哲北大叔亲测 篇六:比同级别贵500的云鲸扫拖一体机器人,值不值得入手?

2020-05-31 21:23:04 15点赞 26收藏 17评论

现在扫地机器人很火,拖地机器人更火,而扫拖一体的机器人就火上加火了。

云鲸扫拖一体机器人如何,比同级别的贵了这么多,到底值不值呢?再给大家说道说道,为什么说贵500呢,后边的看完,大体就会了解了。

云鲸的外包装要大一些。因为有2个水箱的原因,整体上是其它的扫拖一体机器人的3倍左右,而且占的地方也要大一些。但还好,只是高度的的变化,并不是面积的增加,本身寸土寸金,这占地算上周边的空间,小1平米了。

比同级别贵500的云鲸扫拖一体机器人,值不值得入手?

外观、尺寸、各种的参数,我就不一个一个的介绍了,这些网上一查一堆,我就直接说我的亲身使用的感受。直接上干货

先说优点:

1、先说足以秒现在其它同级别或是更高级别的优点,解决实在的痛点,不用手洗拖布了,估计以后会有MAX版,就是可以接水管了,连换水也不用了,然后再出PRO版,上下水全能连上,水箱的也省了,只是定期的更换抹布块就行 了。

比同级别贵500的云鲸扫拖一体机器人,值不值得入手?

2、5000+以上的没用过,但是1000-4000这个段位的,基本上没有云鲸拖的更好的,这里边不提干净,只是拖的效果。因为啥? 家里的地面材质、地板、瓷砖、水泥地等等,而且脏的程度也不同。

用过什么Y字拖的,仿人工的,还有按压拖的,最好的还用过仿跪式拖的,当然效果也不错。但并没有说谁能比谁超一大截(2500以内的不要比,效果差)

3、因为有固定的基站,云鲸拖地机器人不单是用来充电的,拖完后还会自行的进行风干,但是风干这个也好也不好,(不好的在后边来说)

比同级别贵500的云鲸扫拖一体机器人,值不值得入手?

4、地图管理功能,第一次使用后,会自动的划分家里的空间,然后可以单独的清洁其中的一个空间,也可以设置禁扫的空间,这个非常不错。(当然也有不好的地方,后边说)

比同级别贵500的云鲸扫拖一体机器人,值不值得入手?

5、都说了秒目前的其它产品,那必定有高人之处,先补一点,洗抹布并不只是洗一次,是会感知抹面的情况,自动回基站清洗,然后呢再接第4点的不同的空间划分,可以设定不同空间的拖地次数,和拖地的干、湿、标准的级别。

比同级别贵500的云鲸扫拖一体机器人,值不值得入手?

好了,接下来说不足的地方

1、因为有2个水箱,一个净水一个污水的,那必然要比传统的扫地或是扫拖一体的机器人要大,而且最小大3倍,这个理论上房子也要大,兄弟们努力吧。

比同级别贵500的云鲸扫拖一体机器人,值不值得入手?

2、上边说到的风干,另一点不好的地方,风干必然会有声音,那这个多少会有一点影响,我们知道干衣机差不多干一轮衣服要1个半小时左右,而云鲸的这个风干下边的2片抹布,没实测,但也要5、6个小时以上。所以说不建议放卧室。(其实我用了几次后,基本上用完了。我都拆下来,外边凉,这样会不会再省点电,哈哈)

3、定时清扫这个还没有,无法做到按照我们的要求,定时的去打扫房间,估计这个也跟需要加水,倒污水的功能相关,总归会有一部分人记不住水箱里的污水不倒掉。

4、地图方面云鲸很自信,默认自已规划是最好的,但这个不太合理,后续应该会迭代程序,添加可以手动划分的地图,这样才更人性化。

最后说两个探讨的问题

1、扫拖一体机器人,但扫地和拖地还要分开,这个不给力吗,现在网上好多这样的朋友,我是反对的。这也是为什么我全篇没有说云鲸扫地功能的原因。我其实就是用的小米扫,云鲸拖。各自发挥核心功能就好。

比同级别贵500的云鲸扫拖一体机器人,值不值得入手?

当然,如果有没有可能,云鲸后期可以把扫地的功能去掉,主攻拖地的功能机器人呢,这其实也是一条路。

2、很多朋友说拖地机器人拖不干净,这里边有两部分人,一部分是根本在家里都不擦地的,一部分是只是听别人说的,根本不了解情况的。拖不干净很大原因就是因为大多数的拖地机器人就是一块抹布拖全屋,当然我们可以选择中间暂停,洗了再拖。但是拖一个屋暂停10次,洗10次。那还要机器人干吗?

而云鲸就是解决的这一个点,自动多次的清洗抹布,然后按压加旋转的拖法,正常我们家卧室是拖1次,然后客厅和餐厅选2-3次。这样效果最佳。

结语:

1、要是选扫地机器人的话,预算低就上小米的单独扫地的,预算2000往上的,什么小米、石头科沃斯都可以。

2、选拖地机器人的,预算2500以下的真心没啥好推荐的,3000出头预算的,可以考虑云鲸的。

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 J3 小鲸灵 YJCC012 扫拖机器人

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件大礼包(适配云鲸J3)

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件大礼包(适配云鲸J3)

NARWAL 云鲸 逍遥 001 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥 001 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

NARWAL 云鲸 配件-拖布(标准1对装)

NARWAL 云鲸 配件-拖布(标准1对装)

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件-拖布(标准一对装) 适配云鲸J3/J4/J4 Lite

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件-银离子拖布(标准一对装) 适配云鲸J3/J4/J4 Lite

• 我觉得完全可以单出个拖地的,这样再买个单扫的,再整个无线吸尘器清理死角,完美。

靠谱。我也这么觉得。

除此之外还要有吸拖机代替拖把,对付厨房厕所等常常潮湿脏的地方,以及有娃的餐桌周围饭后清理

• 昨天全屋拖了一遍,基本上我家床底平时是不扫的,灰尘比较多,云鲸建图完毕后我先用戴森全屋吸了一遍,然后云鲸开始拖地,全屋三遍,效果很感人,床底下干干净净,拖布也没有我想象的那么脏,比我每次拖完地手工清洗还能干净点,但是APP设计有缺陷,在不拆底槽的情况下机器自动风干拖布,肯定有异味的

我就第一次风干了,以后全是拿出来的。你说的异味这些一定会。主要是大晚上的夜深人静这声音真心受不了。

• 问了一下买过的朋友,他说觉得头部洗的不是很干净,扫地的功能都懒得换配件了。他就是拿小米1的扫地机配这个拖地。

其实各司其职,专职拖地就好,云鲸给我的感觉和楼主差不多,第一代产品,带有一定的实验性质,边销售边完善,等后面专业拖地功能的拖地机器人,或者其他厂商的类似产品就好,云鲸确实让拖地功能实用化,带了个好头

嗯 我也觉得是,就是觉得贵点了 不对贵是我的缺点

• 能连小爱或者天猫精灵吗

目前连不了。

• 内容较为中肯。不错。

谢谢。支持。

• 已经入手,用了一个月,坏了,不能连接基站不能重置,返厂换了一个,回来又不能建图,呵呵了。讲真,拖地是很能打的,但是软硬件兼容度,这个你愿意给我换,我也要用不想耗费时间换啊。

• 风干5.6小时劝退了