电脑小白硬件系列 篇十三:风道设计,闷罐机箱散热第一要务

2020-07-14 19:49:09 63点赞 379收藏 80评论

创作立场声明:红蓝队,为什么这两个颜色划分不清楚。不过添加话题时候看到了,自然要AMD,YES!

购买理由

刚好618的时候自己组了一台闷罐主机,也发了装机内容,用的3400G原配的幽灵spire缩水铝挤散热器,其实散热规模也还可以,勉强能在乔思伯C2机箱里面压住3400G,但是面对噪音过大温度墙降频的问题还是有些头痛,索性也是为了验证一下关于风道的猜想,在酷妈京东旗舰店买了一个号称“性价比很高”的T520下压散热器,改善一下温度和噪音情况,顺带着做了一下这篇的关于机箱风道的实验

电脑小白硬件系列 篇十一:电脑装机全过程实录,从选件、到装配、再测试,2000元以内给自己组一台3A办公主机,Yes!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里燃尽烧绝| 44 评论34 收藏290查看详情

对于装机有兴趣的可以看看上一篇内容,本篇将按照T520简要开箱、根据风道设计调整散热器的顺序逐一来说,结论性的测试内容如下

一、酷冷至尊T520开箱

• (1)140多元,性价比之选(仅限下压式范围内)

先说一下,这个散热器作为下压式散热器(65mm以下高度)性价比是不错的,用了一张9折券到手140多,没赶上什么庆典活动,大概算是日常价吧,如果去小黄鱼收可能会更便宜。

如果你的机箱不是非逼着你使用下压式散热器的话,这个就完全没有性价比了。很多塔式散热可以选,同价格可以买到利民as120plus,散热完爆这个下压式(百元的滴血认亲以及酷妈家的t400也同样比这种下压式的效果要强)。

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

我就是这个链接买的,单纯是方便京东配送。散热器基本上不会有假,只要无磕损、扣具全就行。

酷冷至尊暴雪T520CPU散热器风冷(多平台/12CM静音风扇/5热管直触/附带硅脂/红光)T520(下压式设计适合小空间机箱)159元京东去购买
  • (2)开箱和包装

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

包装很小巧,比一般4热管塔式散热器的包装更小。包装上介绍的这款官方名称是M5,也就是5热管下压,自带LED红色灯光,有一些像之前介绍过的V8gts的风扇,封闭式机箱不太在乎光污染的事情。

参数端对于各种尺寸给出的还是比较全的,主要的参数需要观察的有

① 散热器高度,根据机箱限高选择,这个对于小型m-atx机箱和itx机箱的影响很大;

② 风扇的薄厚以及尺寸,对于一些有静音需求、以及有进一步压缩散热器高度要求的用户(即想换薄扇或猫扇的),可能会关注;

③ 鳍片高度及尺寸,在左下图的右下角图示给出了,有一些散热器标注的不全面,这部分主要是针对于内存条、散热片、pcie插槽等的兼容性有关,尤其是amd的用户需要注意(因为只有两个方向可以选择,不像intel有4个方向可选),看是否和已有配件主板的大规模散热片,内存的马甲,显卡的背板有兼容性问题

开箱全部配件还是挺简约的,风扇直接固定在散热器上了,另外有一些小配件和背板,我还是认为背板是比较重要的选项(之所以没选axp90的原因),防止这种螺丝固定的散热器压弯主板。

• (3)散热规模

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

给一张背板的特写,这个方向是直接安装amd的各种am3、am4主板,如果翻过来则支持intel。

热管直触的底座贴膜很新,能看到铝制的鳍片也都有电镀非常亮。

风扇称重380g去掉风扇的话大概是300g左右,作为下压式散热器不算轻了,这个对应12cm风扇的散热规模也不小

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

各个角度可以看到穿fin的鳍片很规整,具体多少片有兴趣的数一数吧。

散热器安装风扇的位置有凸起的在2mm-3mm高度的一个螺丝孔位,因为螺丝长度限制,所以如果需要自行更换风扇需要注意孔位与风扇厚度

撕掉贴膜可以看到热管直触的底座做的还是很平整的,热管和底座之间的平面略有高差,但是有硅脂影响不大。

• (4)其他的一些配件

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

以上这几款都是3400g安装需要的,am4的扣具,几款固定螺丝和螺母,以及一小管mastergel pro好像也算是良心硅脂,比酷妈经典的黄金导热硅脂好一个档次,大概也要40左右一管,不过这次暂时不用了。

说明书建议不熟悉的看一看,不同主板的安装有所差异。

二、3400G原装幽灵spire散热器散热效果

• (1)原装散热器的安装空间:

