大男孩的快乐——手工制作蓝牙音箱

2020-03-26 09:28:00 15点赞 44收藏 25评论

制作理由

近年来,情侣们过节爆炸式的增长原因,总是绕不开“仪式感”这个话题,记得知乎上有个很火的讨论,女生为啥无论多小的纪念日都需要收礼物?有人说:生活无聊;有人说:纯属矫情;也有人说:它是幸福感的来源。

手工打造一个专属的礼品,送给自己的另一半,也算是一种特殊的表达方式了吧

这次要做的是一个蓝牙音箱,还能当个小首饰盒子 这次要做的是一个蓝牙音箱,还能当个小首饰盒子

网上这种首饰盒比较多,选一个自己喜欢的大小,外观式样可以定做网上这种首饰盒比较多,选一个自己喜欢的大小,外观式样可以定做

蓝牙电路板蓝牙电路板

大男孩的快乐——手工制作蓝牙音箱

通过瓶盖和SD卡,你们可以参考一下这个盒子的大小

左边是在纸箱子上模拟的安装过程,制作任何东西,打版是很重要的,不能上来就直接操作,要推演一遍才稳妥左边是在纸箱子上模拟的安装过程,制作任何东西,打版是很重要的,不能上来就直接操作,要推演一遍才稳妥

单独采购的小喇叭单独采购的小喇叭

喇叭规格:

功率:6w 额定功率(RMS)

阻抗:4欧姆

频率反应:60Hz - 15K Hz 中低音音频;

灵敏度:93dB/M.W (灵敏度高表示容易推动,高频清晰中频富有弹性!)

安装尺寸:外框圆形 50mm; 开孔口径:45mm;

安装尺寸:对角螺丝间距55MM .

安装深度 :30厘米.

磁体:强磁体喇叭;

比划好安装位置比划好安装位置

其他部位的孔已经开好了其他部位的孔已经开好了

这个大孔,需要一下专门的工具这个大孔,需要一下专门的工具

位置正好,OK!位置正好,OK!

按照说明接好线路按照说明接好线路

找了一个拆机的电池先装上试试找了一个拆机的电池先装上试试

做出间隔,上面还可以继续放一些小东西,起到收纳的作用做出间隔,上面还可以继续放一些小东西,起到收纳的作用

通电完成,这样一个既可以蓝牙无线连接,又可以AUX输入的小音箱就做好了通电完成,这样一个既可以蓝牙无线连接,又可以AUX输入的小音箱就做好了

简易的小配件,网上都能买的到,自己回来组装一个,也是过了手工的瘾,还能送给对方一个独一无二的,有纪念意义的小礼物。生活需要仪式感。

• 分手的节奏,

只能说明大男孩的快乐你不懂

分手+1。。。。

• 做得好看才快乐,做成这样我会哭,被丑哭。让我想起之前一个整天跟我探讨做箱子的手残朋友

要是里面放钻戒呢?

分手+2,哈哈哈哈

• 送女朋友可能真要分手,倒退十年二十年应该还是很有市场
    不过做来自己玩玩还是不错的

这东西吧,首先是自己过过瘾,做着玩,至于送人,要看对方先认不认可你这个人,人都不认可你,你送钻戒也不见得好使,认可你,你送砖头都没事 [笑]

不认可你的人,送了钻戒💍后认可你的人了。认可你的人,送了砖头后,你进医院了,解答完毕 [鼓掌]

• 既然是个箱子,把USB接口和孔安到箱子里面不是更加有仪式感吗,个人意见 [高兴]

里面设置上隔板的话,充电口也不太好全隐藏,等我有机会再试试,aux口改在里面,外接线会影响盖盖子吧,当初没想这么多,如果有机会做第二版,再升级一下 [赞]

• 看图以为是燃气灶呢。。。。 [大白菜]

• 手艺人啊哈哈

• 哇,馹!牆都不扶! [抽烟]

• 发帖还得回复挺累的哈哈

• 这个厉害了。现在难得还有人愿意静下来。安静的送人一个礼物了。心意杠杠滴

• 里面再放一张卡就行了。 [龇牙]

• 箱体里面塞点吸音棉,最好加个被动单元低频会更好些

• 丑吗。我觉得还行啊

• 真羡慕你们这些有大把时间,动手能力强的人,最可气的是还有女朋友。亲手制作的东西意义大于价值

• 这个不错呀

• 没有音腔,正好用来偏偏对音质没要求的吕孩子。其实也不需要钻石,里面应该放得下11pro max [傻笑]