玩数码 篇四:够帅够硬!Defense决色iphone11手机壳到底值不值?(真机实摔评测)

2020-08-04 17:48:48 25点赞 84收藏 97评论

贴膜,但必戴套

作为搞机爱好者,换机是常态,最近还是没忍住诱惑,入了一台白色版的iphone11,抛开720p的分辨率和停航母的大黑边,11无论是外观和参数都很能打。每次拿到新手机第一件事就是为爱机买个套,毕竟是经历过碎屏之伤的人,一款好看又防摔的手机保护套(壳)必备。

颜值手感缺一不可

每次买手机壳都很纠结。个人比较喜欢简洁没有任何图案和文字的手机壳,但是普通的硅胶套虽然简单,但不防摔、手感差,用久了还容易变色和松动,除了便宜一无是处。金属壳我也考虑过,手感会好很多,但不适宜冬季使用,于是找了半天,在网上找到这款Defense决色防摔手机壳。

Defense决色苹果11ProMax手机壳iPhone11ProMax防摔全包保护套Shield系列【6.5英寸】极光(缤纷虹)198元京东去购买

这款手机壳售价近200元,在手机壳中属于中高端产品了,到底值不值,先开箱看看。

整体包装很简单,采用的是日历式上翻设计。

我买的这款是从去年开始在手机行业中就很流行的极光配色,这种配色蓝中带着绿,绿中带着黄,而黄中还有点红,在不同光线下颜色还会有细微的变化,总之相当高级。而与一般防摔壳厚重的“军工”造型不同的是,这款手机壳背面采用了全透明的设计,只在摄像头和机身两侧加了橡胶保护垫,使得整个背面更清爽,配上白色的11颜值完全在线。

整体设计简洁,底部有专门的立体音效转音孔整体设计简洁,底部有专门的立体音效转音孔

由于11采用的是玻璃背板的设计,机身很滑且容易沾染指纹,戴上决色后手感提升明显,软胶增加了摩擦力之后握着更加贴手很舒服,因为采用了纳米防指纹油和抗黄氧化剂,也能有效的防止沾染指纹,还不发黄。

孔位开口也非常准确,且进行了打磨处理。

开孔留的够大,方便按键开孔留的够大,方便按键

充电口的开口也是一样,方便拔插数据线充电口的开口也是一样,方便拔插数据线

手机壳的黑科技

除了颜值和手感,大家最关心的肯定是防摔效果怎么样,毕竟手机壳的实用性比美观性更重要。

本以为一个小小的手机壳没太大的技术含量,不过查了一下,原来并不简单。决色这个品牌有着14年的海外背景,其公司杰美特成为创业板改革后第一批上市的深圳企业,可谓是中国手机壳第一股,非常不简单。他家的手机壳采用的是Multi-ap3.0防摔技术,简单来说就是将汽车防撞原理应用于手机壳防摔技术,最直观的就是可以看到手机壳内侧有着一圈“安全气囊”,这样的设计可以有效的缓冲手机跌落时受到的冲击力。而四个角也采用了高强度的TPU材料,以保护更加容易摔碎的边角。

手机壳本身比屏幕高出了1mm,别小看这1mm,正是这个距离让屏幕也得到了恰到好处的保护,而对我而言这样的设计另一个优点就是,有效的降低了大黑边的视觉宽度,看上去不再那么让人难以接受了。

有本事就摔啊!

既然官方宣传这款手机壳抗摔性能超强,那么一定要试试看!

于是找了一个晴好的天气,带着11到户外做了一下测试。

真·爱不释手真·爱不释手

其实在做测试之前还是很忐忑的,不过既然要测试就豁出去了,我一共摔了三次,正面、背面、竖着,这也是我们在日常生活中最常遇到的情况。

连摔三次后,手机毫发无损,但是壳的边缘出现了非常细微的痕迹,这个无法避免,也在意料之中。

总的说来,决色这款手机壳虽然不便宜,但是各种黑科技加持,防摔性高,最难得的是在颜值和防摔之间找到了平衡,绝对物有所值。最后我发现这个手机壳当成拍照道具也挺好看够帅够硬!Defense决色iphone11手机壳到底值不值?(真机实摔评测)

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone MagSafe 精织斜纹卡包 - 海蓝色

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

Apple 苹果 iPhone 14 MagSafe 硅胶保护壳

Apple 苹果 MagSafe 硅胶保护壳 适用于iPhone 15 Pro Max 原装

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe精织斜纹手机壳 浅褐色

DEFENSE 决色 华为Mate 60 Pro 凯夫拉手机壳 600D