机的内容和试用活动几乎都覆盖了这些平台,看得出来,这家公司非常重视和认可网络传播这块。自从南卡T1开始,我相继使用过南卡的多款产品,从T1、N1、N2、S1、A1再到现在的S2,耳机类产品几乎都用了一轮。对于南卡产品来说,前期的产品打磨很是一般但售后不错,只要是有任何故障,二话不说,人家直接给你换新。N2、A1两款产品提升了南卡的产品质量和口碑,不再让人觉得是个贴牌品牌,终于有了不错的质量和口碑。

随着现代生活的亚健康化,我们越来越重要锻炼,从日常的散步、跑步到球类运动、游泳等,为了健康,我们越来越关注运动。你看跑步机上,是个人都带着耳机听着歌迈着脚部;你看公园跑道上,跑步的人几乎都带着运动耳机,从有线式、头戴式、TWS真无线到运动蓝牙耳机,应有尽有。以前我也喜欢带TWS真无线跑步,但发现还是容易掉,而且不好找,而颈挂式蓝牙耳机则很好地解决了这个强诉求,比如Nank南卡S2,它就是一款颈挂式运动蓝牙耳机,戴着它有1个多月了。最大的感受就是跑步族必备:

1、佩戴非常稳,跑步不会掉不会掉,更别说日常戴着坐地铁坐公交车骑摩拜的时候了;

2、弄不丢不会弄丢,用和不用的时候都往脖子上一挂,两颗耳机头自动磁性相吸。

3、用的时间足够久,充一次几乎能戴着跑一周。

4、音质?能听,毕竟有APTX-HD/AAC高清解码和10mm大喇叭,跑步运动时候听足够。

5、支持通话降噪,确保户外运动的时候接打电话更清晰。

外观:

外包装依然是南卡传统黑色简约风格包装设计,正面只保留了南卡的logo和产品名称,背面则是产品参数信息以及功能特色。黑色是通用色,耐看、通吃,但也让人觉得沉重。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

南卡S2运动蓝牙耳机依然采用翻盖磁吸方案,这颗凸出的小磁铁就是磁吸的关键了,开关全靠它。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

翻开盖子,就可以看到南卡S2运动蓝牙耳机真机了,固定在泡沫棉里,夹得还挺紧,看着线材似乎很短?不对,有一半线藏在底下。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

完整取出南卡S2运动蓝牙耳机,长度还是管够的。4个5.9英寸手机的长度,只有30克重量,戴着完全忽略它的体重。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

南卡S2运动蓝牙耳机配件:赠送了三对不同尺寸的犀牛角造型耳帽、一根充电线、一份说明书,加上耳机上也有一套耳帽,一共就有四套耳帽,足够日常使用的了。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

犀牛角式耳帽设计,可以将耳机稳固在耳朵上,佩戴非常的稳固,应该是当前稳固性极好的一种解决方案了,至少比其他的入耳式方案都好,南卡S2运动蓝牙耳机的这个耳帽设计,通过实际体验之后,我是觉得体验很好。两颗耳机则采用10mm钕磁体动圈单元,在中高频的解析上还不错。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

南卡S2运动蓝牙耳机充电口是跟按键设计在一起的,充电口采用Micro-USB接口,既省成本又确保了通用性。按键则采用三键线控设计,三个按键分别是音量大小、播放/暂停,音量按键也可以控制上一曲和下一曲。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

南卡S2运动蓝牙耳机电池为聚合物锂离子电池,充满需要1.5小时,续航12小时,官方给的数据待机时间可以达到240小时,也就是10天。通过实测,我充满一次,每天运动和下班时间用,大概用1~2小时,能管一周时间。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

南卡S2运动蓝牙耳机采用高通蓝牙5.0芯片,并支持APTX-HD高清解码、AAC音质,参数党可能喜欢。实际体验上,蓝牙连接确实够稳,不会出现经常掉线、断断续续的情况。实际对比使用发现,蓝牙连接的稳定性上,这一点比它的老大哥A1和荣耀Flybods强。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

说明书很详细,对按键功能做了详细的操作指导说明,对于小白来说,这个是很贴心有用的。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

于是,一个月时间里,我戴着它,上飞机、坐高铁、跑步、工作,每天都挂在脖子上,随用随戴。

每天早上出发上班前,带着它出门,在公交车、地铁上,用它塞满耳朵,听听汪峰、许巍,人声部分还是可圈可点的。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

上班累了的时候,随时取出戴上,来那么一曲文武贝《夜的钢琴曲》、贺西格的《白驹》,琴弦的清脆让人身心愉悦,如果有鼓声的曲调,建议尽量别选。

播放轻音乐的时候,可以很清晰地听出乐器的种类,琴、钢琴、吉他、碟片都是比较干净清脆的,流水、鸟鸣也很干净,但是鼓声的效果太差了,正常的鼓声是咚咚咚,耳机发出的则是嘟嗯嗯…嘟嗯嗯…嘟嗯嗯…,既不准还拖尾带很长的拖音,这个音听着是很不舒服的。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

出差了两趟,一趟飞机,一趟高铁,我也是习惯带它在身边,确实是太方便了,挂在脖子上,不用发愁到处找耳机。我们都知道, 飞机发动之后,巨大的轰鸣声充满整个机舱,非常吵,会让人很烦躁。虽然带着它不能隔绝机舱外的发动机轰鸣,但还是能隔绝一些,佩戴着耳机听听音乐,还是能让人舒心不少,减少噪音带来的烦躁感和吵杂声,而且音质整体也还是ok的。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

高铁一响,黄金万两,但高铁也是非常的吵闹,相信乘坐高铁的你,也会经常佩戴耳机听听音乐看看下载好的影视剧。音量的调节很方便,操作三键线控即可。

正名之作是否能立身运动?运动耳机和TWS谁更适合跑步?

既然是运动耳机,那自然少不了跑步、散步的时候佩戴和使用,就像前面所说,南卡S2非常适合跑步一族,犀牛角式耳帽设计,耳机可以非常稳固在耳朵轮廓上,怎么跑都不掉,昨晚跑了4公里,快累趴下了。怎么跑都不掉,音质和音量足够满足运动时使用,这就足够了。跑步出汗少不了的,但伤不到它,因为它能防水。

总结:

开篇我就总结了好多优点,经过一整月的使用和体验得出的结论,跑步一族担心的问题都可以被它很好地解决的,出生似乎就是为解决运动而来的,如果主线再长一点,挂在脖子上可能更舒服,当然也可能影响到佩戴的稳固度。