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

前一篇介绍过,这个C2机箱可以使用atx电源,但是相应的问题就是把cpu的散热空间压缩的很窄,而且也没有出风扇,左上图的电源完全挡住了左下图的空间。

而且看右上图可知,通常电源的风扇都是吸风,也就是风会从电源在机箱里吸入,然后通过电源屁股的排风口排出,因此如左下图的下压式散热器,就会造成和电源风扇一起抢风的情况

amd的这个原装散热器虽然是铝挤散热器(相比早期的spire铜芯缩水了),但是重量433g很实诚,其实铝鳍片的散热规模是足够的。由于纯铝散热器密度比铜管小,而且风扇也挺小的,其实可以看出来这个缩水的幽灵spire散热规模(铝的规模)是不亚于T520的

• (2)原始风道示意图

灵魂画手来了

C2安装原装下压风扇的风道示意图C2安装原装下压风扇的风道示意图

如上图,结合前一篇的话以及上面的一些机箱内部布局,大概能看懂这个风道的情况吧。

底部安装了一个12cm的进风风扇,用于补充机箱内部的凉空气

但是安装原装散热器,或者其他的常规安装的下压式散热器,散热器的吹风都会吹向主板的位置,也就是向机箱内部吹热风

电源的风扇一般都是吸风然后通过背部出气孔排热,所以此时和下压散热器抢风,电源只会吸一部分底部进来的凉风经过电源之后排出

cpu散热器的热量虽然被吹到机箱内部,但是闷罐设计加上没有上方或后侧的排风扇,所以产生的热空气无法有效排出

• (3)封闭机箱的烤机效果

3400G在技嘉主板里开了PBO,功率稍微会网上顶一顶,但是AMD的自动降频机制仍在可以自主保护cpu不会过热而废掉。

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

大概室内温度25、26左右,待机温度主板是比较稳定的34附近,经过Aida64的单烤fpu 15分钟,cpu温度、主板温度、以及风扇转速、功耗等。

比较明显的在前三分钟一直在降频功耗维持不变,到第4分钟开始降电压同时降频(温度也随之下降),基本上第四分钟之后由于电压下降之后,温度下降比较明显,主频可以维持在3850-3875左右

因为上图的风道示意,散热器的热量被吹到主板上和机箱内无法散去,比较明显的一点就是主板温度大幅提升,从34度提升到39度

• (4)原装散热器的噪音情况

另外一个缺点就是原装散热器的噪音明显,虽然分贝数体现不出特别大,但是风噪之外有螺旋桨起飞的感觉确实劝退。

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

基本上烤机距离60cm之外的话音量不算响,但真的是闹心。

三、更换T520,正常安装,机箱敞开测试

这里的机箱敞开,是指电源不内置(即不压缩散热器上方的空间),同时侧板不盖上。

• (1)更换散热器

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

酷妈散热器还算挺好更换的,主板原装扣具架拆掉硅脂记得涂抹(我还是用tf7用刮刀抹腻子)。

把对应的am4扣具安装在底座上,另外几个带双面胶的橡胶垫圈贴在对应的孔位上。

把扣具对应的螺丝插入孔位对准背部的背板,然后用所给的6边形转接件将螺母拧紧即可,不需要大力出奇迹。

• (2)烤机情况

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

这个是敞开式正常安装的效果,顺便放一张这个酷妈t520灯效,红色灯光还算挺柔和的。通过上面机箱的位置能看到,即便是开放式,主板附近还是可以堆积热量的。此时为了保证主板后方的面板散热,测试时已经垫起来了。

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

同样,也是前三分钟稍有降频,到了第四分钟之后开始降压降频,cpu功耗也产生了梯度下降。

这种敞开式环境下散热效果和原装在封闭式相当,只是前一分钟的cpu温度上升略慢,但是后劲只比原装低1度,而且主板温度反而上升了10度,明显高于幽灵的情况。

分析原因:

① 铜管直触的导热效能优于铝挤的底座,因此最开始cpu的温度能够很快被吸收,cpu温度上升慢;

② 铝鳍片的散热规模二者非常接近,质量上可能幽灵占优,面积上大概率是t520更多,所以在导热已经达到了瓶颈的时候,二者散热效果相差不大,后劲的温度差不多

③ 因为敞开式上方没有电源风扇在吸风,所以纯靠室内对流的话t520排出的热量都堆积在机箱主板附近,主板温度上升明显。

• 为什么没做原装散热器的敞开式测试?

