【滕·Gallery】我的iPad Pro10.5有哪些应用

2020-03-26 10:28:45 15点赞 124收藏 54评论

十年前,苹果在手机笔记本电脑之间开发了一个新的产品——iPad,如今十年过去了,在这十年间iPad不断地推陈出新。

产品系列也从iPad细分为iPad、iPad Mini、iPad Air、iPad Pro四个系列。同时也推出了一系列关于iPad的周边配件:Apple Pencil、Airpods、智能键盘夹、妙控键盘。系统也从之前的和iPhone共同使用iOS到第十三个iOS版本直接命名为iPad OS专属iPad来使用。、

自己也在2018年年末的时候购入了iPad Pro10.5这一款iPad,当时看上了相比于12.9寸的iPad的便携性以及当时最强的A10X平板处理器(没想到没过一个月就更新了2018款的iPad Pro)。到手之后买了罗技K380键盘以及Apple Pencil。从小对于画画就没什么天赋,文档签名的话也没有那个使用场景所以最后还是送给朋友了。

到手之后经历了从iOS11一路升级到最新的iPad OS(iOS13.4),软件的使用上已经日趋逼近iPad Pro名称中的Pro了。

目前自己使用的iPad 上所下载的软件以及桌面的排布,下载软件一共48个,全部都是HD版本,之前下载Instagram在iPad上的时候发现显示比例很奇怪拉伸之后也还是这样,随即卸载,只保留针对iPad版本的软件。

通讯软件微信HD版本有点类似于电脑版本的微信操作逻辑但是相比于电脑版可以刷朋友圈,不过就是不能像电脑版的那样可以选择登录iPad版本微信之后关闭手机消息提示,来消息比较多的时候手机iPad都会响这就有点烦人了。QQ现在用的不多就是用来安卓iOS传照片什么的才会登录。

网易云音乐iPad版本,平常听歌什么的蓝牙音箱没在的时候就直接用iPad外放,因为具有四个扬声器,不论是声场还是音量上都很震撼。

资讯类软件诸如微博、知乎、什么值得买、数字尾巴、图虫、推特等竖屏锁定屏幕方向后进行阅读,依托于10.5寸的屏幕,可以显示更多的内容,不用频繁来回上下翻动屏幕。

iPad的最终归宿——视频播放器,不论是爱奇艺、YouTube、B站等视频网站。都有可以同屏显示更多的的内容。现在手机屏幕比例的不固定导致的视频比例百花齐放以及原本电影的21:9的

比例在手机屏幕上显示的时候都会存在黑边不能全屏幕显示,就iPad的屏幕比例来说iPad的黑边会更大,但是架不住人家屏幕大就算是黑边也要比手机满屏幕显示的区域大。

更新iPad OS之后就可以用读卡器读取相机内存卡的文件夹然后进行更详细的操作而非之前的必须要进去照片App导入之后才可以进行下一步的操作。同时支持在文件App内直接通过隔空投送分享照片。

导入照片至iPad之后可以通过Pixelmator Photo进行照片色彩方向的调整,类似于电脑上的Light room,iPad上面也有但是修改RAW文件需要每个月订阅制会员,这个软件一次买断之后就不用再花钱了。

Photo软件,在照片颜色修改完成之后可以进行照片更加精细化的操作,类似于电脑上的Photoshop。有的时候没有带电脑的时候可以用这个软件应急修图什么的。

LumaFushion,iPad上面久负盛名的视频剪辑软件,搭配iPad Pro强劲的性能,操作逻辑类似于Mac平台的Final Cut Pro。相机拍摄之后导入iPad之后可以简单的剪辑Vlog。然后导出共享发布。

谷歌相册,用于照片备份,不太喜欢什么照片都存在机器上面,所以就通过谷歌相册备份之后删除iPad上的照片照片,至于为什么不用iCloud,因为一旦删除之后云端就没有了这就比较难受了。

这就是我iPad Pro10.5上面使用的软件。如果有对你有帮助的话那就最好啦。