堵车时代的接娃利器----九号电动自行车B80

2020-10-11 15:52:13 60点赞 142收藏 200评论

----------写在前面的话----------

坐标:中部四线城市,山区,市区面积小,居住普遍依山而建。

本来娃上的幼儿园离上一个房子走路10分钟就到,享受了很久让家里阿姨去接送的福利,但是今年搬家了,去幼儿园基本走路是不可能了,从屋里走到路边坐公交就要15分钟,期间还是下一个长长的大坡,非常费力。让阿姨接送是不太现实了,阿姨从主力接送照顾娃变为了“后勤工作组成员”。

在接送娃一个多月以后,媳妇倍感疲惫,而现在二胎正怀,她开车的确诸多不便,而且一旦二胎出生,接送娃大任肯定落在我得肩膀上了。所以,斟酌许久,买了个“送娃神器”

ninebot九号B80新国标可上牌智能电动车高性能续航防水锂电防盗4999元天猫精选去购买

外观展示

从物流提货的当天正好下了小雨,但是看到五花大绑的状态,觉得淋点雨没啥吧。表扬一下隔壁市的九号专卖店销售经理,还好没给我打木架子,要不拆到我痛不欲生。从物流提货的当天正好下了小雨,但是看到五花大绑的状态,觉得淋点雨没啥吧。表扬一下隔壁市的九号专卖店销售经理,还好没给我打木架子,要不拆到我痛不欲生。

整个车其实重量还好。轻松立在这个皮卡后斗上。整个车其实重量还好。轻松立在这个皮卡后斗上。

提前已经把各种配件都买了回来。提前已经把各种配件都买了回来。

第一次见到钥匙,伪装自己是特斯拉毛豆3。第一次见到钥匙,伪装自己是特斯拉毛豆3。

配件安装

着重说一下这个前置买菜篮子的安装,说明书上是根据九号C系来图解介绍的,但是实际B系列安装跟C系有一定区别。着重说一下这个前置买菜篮子的安装,说明书上是根据九号C系来图解介绍的,但是实际B系列安装跟C系有一定区别。

拆掉logo这块板子以后拆掉logo这块板子以后

直接顶部两颗螺丝卸掉就可以抠车壳了。直接顶部两颗螺丝卸掉就可以抠车壳了。

然后再按照说明书安装就是,但是,装好以后会有俩小洞,问了APP上其他车友,给出的意见是直接把拆掉的LOGO盖板切个方形的洞,再把盖板装回去即可。然后再按照说明书安装就是,但是,装好以后会有俩小洞,问了APP上其他车友,给出的意见是直接把拆掉的LOGO盖板切个方形的洞,再把盖板装回去即可。

配件组合完毕状态

组装好以后都晚上了,整体配件非常协调。组装好以后都晚上了,整体配件非常协调。

堪称拿快递神器,别问我为啥装俩手机支架,问就告诉你是经销商送的,我先都安上体验哪种好使。堪称拿快递神器,别问我为啥装俩手机支架,问就告诉你是经销商送的,我先都安上体验哪种好使。

半夜推车上坡的人,伤不起啊,体重才是打败电动车的最后一根稻草。半夜推车上坡的人,伤不起啊,体重才是打败电动车的最后一根稻草。

充电状态居然没找到显示灯,是我大意了吗?充电状态居然没找到显示灯,是我大意了吗?

来个小车最后展示,过几天就不是素车样子了,整了一堆贴纸回来开始变化。来个小车最后展示,过几天就不是素车样子了,整了一堆贴纸回来开始变化。

还是先说说为啥要买这个:

1、为啥不买摩托车?

我所在的小城市并不限制摩托,很多人都说劝我买摩托,其实,我对摩托是抵触的,身边玩摩托的人也很多,没摔过的那是基本没有的。而且,摩托太鸡儿麻烦了,要重新考本不说,平日天天要求戴头盔就把我折磨够呛,而且带娃方式上,摩托是固定坐后座,娃抱着我这宽厚的腰,对于一个上幼儿园的娃来说,基本没戏。从法规上来说,摩托车规定是可以带一个成年人,而电动自行车是可以带一个十二岁以下儿童,正好满足我的需求。而且这个就是解决接送娃上幼儿园和去兴趣班的定位,我不需要太猛烈的速度,也不需要超长的续航。

2、为啥买九号?

