财务狗体验GIC轻量级颈椎按摩仪:高颜值、真管用,推荐上班电脑族使用

2020-06-01 11:23:03 15点赞 16收藏 14评论

我是财务狗一枚,虽然冷若冰霜,但心里有火,眼里有光——不过是气得!天天理账,月月做表,简直成了表格大拿。

到了月底,整天趴在电脑桌前对这理那的,为了尽早收工,常常是大半天不喝一口水,也没挪下屁股,今日份工作完成,才会站起来长长舒口气、伸伸懒腰,“惊喜发现”——低了一天头后,脖子又酸又僵,多年下来,这种酸胀越来越明显,肩颈还开始疼了起来。

有一天,理完账,准备起身下班,发现左肩颈疼得抬不起来。OPPS!再不出手护理颈脖,不知道后面会发展成什么亚子。

作为没时间(下班属于手机时间)又不爱锻炼的懒星人,买个颈椎按摩仪再合适不过了。

那么多颈椎按摩仪可选,之所以选择GIC,是比较了多款之后,发现功能上都大差不差,选哪款就看“眼缘”了。

GIC的颜值击中了我的小心心,它的造型比较特立独行,像颈挂式耳机,整个机身是圆滑的管状,触摸它,手感柔和细腻,没任何粗粝感,整机纤细优雅,搭配深蓝色机身,扣搭在颈上时,像极了一件新潮的首饰。

选购GIC时,没想到还分了S、M、L三个尺码,一时把我整蒙了,颈椎按摩仪还分尺码?询问客服才回味过来,每个人的脖子本来大小不一样,GIC为了让不同粗细短长的脖子都能穿戴更舒适,推出三个脖围尺码的按摩仪,非常贴心。在客服建议下,我选了M码,加上颈椎按摩仪自身弹性,是男女更通用、更不挑人的一个尺码。

GIC设计非常简洁,机身一端扁平处就两个功能键(分别是开关与模式切换合体键和力度大小循环切换键,其实duck不必,有小程序操作更直观方便),以及磁吸式充电口。机身扣搭在后颈的地方,有两个金铜色的电极片。机身末端也有个金铜色套封,不过这个是装饰。GIC重量仅为64g,比其它颈椎按摩仪轻至少一半,想想本就疲累不堪的脖子,少一份重量就是少一份压迫。

GIC没有将电极片突出,为了贴合脖子,GIC配了导电硅胶(也叫舒柔套件),还配有四片凝胶贴,以提升按摩细腻度和舒适感。

说起GIC按摩能量来源,是从那两个金铜色的电极片发出来,通过发出TENS脉冲调理颈部肌肉。

装好导电硅胶,再贴上两片凝胶贴,按下开机键,连好手机蓝牙,就开始给脖子SPA了。

有人说颈椎按摩仪会有刺痛感,不知道GIC有没有,所以初次使用,非常谨慎的调档位,确定没有不适后,再加档位,等上到6档,切换了各个模式没有异样后,才放心大胆的用了起来。

GIC有针灸、推拿、敲打、刮痧四种按摩模式,它们之间差别感受比较大的是针灸与推拿。针灸像是两根手指在戳你的颈脖,而推拿像是两只手在提拿你的脖子,像我这样的脖子必须大力整才能出奇迹,平时使用针灸或推拿模式,力度都在6档以上,不过很少上到8~9档。

8~9档对颈肌作用太过明显,整个肩颈都会不由自主的随着脉冲动起来,显得很怪异,虽然按后脖子像飘在云里,但还是惹不起!惹不起!

无论上下班,我都喜欢戴着GIC。

当在电脑前工作到天快黑时,当下班回家,在地铁里低头玩手机时,当与闺蜜一起喝奶茶时,都会习惯性的用手指长按下脖子上的GIC,在酥酥麻麻的感觉中消缓脖子一天的酸痛感和疲劳感,因工作压力而紧绷着的神经得到了放松。

每天用GIC一两次,这几天下来,脖子的酸痛感减弱了许多,颈肩也可以轻松的抬起来,妙的是,使用GIC还可以下意识的提醒我多起身走动、多转动脖子,相信坚持用一段时间元气满满的我又将重现江湖。

值得一提的是,小身板的GIC,功耗特别低,充一次电,用了五天还有电,而且磁吸式充电扣搭方便,没有挖孔的“伤疤”和“占地”问题。

好用也好看的GIC,慢慢成了我的贴身按摩师,也成了继吊坠之后的“第二首饰”。

把GIC挂在脖子上、放在办公桌上,心里才更踏实,它不仅是按摩工具,更是我的日常陪伴物品,这就是为什么说颈椎按摩仪颜值也很重要。

脖子容易不舒服的朋友,可以试试这台高颜值的低头族治愈神器。

GIC轻量级智能颈椎按摩仪多功能脉冲颈部按摩器家用振动护颈肩仪599元天猫精选去购买