因为忘了,换完新散热器之后想起来不想再换回去了,因为同时测试封闭机箱的话也能看出来散热器之间的差距。

四、T520封闭机箱烤机测试

也就是在之前这个的基础上,把atx电源放回,侧盖关上。因为是正方向装的风扇,所以风道图与原装那个图相同

• (1)封闭机箱fpu烤机测试

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

基本上同样是前三分钟降频,到第四分钟开始明显掉cpu电压,同时带动进一步降频。

温度方面,相比同样方式安装的原装散热器表现更差了很多,在核心电压以及功耗都差不多的情况下,cpu温度高约8度,同时主板提升温度也高了2度

基本上都是在风扇满转速的情况下,在这种闷罐机箱里面(风道设计差)的情况下,t520的散热效果还不及原装的幽灵散热,一方面因为风扇转速小带动的风量也可能会小,再者就是散热规模上幽灵还是更有一些优势

但是,毕竟有了电源的风扇做排风,所以主板温度反而没有敞开式时候测试的高

另外,也关注了一下,即便是fpu停止之后的1分钟cpu的核心温度也才降到60

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

只用手摸就能明显感觉到机箱顶部靠近主板的位置、主板背部的机箱盖板、主板IO挡板都很热,然后顶部靠近前端电源的位置,以及机箱正脸都有一定的热的温度,电源排风口则是凉的。

• (2)t520机箱内噪音情况

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

用iphone测试的噪音情况(我都怀疑可能不准了)和原装的基本一致,但实际上只有稳定的风噪,而没有三千转的螺旋桨声,实际上用这个t520几乎感觉和是内的正常噪音差不多融为一体了,不影响任何的工作和娱乐

五、T520反装风扇,敞开机箱测试

• (1)风扇反装和注意事项

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

因为风扇的进风口是没有骨架阻隔的,所以反装风扇要注意扇叶不要与鳍片摩擦,我测试了一下如果直接反装的话确实会贴在散热鳍片上。

因此,需要如左上图的这种硅胶垫,我在之前的一篇各种小配件的文章里面介绍过这个,价格很便宜,硅胶材质的一米也就六七块,可以很好的起到缓震隔离作用。

电脑小白硬件系列 篇七:几元钱不起眼的小配件,解决装机时的各种“大麻烦”,21种装机配件简介想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里燃尽烧绝| 313 评论78 收藏2k查看详情

保险起见选择了黑色的2mm厚度硅胶垫(1mm先不用了)垫在右上图那四个角的位置,然后风扇反装。通过右下图不太清晰但能看清,风扇明显与散热器主体有了隔离,不至于扇叶与鳍片剐蹭。

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

此时测试也还是将电源先外置,烤机fpu结果如下:

• (2)敞开机箱,烤机fpu测试:

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

对比敞开机箱的正装,除了初始热量上升的快之外,其余温度以及频率、功耗的变化,和正装散热器区别不大,唯一明显的区别就是主板温度,只上升了3度,优于上升10度的下压敞开式。

在应该安装电源的位置,可以明显的感觉到烤机的热量在应该安装电源的位置,可以明显的感觉到烤机的热量

烤机热量在散热器以上20cm左右的位置,可以很明显的感觉到热风在吹。

六、T520反装风扇,封闭式机箱测试

• (1)反装风扇的风道示意

风扇反装后的风道示意图风扇反装后的风道示意图

此时的风道情况如上面灵魂画手所示,散热器风扇反装之后,虽然吸风的效率不及吹风,但是可以把散热器铝鳍片的热量吸出一部分送给贴近的电源(之间距离约为15mm);

电源的风扇同样的吹风方向吸入散热器的热风,并且从电源在机箱背部的“屁股”排除热量

此时冷空气到热空气的风道形成了,当然缺点就是电源会一直过cpu的热量

• (2)封闭机箱,反装风扇烤机fpu测试:

果然风道有了之后,奇迹就会出现!!!

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

首先,在前三分钟几乎没有降频,但是不知道是什么机制还是在第四分钟的时候开始降核心电压,同步主频也降到3900但是一直稳定,cpu温度也稳定在79度左右,主板温度更是完全没有变化(说明热风一点没有影响到机箱内的主板)。

反装风扇一方面是让散热更有效率,体现了和正装的14度左右的差距,而且更好的一点是主频能够相对比较稳定、主板也不会受到cpu的温度影响。

另一则说明这种风道散热效率高,是在停止fpu30秒之后,cpu核心温度降到46度,基本上和待机相一致。

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

借用这个图来看,除了电源出风口的位置有明显的热风之外,其余所有的机箱部位、主板挡板等均为凉爽的,和正装散热器风扇的温度体验大部分是相反的。

大家也不必过于在意这么热会不会把电源烤坏了,这热风的温度比散热器要低,基本上50多度的风对于电源里面的组件还是没啥影响的

• (3)噪音情况

风道设计,闷罐机箱散热第一要务

噪音方面,即便是烤机情况下,距离60cm的平均分贝数也比较小,而且机箱上方的噪音也是44分贝低于正装,主要还是风扇转速只有900转是明显低于1200转的分贝数的

• (1)首先关于散热器:

