安利我眼中的一切美好 篇十二:推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

2020-10-11 14:57:27 87点赞 699收藏 230评论

「 前言 」

友情提示在文章最下方总结加粗部分

装修之前,我就各种预算,什么水电啊,木工啊,油漆啊,等等。但是我根本没把开关面板这种小部件算在内,等水电师傅把清单列给我的时候,我去京东一查,哇嘞。。。好看的要三四十一个?

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

没办法,如果为了好看,面板就得小一千,果断查找张大妈,搜一下几个最常见的品牌,比如公牛、施耐德、西门子、德力西、罗格朗等,好像能接受的只有施耐德的白色睿意系列。。。可选性很少啊!

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

施耐德睿意系列,常年原价7折,活动价5折,活动频率大概是一个月2次,所以只要你想买,就可以5折到手,而且还可以叠加优惠券。

友情提示,面板开关支持60天退货,所以可以提前买好,用不完再推掉,套餐除外。

好价Schneider 施耐德 睿意系列 五孔插座 10只装+凑单品35.05元(需用券)值友爆料原文:现价98.9元,页面预告18日下单5折,凑单一件0.6元凑单品,用福利金里面领取的99-15居家运动时尚券,总价35.05元,好价可以留意凑单品:0.6元凑单品叠加优惠券:满99.0元减15.0元 13 评论14 收藏87去购买

在入手施耐德后,看到了OPPLE和雷士以及美的开关面板的推荐好价,考虑到橱柜后面,鞋柜里面以及卫浴柜后面的面板没必要统一,正好缺的也不多,反正便宜,就下单了OPPLE的面板。 就是下面的链接,5.9拍1发三。

好价欧普照明开关插座套餐86型电源5五孔空调面板家用墙壁面板Z5.9元值友爆料原文:天猫欧普照明官方直营店原价17元,现在参与国庆优惠价5.9元,最近有需求的可以关注下。 0 评论0 收藏2去购买

「 开箱 」

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

之前购买了普通五孔的施耐德插座,后来发现睿意系列还有歪的五孔插座,实际使用发现还是歪的五孔插座适用于更多的电器。主要是现在很多插头尺寸各异,方向各异,特别容易发生一个两孔变压器就占满整个五孔插座的情况。

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

拆开后盖,施耐德的材质及用料确实比欧普要厚且硬一些,看起来更加牢固,而且工业设计也更加用心,体现了大厂的水准,虽然价格打完折也是欧普的3倍(约等于)。。。一个6元不到,一个2元不到

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

虽然价格便宜,但作为国内较为知名的灯饰厂商,欧普在各种标识上也标注的清清楚楚,虽然价格十分便宜,但产品是符合各种标准并通过质检的,可以放心使用。

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

不过对比一些细节,施耐德会显得更有细节感,更精致一些,或者说精致许多。内部有安装方向的标识。

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

施耐德有明显的拆装提示,同时,防触电装置设计结构良好,回弹力度很大,两个弹簧质量上佳。

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

欧普的面板没有拆装提示,不过也不需要拆装提示,因为实在太明显了。防误触设计也没有缺失,不过使用的弹簧比施耐德有明显缩水。

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

对比发现,施耐德的防误触机构明显比欧普的要大,而且塑料材质会厚实一些,同时弹簧更粗,可以提供更高的弹性系数,回弹有力且不易变形。但不是说欧普不能用,只不过相比较,施耐德的用料应该可以用到你换下一套房。

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

两个品牌的铜片是一体成型的,看来即便再便宜,插座也基本上不会再用老式的铆接形式的铜片了。

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

由于没有精度很高的卡尺,没办法测量铜片的厚度,但肉眼可见,两个品牌的触点都比较大,相对而言,施耐德的铜片更长且触点也会更宽一些,说明插座提供了更大的插口间距和良好的供电。同时,施耐德的铜片会比欧普厚一些,理论上铜片的回弹会更好,寿命更长。

推荐几款价廉质优的插座,并送给值友一些友情提示

最后,对比一下附赠的螺丝,长短一致,材料不同,不过区别不大,都不会生锈的,也都不能安装在瓷砖墙上,因为长度不够。。。

「 总结 」

想极致省钱,买欧普完全可以用的住,虽然原本应该特别洋气的深色面板对比施耐德最普通的白色面板在颜值上也落了下风。我把三个欧普用在了洗碗池下面,给洗碗机、小厨宝和垃圾处理器供电。

