简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

2020-06-09 10:43:00 5点赞 4收藏 5评论

对于大牌潮品,我觉的不能简单的定义为价格昂贵,拿出来很有范儿的商品范畴,我更倾向于将其理解为大众认知度很高,受众面很广,而又涵盖当下流行的诸多元素在里面。

这些年大家对小米的认知度已经不仅仅停留在手机、电子、数码类产品的层面了,在雷总的带领下小米的产品布局可谓全面开花,大到家居、家电,小到生活用品、出行穿戴等都有所涉及,更是被广大米粉冠以“小米杂货铺”的美称。其实用过小米产品的人都会发现,小米的设计基调一向以简约为主,风格特色透露着满满的青春范儿,但又不存在任何的廉价感,非常符合年轻人的潮流取向。

今天给大家带来了几款受众度比较高,而又有着当下潮流特色的出行穿戴产品,让你的这个夏日出行充满活力。

小米真无线蓝牙耳机Air SE

一个人的旅途,又怎么能少的了耳机的陪伴,现在最为流行的就是TWS真无线蓝牙耳机了,它以轻巧便携的设计,稳定出色的音质输出,舒适的佩戴感受以及不错的续航能力受到了无数潮男潮女的青睐。小米真无线蓝牙耳机Air2 SE是一款颇具青春特色的TWS耳机,它的颜值设计非常的新潮,简约中带有一丝时尚,圆润中又不缺乏规整,感观上非常讨好人的眼球。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

风格配色上比较单一,只有白色一种,其实我觉得可以增加一些比较有活力或讨女孩喜欢的颜色,如红色、粉色、橙色等会更有吸引力。耳机整体选用ABS材质,手感轻盈,质地细腻,与耳朵贴合的部分经过抛光打磨处理的比较光润,亲肤性较为出色,而手柄控制部分更突出的是磨砂质感,操控体验更好。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

小米真无线蓝牙耳机Air2 SE没有任何实体按键,触控式设计带来了更丰富的可玩性体验。在耳机背侧有一块椭圆形扁平区域,这里就是触控单元,可以实现接听/挂断电话、唤醒语音助手、单双耳放/暂停等功能,触控灵敏度还是非常不错的,轻轻点击两下就可以实现想要的操作,非常简单便捷,不过SE版本并不能够实现歌曲上一首、下一首的快捷切换,使用时有些不方便,解决办法也是有的,可以通过唤醒语音助手来语音操控。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

充电盒非常的端庄小巧,看上去更像是迷你版的电视盒子,收纳起来非常的方便,不会占用过多的空间,直接放在口袋里也不会影响你的日常活动。盒盖采用磁吸式弹窗设计,拿取方便,收纳自如,而且耳机也采用了磁吸式风格,放入收纳仓自动归位并充电,满满的仪式感。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

续航情况对人们的佩戴体验影响很大,小米真无线蓝牙耳机Air2 SE的功耗还是比较低的,耳机单次充满电可使用约5个小时,如果搭配充电盒使用能够连续播放音乐达20小时,几天不充电都不成问题,而且耳机放在充电盒内会自动充电,每次使用前都能够保持充足的电量。配备的充电线采用的是Type C接口,可以与手机通用,外出只带一根手机线就够了。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

耳机的硬件配置也比较出色,采用的是14.2mm大尺寸复合振膜动圈单元,支持SCB、AAC音频编码技术,听感上更加丰满浑厚,声音还原度较高,呈现出更多的细节与真实质感。蓝牙5.0能够达到10米以上的传输距离,且稳定性较强,很少出现断连的现象。这款耳机也比较适合玩游戏,得益于全新架构对软硬件的深度优化,左右耳同步连接效果较好,声音延迟率较低,抗干扰能力强,带来更为稳定的音频输出体验,玩游戏更畅快。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

半入耳式也是当下比较流行的无线耳机佩戴风格设计,小米Air2 SE同样也采用了半入耳式设计,耳机可以更好的贴合人的耳道,卡位紧持,佩戴舒适且不易脱落,像我平时在公园里跑步、锻炼、剧烈活动都不容易掉落下来,所以完全不用担心耳机佩戴的稳固性。耳机的重量也比较轻盈,单只仅有4.7g,长时间佩戴压迫感较小,不过如果增加硅胶耳帽设计佩戴舒适度应该会有更好的提升。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

作为一款入门级TWS耳机,Air2 SE的音质输出表现也是可圈可点的,声音清澈通透,听感浑厚自然,层次分明,细节还原的也比较到位,三频都有着不俗的表现。同时在麦克风通话方面做了降噪设计,可以很好的消除通话时的背景噪声,在嘈杂的环境中也能实现清晰的通话。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

如今,TWS耳机已经成为了年轻人的一种时尚,一种新潮的流行元素,小米真无线蓝牙耳机Air2 SE以其出众的颜值设计、丰富的功能特色、畅快的音质听感、舒适的佩戴体验让人们对声音的追求得以升华,而169元的价格确实是一款性价比非常高的TWS耳机产品。

