超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

2020-03-19 15:54:57 1点赞 2收藏 0评论

凉皮来啦

成年人的世界,不是一直被打脸,就是走在被打脸的路上。

就比如一个多月前,在那段举国宅家做贡献的日子里,有多少声称“一辈子坚决不进厨房”的年轻人,成功变身成为中华小当家。这其中,勾起他们做饭热情的最大功臣就是凉皮儿

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

本以为做了那么多的凉皮儿,等到凉皮店真正复工之后,大家可能不会再有那么大的热情去买来吃。可谁承想——

?啪啪!

最近我们就打探了几家郑州市内比较有名的凉皮老店,也为吃货们带来了一手的信息

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

吃凉皮,西郊的这家老店少不了。甭管你是什么时候去,不排会儿队都对不起它的名气。

尽管一小部分吃货get不到这家店受欢迎的点,但这一点儿也不妨碍死忠粉们对它的喜爱。

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

我们去的这天刚好是个工作日,本想着上午十点不会有太多人,可到了现场之后多少还是有点儿“绝望”。

别看排队的人并不多,但“围观”的却不少,听他们说,能排上队的都是有希望的。原来,店家为了避免人群扎堆儿,想出了排号取餐的主意。30个号为一轮,叫到号的才能排队,平均下来等个50分钟左右是很“正常”的事儿。

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

听老板说,非常时期,店里的人手不多,所以现阶段只能买到凉皮和米皮,想吃擀面皮的吃货得碰运气,有空了才会做。

另外有一点需要提醒大家,下单的时候最好想清楚要买几份,后期是不能临时加单的。

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

辛辛苦苦买来的凉皮,当然要立即消灭啦。这家的调味属于比较浓的那一种,每一口的滋味儿都特别足,辣椒香而不辣,料水给的也很多,这样凉皮才会润润的,很利口。

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

时间:10:00——卖完为止(下午15:30左右)

配送:只能现场购买

价位:凉皮、米皮都是7元一碗

地址:郑州市棉纺路与桐柏路交叉口向东300米路北

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

这家店是我们的抖音粉丝推荐来的,不止一个人强烈安利,都说在这家吃了好多年。我们在饭点儿的时候摸过去,果然人气很旺,和马仁鸿相比,一点儿都不逊色。

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

不大的店门口食客们自觉地排起了长队,买过的人也多是大包小包拎着就走。

简单打听之后我们发现,这家店目前也是只有凉皮和米皮可选,原本的肉夹馍等小吃因为人手不足,现在都做不了。

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

选择虽然少,但凉皮儿里搭配的面筋、豆芽的量却很多。打包前,师傅还会专门夹一筷子凉皮在红油辣椒里蘸一下,又有辣椒又有油,特别勾人。

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

虽说这家的凉皮、米皮和马仁鸿相比,样子大差不差,但味道却是截然相反的两种风格。马仁鸿的味道更香浓,这家比较清淡、清爽,Q弹的口感也会给人留下深刻的印象。

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

时间:10:00——卖完为止(晚上19:00左右)

配送:现场购买/外卖平台下单

价位:凉皮、米皮都是7元一碗

地址:郑州市伊河路与工人路交叉口西北角

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

和前两家相比,这家的受欢迎的程度丝毫没有弱下去的迹象。这一点,从外卖的排号上就能看得出来。

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

中午12点多一点儿,各个外卖平台就已经排到了八九十号,这还没有算上亲自来的散客。

吸引大家来的主角,不是凉皮,也不是米皮,而是在前两家都吃不到的擀面皮

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

现买现做只是基本操作,真正勾住吃货们的魂儿的,还得是灵魂料汁儿。尤其是那一勺红油辣椒,据说是用菜籽油炸出来的。你就拿一个热烧饼,什么都别加,直接抹一勺辣椒上去,又香又过瘾。

擀面皮的口感也很好,软软的、薄薄的,还带有一丝韧劲儿,让人吃起来就停不下筷子。

超人气小吃前景被看衰?没想到现实却真香打脸

我们在现场排队的时候,老食客们还推荐了一个新吃法,据说吃这家的擀面皮少不了要来一个“肉饼”做搭配。而食客口中的“肉饼”,其实就是肉夹馍

和我们常吃的肉夹馍不同,这家用的是酱肉,酱好的肉块剁碎之后再和大葱、青椒一起爆炒,趁热夹进烧饼里,麻麻辣辣,酱香味十足,别有一番滋味。

时间:09:30——21:30

配送:现场购买/外卖平台下单

价位:人均10元

地址:郑州市棉纺路与嵩山北路交叉口向东500米路南

导演 | ID森 子剑

摄像 | 醋味 袁又圆     文案 | 黑豆

本文为香香美食原创,转载请联系后台授权