不过还是建议加点钱买施耐德,如果有钱,灰色的睿意系列也是值得考虑的!只不过价格又贵了一倍,至于仅仅是颜色差异而多花这么多钱,值不值就因人而异了!我简装,买的对不对不重要,贵的肯定不能买。

施耐德睿意系列白色,有活动反正价格便宜就可以多买点,说不定什么时候突发奇想,又在哪里加了插座,错过电工师傅,你就得自己装了!毕竟你装多少个插座,电工师傅也都是按面积算钱的!面板开关支持60天退货,可以提前买好,用不完再推掉,套餐除外。

友情提醒,床头后面有必要也预留一个插座,因为买床的时候会发现,现在商家在床头也会给你配点电气化,比如提供小夜灯和两孔或者USB插座,增加他们产品的竞争力,事实证明,方便又好看,比如▼

买床之前根本不知道床头也需要供电,只能把床的电源线甩出来,插在普遍意义上的床头插座位置,线就裸露在外,很不好看。如果提前预留插座,就可以避免明线了!买床之前根本不知道床头也需要供电,只能把床的电源线甩出来,插在普遍意义上的床头插座位置,线就裸露在外,很不好看。如果提前预留插座,就可以避免明线了!

最后,附赠几个异形插座的链接,以解决各种提前没规划好而带来的问题,这是一定会发生的!

现在的热水器,即便不是速热也是16A插座了!电工师傅给我的清单是10A,还好我及时发现,自备了下面链接里的西门子16A带开关插座,提示一下值友!

网线可以预埋,用网口面板盖上,办理宽带的时候,电信师傅回来给你装插头的,不需要你自己准备,而且你还可以要求高规格的插头,毕竟你交了200新装费!注意利用!

施耐德电气开关插座10A四孔插座双联二极带保护门电源插座睿意系列白色15.42元京东去购买欧普照明明装开关插座带一开五孔明线盒墙式超薄多孔面板插座Z3.6元天猫精选去购买西门子(SIEMENS)开关插座面板三孔空调热水器墙壁插座洗衣机插座致典白色16A三孔插座带开关19.72元京东去购买山泽(SAMZHE)电脑插座网口网络面板适用电话信息模块超五类六类七类模块加厚86型面板双口WAN-027.7元京东去购买松日家用86型插座面板墙壁插座6孔六孔三三眼电器插头开关插座5.96元天猫精选去购买

欧普照明明装开关插座带一开五孔明线盒墙式超薄多孔面板插座Z

欧普照明明装开关插座带一开五孔明线盒墙式超薄多孔面板插座Z

Schneider Electric 施耐德电气 珍铂系列 插座

施耐德电气 施耐德开关插座珍铂灰86型多功能多孔家用一开五孔全套

施耐德电气 施耐德开关插座珍铂白86型超薄哑光无框大面板家用

施耐德电气 施耐德开关插座皓呈系列电脑网络单双超五类六类网线插座面板网口

施耐德电气 施耐德开关插座面板珍铂系列晨曦金哑光无边框雾面家用超薄电源插

施耐德电气 珍铂系列 晨曦金色 十支装

施耐德电气 珍铂系列 晨曦金色 十支装

Schneider Electric 施耐德电气 Brillyn睿意系列 86型插座

Schneider Electric 施耐德电气 AvatarOn绎尚系列 插座

OPPLE 欧普照明 安全时尚USB排插插线板插座可选 3插位-全长1米

施耐德电气 施耐德官方旗舰店官网开关插座全屋套餐皓呈系列86型家用五孔面板 三开单控-100%正品

施耐德电气 施耐德开关插座面板86型家用暗装墙壁插座皓呈系列奶油白48只套装

Schneider Electric 施耐德电气 皓呈系列 珍铂超薄五孔套餐

Schneider Electric 施耐德电气 皓呈系列 开关插座面板 白色 55只装

Schneider Electric 施耐德电气 瑞朗系列 E227C10U_BAS 五孔地插 金色

施耐德电气 皓呈系列 开关插座面板套装 30只装

施耐德电气 皓呈系列 开关插座面板套装 30只装