FIIL CC新品耳机来了,细节诚意满满:汪峰确实在用心做耳机

2020-03-22 14:54:55 7点赞 13收藏 43评论

在过去的2019年可谓 真无线蓝牙耳机爆发的一年:随着蓝牙5.0的普及,与高端芯片售价亲民化后,各家旗舰无线耳机纷纷上市,且竞争进入白热化。而这次汪峰他们家的耳机新品又来了,这次「 FIIL CC真无线蓝牙耳机 」在各个方面都做了升级,下面我们就来一起看下这次「 FIIL CC」表现怎么样?

外观:

首先这次包装没啥好说的,简简单单黑色的包装,朴实无华且枯燥。这次首发只有 钛空灰 这个配色,在4月份首发之后还会有几款年轻的配色,如果我能拿到,再给大家上波美图

打开包装你的第一感觉应该是,这个耳机没有耳机仓没有耳机盖吗?是的,确实没有,但先别担心。接下来我会分享一下,这段时间我的使用感受。来看看没有盖的耳机仓,在日常体验中怎么样?

耳机仓的材质采用类似金属的材质,拿在手机很有质感,比工程塑料的耳机强太多,整体采用方管薄壁注塑成型的工艺,看着非常圆润,虽然是类似金属材质,但一点没有割手的感觉。结合极简的线条设计,让耳机获得了更纤细和科技感的外观。

其次就是耳机本的外观,细节超多,整体类似Airpods的感觉,但是耳机采用矩形柱的设计,虽然区别于Airpods的圆柱形设计,但是矩形柱毫无违和感。而且这个矩形柱上面的细节超多。

比如,在边角位置有一枚麦克风,和底部的麦克风可以进行降噪处理,底部有两枚金属触点,放在耳机仓可以进行充电。

其次在顶部有一枚电源指示灯,正常情况下是不会亮,看不见的,在放进耳机仓,或者连接上手机的时候,才会亮一下蓝灯或者白灯。太好看了,这绝对细节满满啊,我承认我爱了。

外观方面就这样,钛空灰个人感觉还是很沉稳大气的,适合的人群也很多。谈完外观,我们再来看看这款耳机的性能。

体验:

耳机肯定要第一先说音质,采用定制13.1 mm 的大动圈单元,搭配镀钛三层复合振膜,音质没得说,加上耳机本身就很轻,轻松的佩戴感觉,让佩戴耳机的感觉无感。

双麦克风降噪这点在上面我也说过了,两个麦克风设计的位置非常完美,细节满满。另外支持一些其他的模式,比如有3种低延时模式:游戏模式、音乐模式、视频模式,可以根据应用场景可以切换,个人感觉无论哪种模式,延时都超低,几乎是0延时,所以戴这款耳机打游戏也是一个不错的选择。

另外FIIL有App,可以提供一些功能的开启和关闭,开启音乐动态增强模式,解锁更优听感。

续航方面也不用担心,单次充满可连续播放音乐3小时,充电仓可为耳机额外充满4次。共15小时的长续航,和真男人一样,从深夜干到黎明。

对于开头的耳机仓,没有盖的这个问题,我后来体验了很久,因为有磁吸设计,所以耳机在耳机仓是不用担心掉出来,日常使用不用担心耳机丢这个问题。

最后来一张全家福吧

好了,这期好物分享就是这样,这个耳机应该是去年国庆节到现在遇见的第一款超喜欢的耳机了,音质体验真的没法说,比FIIL T1X也要强不少,耳机设计还有做工的细节太多了,汪峰汪老板这次真的用心了,推荐你们首发的时候可以去看一下。