小米真无线蓝牙耳机Air2SE169元小米官网去购买

小米小背包

说到潮品,就不得不谈箱包,在人流涌动的街道,热闹非凡的商场,箱包的出现频次并不亚于手机,它也是潮流与风格体现的一个重要元素。箱包的品种非常丰富,像国际知名的LV、爱马仕等是很多人所追求的奢华品牌,而动辄几万元的价格让工薪阶层又望而却步,这些品牌并不能称之为潮流,我觉的更多的是财富、身份的体现。而真正潮牌更多的是受众度比较广,设计风格独特,价位方面又是人们都能接受的。这次推荐的是满富青春范儿的一款背包——小米小背包。

小米小背包49元小米官网去购买

青春幻彩,活力出行,不知不觉这款小米小背包流行开来。它采用极简的设计风格,百搭效果出众,无论你的穿衣打扮是潮流、时尚还是运动风格,小背包都能够融入的恰到好处。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

在颜色和容量方面,小米小背包让你有了更多的选择空间。橙黄蓝绿粉等多种配色,五彩斑斓,总有一种适合你的风格,而容量方面也有7L、10L、15L、20L四种,满足上学、逛街、出差、旅行等各种场景的出行需求。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

小米小背包给人最大的感受就是轻,从面料选择到结构设计上都体现了一个轻字,背起来毫无负重感。选用的是聚酯纤维面料,也就是我们俗称的涤纶,面料非常的纤薄,柔韧性很好,开始我一直怕背包太薄不够结实,尤其是放书本等一些重物会扯坏,其实担心是多余的,孩子上学当书包用完全没有问题。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

背带部分做了加宽设计,内置有EPE棉质层,这样在背负重物时能够有效缓解背部的负重感,同时也可以增加肩膀与背带的接触面积,降低肩部肌肉的酸痛感。背板也有网布加棉层,柔软舒适性不错,不过虽然说是透气不闷热,赶上大热天背出去还是容易产生汗液浸湿后背的现象。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

小米小背包的结构布局也比较合理,除了主收纳包外,外侧还设计了三个次收纳仓,两侧的可以放置水杯、雨伞等,中间的次收纳仓带有拉链,可以放置些手机、钱包、纸巾、钥匙等较小且常用的物品,拿取会比较方便。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

背着小米小背包穿行在热闹的街头,给人一种满满的青春活力范儿,它极简的风格与炫彩的设计让出行更具仪式感。从面料到设计都突出了一个“轻”字,摒弃了繁杂的装饰,使得整体更加的轻盈,大大降低了出行的负重感。合理的分仓收纳袋布局可以让物品存放的更有规律,拿取方便灵活;面料方面支持4级防泼水功能,即使出门忘记带伞也不惧下雨天儿包内贵重物品瞬间被淋湿的风险。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

从颜值到功能,再到背负体验上,小米小背包确实是一款非常不错的出行伴侣,无论是在城市的街道上穿行,还是行走的旅途,亦或是在上下班的路上,小米小背包都能够给人眼前一亮个感觉,几十块钱的价格也是颇具吸引力的。

米家运动鞋4

行走天下怎么能没有一款舒适的鞋子呢?穿鞋不仅要舒适,也要轻便有个性,这样走起路来才能健步如飞。运动鞋虽然不是小米的强项,但它将诸多黑科技因素注入到运动鞋当中,从颜值感观和运动舒适性体验方面都有着出色的表现。

米家运动鞋4199元小米官网去购买

米家运动鞋4是米家的全新一代运动鞋产品,较前一代产品在一体化成型鞋底科技、ETPU中底、一片式立体高弹飞织鞋面、鱼骨锁紧系统等方面做了全新的升级,能够给给用户带来轻盈若絮,弹若脱兔的穿着舒适体验。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

米家运动鞋4目前只有男款,分为花灰色、花蓝色、深空黑三种配色,与不同风格的衣物搭配起来都比较融洽,尤其运动风比较明显。我入手的这款是深空黑色,它采用一片式4D高弹飞织鞋面设计,网面内融入了橡筋,能够让网面的弹性很好,而且变形后容易恢复,脚趾上下活动游刃有余。鞋面整体比普通运动鞋要薄,透气效果突出,运动久了不易出汗,但这种偏薄的鞋面保温效果一般,比较适合春夏季穿。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

站立或走路时,后脚跟是承受力最多的部位,所以它的舒适性直接影响着我们的运动舒适感。小米运动鞋4对此也做了专门的设计,后跟领口处使用的是高弹性泡棉,可以将脚踝牢牢地锁定在鞋中,让脚在鞋内更加稳定,走起路来不易晃动。与很多运动鞋不同的是,这款鞋的后领口比较高,可以给脚踝带来更舒适的包裹感,同时不拆鞋带穿、脱鞋子也非常的方便,特别的人性化。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

