我的吉川COOK-PAL神锅的毁锅之旅

2020-06-02 13:41:45 6点赞 10收藏 42评论

创作立场声明:想把自己用的一些好物和坑物和大家分享下

购买理由: 刚开始的时候我家是用的炊大皇的不粘锅的

我的吉川COOK-PAL神锅的毁锅之旅

我做厨师的表弟来家里用了下,说锅正好不会粘锅很好用。结果我就放心大胆的用,家里只有一口锅,蒸炸炒煮炖都在里面,结果就是不到一年这锅就已经很粘锅了。后面索性又买了个,结果还是不到一年的时候这样了,当时看了厨神的一篇文章,就说的了这锅吉川的炼炒锅,直接种草

收到的时候和商品详情一样,看着非常的漂亮这颜值

我的吉川COOK-PAL神锅的毁锅之旅

在考拉的喜地店里买的凑了单,价格算是优惠了些在考拉的喜地店里买的凑了单,价格算是优惠了些

照片是没怎么拍的,那时候急着开锅用大家直接看商品详情就可以了,一样一样的

开锅是我妈开锅的,用的是老方法南瓜叶,不过老方法可能没他们说明书上的好,反正看到了锅底颜色的不均匀,然后我就开始了毁锅之旅。

这是我安装吉川说明书上想把污渍烧掉的时候的样子这是我安装吉川说明书上想把污渍烧掉的时候的样子

一口那么漂亮的锅,一开锅就里面颜色就有差异了,我就按照吉川说明书上想烧掉从新按他们的开锅,结果就是颜色没有烧点,最后我死心了,只能这样在开锅,按照吉川的开锅方法又开了一次。
结果是更丑了。这样我也就没这么多耐心了,想着丑点就丑点,用的好就行,拿到锅的前几天有了做饭的兴致,果然漂亮的厨具可以让人有下厨房的乐趣。前面用起来没有以前的不粘锅好用,想着养养就好了,做了几天,后面工作太忙,家里的饭都是我妈在做。我给大家看下我妈用了一段时间的成果

一言难尽一言难尽

这个锅直接废掉了,我妈做菜是一个锅的,比我更加彻底,家里的菜都是这口出来的,这个炒的是我自己炒的我老家的米粉,到中途我就怀疑人生了,怎么这么粘。我开始怀念不粘锅了。这个锅没有我想的那么神奇,也就是个普通的炒锅而已。也可能是我家这种老式的做菜观念不符合现代厨房了,什么出了炖汤,什么都在一口锅里面,早饭的面条也都是这锅煮出来的。这个锅我觉得可惜也惋惜。还有就是我觉得我这个锅质量应该是有问题的

国内锅底的边缘只有出了两个孔,并不小国内锅底的边缘只有出了两个孔,并不小

凶手是我家的不锈钢铲凶手是我家的不锈钢铲

用回铁锅之后我家就把以前的硅胶铲换下来了,铁锅不像不粘锅一样那么不沾,候硅胶铲是铲不下一些粘锅的的食材的。后面直接换了不锈钢铲,后果就是这两个洞,我一开始是认为不锈钢铲硬度太高导致的,但是我外婆家一直用这个,他家农贸市场买的老式铁锅用了七八年了都没出这个问题。我妈和我说这个是锅的沙眼导致的,我这个锅已经买了都快一年了。

喜地的客服也找不到喜地的客服也找不到

考拉的售后早过了时候。只能这么将就用了

优点,颜值 颜值 颜值 重要的时候说三遍

缺点,要养,我这个后面这么粘估计就是我家用锅习惯导致的。现在已经是后很普通的破锅了

最后想请大家分析下我这个锅是我家铲子导致的,还是质量问题,总想找个答案

COOKER KING 炊大皇 竹青石系列 炒锅

COOKER KING 炊大皇 竹青石系列 炒锅

炊大皇 炒锅平底不粘锅麦饭石色炒锅煎锅无油烟炒菜锅炒小米饭电磁炉燃气灶通用锅具送铲 炒锅30cm+煎锅24cm+奶锅16cm

炊大皇 炒锅平底不粘锅麦饭石色炒锅煎锅无油烟炒菜锅炒小米饭电磁炉燃气灶通用锅具送铲 炒锅30cm+奶锅16cm套装

炊大皇铁锅无涂层不锈钢炒锅聚油爆炒精铁锅明火专用炒菜锅 32cm+盖子

炊大皇铁锅无涂层不锈钢炒锅聚油爆炒精铁锅明火专用炒菜锅 34cm+盖子

炊大皇铸铁炒锅防锈32cm铸铁锅无涂层生铁炒菜锅燃气灶(32cm)

炊大皇铸铁炒锅防锈32cm铸铁锅无涂层生铁炒菜锅燃气灶(30cm)

《念念桃花源》同款桃花锅 炊大皇不粘锅炒锅不沾平底锅炒菜锅(桃花粉不粘炒锅 28cm)

炊大皇麦饭石不粘锅炒锅家用平底电磁炉燃气灶适用专用炒菜锅炒锅(30CM 可立锅盖(2-4人使用))

炊大皇炒锅不粘锅无油烟炒菜锅燃气电磁炉无烟锅不沾锅34cm家用(炒锅34cm)

炊大皇铸铁炒锅防锈32cm铸铁锅无涂层生铁炒菜锅燃气灶

炊大皇铸铁炒锅防锈32cm铸铁锅无涂层生铁炒菜锅燃气灶

炊大皇等离子炒锅不粘锅少油烟锅家用不沾炒菜锅(等离子不粘锅32cm)

炊大皇炒锅不粘锅无油烟炒菜锅燃气电磁炉无烟锅不沾锅36cm家用(36cm炒锅)

炊大皇麦饭石色不粘锅黑曜石炒锅家用电磁炉燃气灶通用平底炒菜锅(黑曜石炒锅30cm+硅胶铲)

京东 YOSHIKAWA 吉川 COOK-PAL炼系列 炒锅(33cm、不粘、无涂层、铁)