不断被炒高的健身环大冒险,现在还值得入吗?

2020-04-05 17:33:36 9点赞 6收藏 21评论

不断被炒高的健身环大冒险,现在还值得入吗?

健身环大冒险(RingFit Adventure),因为新垣结衣的缘故,在上市前我就关注了,所以是第一时间在亚马逊购入的(201910)。

之所以在亚马逊购买是因为某宝相对会贵一些,记得当时标准版是六七百吧,而在亚马逊中国海外购就是五百左右,买个季度 Prime 79 RMB,加起来也不到600 RMB,如果你本身有 Prime 就更便宜了。

不断被炒高的健身环大冒险,现在还值得入吗?

谁知道,在那之后不断有博主曝光这款游戏的健身效果,于是某宝的价格又进一步被炒高,到现在为止已经到了标准版均价1200 RMB 的档位,闲鱼二手都逼近1000 RMB 了,令人咋舌。

给相关人群的硬件劝退预警

在谈值不值之前,先谈谈不值得的人群吧。罗列几个条件,大家对号入座:

①对价格不敏感 ②有 Switch 主机 ③足够宽敞的运动环境 ④有一台支持 HDMI 输入的显示器或电视

如果你满足②③④,基本①就不是什么问题了;如果你满足①,那么②③④就不是问题了。

如果都不满足,那么下面就不用看了。

重要的,是你的决心

今天在微博做了个简单的调查,发现有超过三分之一的人在入手了健身大冒险后弃坑了,弃坑有两个结果,一个就放着不用,一个就转手出了。

而这些弃坑的无外乎几个原因,一种是不懂怎么玩,很快就放弃了,觉得游戏不适合自己;一种是,觉得玩这个太累了,还是吃鸡吧;还有一种是因为频繁在室内玩,而地面或墙壁隔音不好,导致邻居或楼下敏感的住户起了意见而被放弃。我呢,其实三个都占过,险些弃坑,但后来我都克服了,至于我是如何克服的,我也将单独写一篇方案篇给大家,可以关注下后面的推送。

不弃坑,就有机会坚持下去。但持续的健身是需要内在动力的,即需要你的决心,你想通过健身达到什么效果,不求人鱼线、八块腹肌吧,可以有一些更为具体的目标,比如瘦十斤之类的,有了这些在不断 Push 自己最好。

不断被炒高的健身环大冒险,现在还值得入吗?

还有一点是,伙伴的力量。如果有小伙伴和你一起玩,或者平时有个可以沟通游戏的人,那么也将是你持续健身(游戏)的动力。

如果你该满足的条件都满足,那么这个游戏就十分值得你入手了。

下面给大家具体购买策略:

如何入手健身环大冒险?

①优先推荐购买全新的,体验最佳。

如果有朋友在国外且要回来的,让他们帮忙在当地亚马逊购买以下带回来即可,这是最便宜的方案;如果没有,可以在淘宝选个精简版的购买,目前的价格在1K开头。

②二手渠道,也可以考虑。

最佳的方案还是咨询身边有这款游戏且弃坑的朋友,让他们出给你,朋友那收的自然放心一些。如果没有,那就上闲鱼,多了解几家,问他们为什么卖,如果是因为通过卖的,那就算了吧(谁知道上面有多少汗渍)。如果是那种刚玩就弃坑的,那么就严肃可以考虑了,价格一般会比淘宝最低价还能低个100-200 RMB,就是需要花点时间去挑选。

不断被炒高的健身环大冒险,现在还值得入吗?

以上就是我给大家关于「健身环大冒险现在还值不值得买」以及「怎么买」的所有建议,如果你有更多想法,也欢迎在评论区提出,一起交流。

我微博刚发起的这个投票,也欢迎已经入坑的你过来投投哈,这个数据会很有价值:

不断被炒高的健身环大冒险,现在还值得入吗?

以上,希望能帮到大家。

-End-

本文作者:直树桑

数字阅读研究者,电子阅读器资深用户

新书《如何用Kindle高效学习》

电子版&纸质版正在全网热卖