本来想买小牛电动车的,毕竟小牛的名气还挺大,在街上也经常看到小牛的车,后来,参考了@sizedesign的文章,传送门如下:

发现这个可折叠的前置儿童座椅很流啤啊,非常适合带娃。而且九号有个让我无比心动的功能----“无钥匙解锁”,本人是能不装钥匙就不装钥匙一族。这必须移情别恋九号了。本来中间有个插曲,就是70迈的电动车也出来了,续航和智能化什么的也挺吸引人,但是,整体车身看起来非常单薄,我怕依着我这吨位能给压塌了,70迈的脚踏板位置也没有加宽设计,孩子坐进去估计会没地方放脚。

3、为啥买B80?

这就是我要严重吐槽的了,本地因为城市小,级别低,没有经销商,所以重度依赖网购。看评论说九号最近B系列车电池问题,狗东下架了,然后去喵宝上,九号的服务态度简直一言难尽,绝对的“实力劝退”型的客服体验。而且十一期间,问了一下,B30和B80都没货,只有马上要出的B65有货,但是发货日期非常“强硬”的写着一个公告,大约11月初才能到手。算算日子和天气,11月才到手我搞毛啊,骑这个出去脸都能给吹歪了。就开始直接找隔壁城市经销商,直接电话过去,人说只有B80有现货,B30因为价格低廉性价比高,卖断货了,而B65他们经销商都没货,看看就500差价,以及捏了捏我自己身上的肥肉,我觉得多点续航还是最重要的。

4、为啥要买黑色的车?

别问,问了就是娃喜欢,现车其实有灰橙,有白绿,有柠檬黄,不过不知道为啥娃一眼相中黑色,本着买车小买白大买黑的原则,我也想买白绿色啊或者灰橙配色啊。

优缺点:

优点:这绝对又是一个买了就后悔的产品啊,后悔买晚了。灵巧的车身,良好的驾乘体验,都是这个车的优点,但是总体来说,分项表述一下优于其他车车的地方吧。

1、智能化高,感应锁用了就回不去了,不带钥匙真是舒爽。

2、APP推送很及时,只要锁车状态有人动车,立马推送。

3、附加配件都附送了安装工具,基本不用自己再找工具安装,很好。

4、附加配件相对设计合理,折叠前置儿童座椅简直心头好。

5、模式切换便捷,定速啊,推行助力啊都很容易切换,而且一次就记得了,对应的灯光提示也很好。

缺点:

1、上面说了的,装了篮子就有俩洞,有进水隐患。

2、车辆都已经这么智能化了,那个坐桶的备用钥匙就不能智能化了么?

3、续航还是有点点少,个人体重比较重,连续测试2天,都是满电45km左右,心想着要是买b30不得哭?

4、上坡还是吃力,山城区域,经常大坡,除了让我减肥之外我个人就想着扭矩能更大一点,爬坡容易一点。

5、储物空间少,新国标标准的确储物太少了,但是可以想办法搞附件啊,希望九号的设计师赶紧开动脑子。

我是碧邪,感谢各位地观阅,很久不发帖了,实在太忙,还希望您慷慨打赏,赚了金币给电驴子充电用呢。

Ninebot 九号 电动车

Ninebot 九号 电动车

九号(Ninebot)ninebot九号简洁款头盔男女通用轻盈透气电动自行车帽3C认证 冰川灰 L

九号(Ninebot)积分兑换-九号电动青春版一体挡风被

九号(Ninebot)积分兑换-九号电动青春版一体挡风被

九号(Ninebot)【济南地区专享】九号电动新国标电动自行车专享活动 B90济南专享价 具体颜色以门店为准

电动Mz MIX新国标电动车成人通勤智能电瓶车

电动Mz MIX新国标电动车成人通勤智能电瓶车

Ninebot 九号 电动F90新国标电动车智能电瓶车门店自提

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车价

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车价

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 0.01元门店购Mz MIX抵用券 Mz MIX一分钱抵用券

Ninebot 九号 A2z 40 LF 电动自行车

Ninebot 九号 A2z 40 LF 电动自行车

九号(Ninebot)电动车头盔半盔 男女3C认证复古轻便通用防晒帽 布朗熊联名成人头盔【56-58CM】

Ninebot 九号 电动A2z 40 LF联名新国标锂电智能长续航电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动自行车A2z35cLF智能长续航宽胎到门店选颜色

Ninebot 九号 电动新国标自行车A2z 35c轻松上牌智能长续航 到门店选颜色

Ninebot 九号 A2z 40 电动自行车 TDT116Z

天猫精选 Ninebot 九号 电动B80新国标智能电动车长续航防水锂电