之所以推荐这款运动鞋是因为它在后跟与鞋底部位融入了诸多的黑科技成分,跟底部由后跟稳定片、PU稳定承托层、抗扭平衡片、云弹爆米花中底和防滑外底橡胶片五部分一体成型,看上去很蒙B,目的就是为了减少运动时足部的晃动与扭伤的可能性,同时还可以吸收触地振荡,增强运动稳定性,避免膝盖损伤。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

在阴雨天泥泞的地面行走,运动鞋的防滑性非常重要,抓地不牢很容易摔倒。小米运动鞋4的鞋底采用了全掌橡胶防滑设计,镂空底花能够减轻整片橡胶的重量,提升抓地性能,同时还具有不错的抗扭曲防变型的效果。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

这款运动鞋不仅脚感舒适,而且轻盈有弹力,鞋底设计的很柔软、棉弹,可以进行较大幅度的弯曲,增加运动时的弹跳力,长时间走路也不容易产生脚后跟乏力、脚踝酸痛的感觉。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

同时,米家运动鞋4还支持Microban物理抗菌除臭,可以有效减少异味的产生。背面的米家LOGO具有全视角反光的效果,夜间出行更安全。刷鞋对我来说一直是个很烦恼的事,这款运动鞋可以进行机洗还是非常方便的。

小米旅行箱 青春版

小米旅行箱青春款199元小米官网去购买

旅行箱俨然已经成为年轻人出游的标配了,小米的旅行箱系列产品非常的丰富,价位上也从199元到大几百元不等,今天给大家带来的是一款入门级的青春款旅行箱,它有着蓝绿黑黄四种新潮的配色,设计上非常符合年轻人的品味,颜值满满嗒。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

如果你不喜欢硬面材质的话,青春版确实很适合你,价位上也不贵,只有199元。它采用的是环保进口的超轻PP材质,20英寸的重量也仅为2.75kg,女生拎持不会有任何压力。虽然为PP材质,但是你完全不用担心它的质量,可以承受高强度的暴力挤压依然能够回弹如初。为了防止划伤,这款旅行箱表面设计成了耐磨纹路,美观的同时也为箱面提供了更有力的保护。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

万向轮采用的是高弹性TPE材质,推拉顺滑,非常省力,可以轻松应对各种路面,尤其是在一些不平坦坑洼的路面推拉时,具有一定的减震效果,对箱内物品的颠簸程度相对较小。而且它还有针对性的做了降噪设计,灵活的同时声音也比较轻盈,不会对别人造成较大的噪音干扰。不过这款拉杆箱没有设计万向轮锁定功能,在略有坡度的路面容易滑走。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

拉杆的伸拉、收缩都很灵活,而且稳固,晃动感较轻,选用的铝合金材质具有一定的防锈抗氧化效果,出行时即使遇上阴雨天也完全不用担心。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

这种软质的拉杆箱一般都采用拉链密封结构,流畅性还不错,每个拉链上都印有“MI”字logo,密码锁是经过TSA认证的,虽然左侧有钥匙孔,但并没有配备钥匙,主要是为了方便海关人员检查,日常使用时需要通过密码锁来保护行李安全,将三个滚轮拨动至正确的密码位,然后按下右侧的按键就可轻松打开,方便灵活。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

内部构造和一般的行李箱并无差异,一面带有拉链,可以放置一些隐私性物品,另一侧采用扣带设计,能够固定大件衣物,让行李更加整洁,不凌乱。小米行李箱青春版有20L和24L两种容量,20L的比较适合登机携带,如果乘飞机较少的话,我建议买24L的,毕竟容量越大放的东西越多。

米家飞行员太阳镜

米家飞行员太阳镜99元小米官网去购买

小米的新潮产品还是很丰富的,比如,这个炎炎夏日,何不备上一款太阳镜呢?最后我要推荐的是米家飞行员太阳镜。(注:雷军同系列)

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

经典的设计,极尽炫酷的造型,米家飞行员太阳镜让这个夏天增加了一丝凉意。它以黑色为主基调贯穿整副眼镜,圆润中又显得有些不拘一格,一眼看去颜值满满,偏中性的风格男女都适合佩戴,可以自适应脸型,具有非常不错的百搭效果。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

功能特点上这款太阳镜支持UV400防护设计,也就是可以有效阻隔UVA、UVB紫外线,缓解眼睛疲劳,减少阳光对眼睛的伤害。当然,防眩光功能是必不可少的,两个偏光镜片可以有效过滤散射光和反射光,让进入眼睛的光线更加柔和,开车、出行戴上它视野更清晰。让人眼前一亮的是,镜片中含有SR自修复涂层,对20um以内的划伤深度可以自行修复,可以大大延长眼镜的使用寿命。

简约与潮流并行,好儿不贵的几款小米出行穿戴潮品品荐

戴着墨镜,听着小曲,背起背包,推着旅行箱漫步在热闹的街头,亦或是奔走在愉快的旅途,画面美的简直不敢想象,以上就是我推荐的几款小米风格的潮品,性价比非常的不高,又具有当下流行的诸多元素,可以为你的出行增添满满的青春活力范儿。