2020-03-28 15:19:46 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:一点不全面的个人感受,希望能够值得让大家看完。接受各种指正和批评。

首先声明,并不是因为疫情才在家上网课,也是经过慎重的考虑和多次选择后,才决定使用网课授课这种形式。

原来小孩儿上过瑞思英语的线下课程,但是整体效果并不是特别好,孩子对于英语的兴趣以及上课的效果非常不积甚至出现对抗情绪。前后大概交了5-6万块钱左右的线下课程费用,但是第2年还是没有坚持住,第2年的费用都已经交了,但是上了三节好课之后综合考虑,放弃!还是希望孩子对英语学习产生兴趣,而不是高压强制学习。通过这件事情,也相对冷静地考虑到孩子该如何学习英语,不能盲目比较盲从使用各种工具。

为什么会使用哈沃,具体原因已经记不清了,只是使用线上课程的综合原因是时间和环境。且孩子更容易坚持下去,更容易培养出孩子在学习中的乐趣,也更容易让家长进行实时监控。

不完善的观点,小朋友的学习最重要的是养成习惯。每日进行打卡,每日进行点评,最重要的是想尽一切办法坚持下去。因为线上作业更容易根据自己的时间来把控,在家长的辅导下也更容易按时完成作业,所以更容易坚持下来。这里需要强调的学习不仅仅是孩子的事情,因为孩子自律性较差,需要家长付出更多的时间和精力,进行监督和管理。完全撒手不管,绝对会给你们意想不到的惊吓。

这里给大家展示的是下次周末课程,周末课程是由两个班的学生在一起,由中教老师集中共同授课。(还是在武汉的老师,真个真不容易,很早就复课了)

每次授课之前需要单词学习,这是进行预习。这时候家长就要监督预期的效果了。谈下个人的经验,大家持续辅导一段时间后,让孩子养成良好的预习习惯,并且能够认知一些单词之后,再逐渐放手,让孩子自己慢慢进入到学习状态。(缓慢帮助,一定要有耐心,有心脏病高血压的就别参与了,大家都懂的)

课程中老师根据一句话让学生认识单词,了解理解单词的意思,慢慢的增加词汇量,并且小朋友在熟悉的环境中个人的状态会更好,只要能控制住孩子的注意力。一般学习的效果都是不错的。开始的时候还能得到家长的鼓励。

这是对方团队进行学习。

小朋友们一般都是人来疯,状态好的时候就是群魔乱舞。

教学中还有两个人对话。

有些问题是需要抢答的,如果孩子的学习状态比较好,那他的注意力就会比较集中。

孩子们会积极抢答每一个问题,因为答对会给一颗小星星,这颗小星星对于孩子的心理来说是非常重要的,有星必抢。

快授课完毕之前,老师会对每一个团队进行点评,也能同时增加孩子的集体荣誉感。

并且马上跟着课后复习题,10分钟之内一定要交作业,基本上是可以把课上的内容巩固一遍。

并且还要根据课后内容录视频作业,开始的时候如果孩子比较紧张,建议使用音频,等孩子熟悉了学习的方式和学习的内容,建议使用视频录制一次性录制,2~3分钟的视频其实是有一定难度的,这里面不能有明显的停顿。需要孩子,对于课文和内容比较熟悉,这不正是我们需要的结果吗?

还有书面的文字作业需要大家交,所以学习主要的是靠孩子自己以及家庭的共同努力。孩子在学习我们家长何尝不是呢!他们第一次当孩子,我们也是第一次当家长,共同努力!

虽然线上授课内容比较简单,但是我认为更重要的是坚持,能够持续的坚持下来,这样笨鸟才能飞起来这辈子他们第一次当孩子,我们也是第一次当家长,共同努力!(网课建议)