导热材质:幽灵spire是铝挤底座,导热效果相比铜略差;而T520有5根热管直触,导热效果是占优的。

散热规模幽灵spire原装散热器总重量430g明显高于T520的380g(去掉风扇应该也会高出很多),散热规模有优势

风扇转速:虽然幽灵的大概8cm或者9cm风扇,但是转速能到3000,而T520只能到1700,转速以及风量上还是幽灵更优

噪音:全部满转速的话基本上分贝数差不多,但是T520更容易接受,幽灵真的让人容易暴躁。

整体散热水平上即便是号称150元以下的高性价比酷妈T520散热效果也就只和AMD的幽灵spire相近(还有些不如),所以各位如果能承受得了噪声的话,原装散热器真的是不错的选择

• (2)关于闷罐机箱的风道:

小型闷罐机箱,一则处于噪音考虑,二则考虑到积热问题,适当的调整风扇的配置以及吹风方向,组成一个冷风近、热风出的风道体系,对于散热起到的效果很可能优于单纯更换性能更好的散热器(下压式散热器效能都那么回事),有这方面困扰的朋友也可以多思考思考如何的着手改装。

当然我也想到两点要注意的问题

① 如果是机箱风扇调整为进风,记得添加防尘网

② 调整风扇方向的时候,切记在做“吸风”设计时需要通过胶垫垫起风扇防止扇叶剐蹭。

结语

本篇自己的一个机箱小改造,与理论结合的一些测试,就到此了,欢迎各位一起讨论。

也希望看到这的朋友能够给予点赞、三连等支持,是对燃尽编写各类文章的鼓励,谢谢各位,下期再会!

JONSBO 乔思伯 TG-360白色 一体式水冷散热器

JONSBO 乔思伯 TG-360白色 一体式水冷散热器

酷冷至尊 CF12.6 钻石纳米导热膏硅

酷冷至尊 CF12.6 钻石纳米导热膏硅

乔思伯(JONSBO)TF2-360SC(WN)白色 一体式水冷散热器(无风扇/铝合金冷头/IPS液晶屏/软件视频播放/高性能)

COOLER MASTER 酷冷至尊 T620S CPU散热器 风冷

JONSBO 乔思伯 FR-505W幻彩版白色款 12CM机箱风扇(3面&轴心千层镜光效/5VARGB主板同步/PWM公母头)

JONSBO 乔思伯 ZH-120WR白三合一反向风扇(免线拼接/5V3针ARGB/PWM/侧面&轴心千层镜光效)

JONSBO 乔思伯 CR-1400 EVO 标准版 风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HX4170D 下压式CPU散热器 黑色无光版

COOLER MASTER 酷冷至尊 ML360 SUB-ZERO 360mm 一体式水冷散热器

酷冷至尊 2023新暴雪T600/T620S CPU散热器镀镍六热管ARGB神光同步

JONSBO 乔思伯 CR-1400EVO标准版 CPU风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HP400S白色 CPU散热器(多平台/4热管/下压式CPU散热器/PWM智能温控/9CM风扇/1700/AM5)

JONSBO 乔思伯 HX7280 双塔CPU散热器

JONSBO 乔思伯 HX7280 双塔CPU散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 冰神 B240 一体式水冷散热器

酷冷至尊 Mobius120 OC 莫比乌斯机箱风扇

酷冷至尊 Mobius120 OC 莫比乌斯机箱风扇

COOLER MASTER 酷冷至尊 G360 幻境 360mm 一体式水冷散热器 ARGB

• 以前用同款机箱装过机,当时小铝箱比较少,现在可选太多了,完全不建议选择这个机箱

是的,我也不建议,除非真的是需求很明确。这机箱还是在没安显卡的情况下,底部送风有些风道,如果插显卡就都白扯了

我也用c2装过好几个。现在有哪些机箱可选?

• 为作者的风道分享点赞,测试看似简单,但能写出来分享给值友的不多,我是机箱制作爱好者,在设计机箱的过程中,第一步就是先定下来机箱的风道,然后再围绕机箱风道确定机箱是卧式的还是立式的,相应的散热器限高等,最后作出的机箱才能达到静音和散热的均衡 [高兴]

感谢支持,我之前基本上都是装大机箱的,所以风道倒没有那么在意,这次小机箱确实发现下压散热器的能力范围有限,而且风道影响甚至超过了散热器的能力范围。

• 主板是立着的,电源在上面的,是不是要买侧吹的散热器?散热器是这种铜管直接接触cpu的好?还是那种铜底镜面的好?

看你的机箱限高,如果中塔机箱尽量用侧吹的塔式散热器,效能优于这种下压。底座本来差别不大,但直触因为压扁了一部分管影响效能,通常铜底镜面回流焊的更好些

谢谢,zsbd [赞一个] [赞一个]

• 你这个最好的改造是,机箱后板右下角切割一个口立着安装1u电源,空出原有的电源位给CPU装塔式散热器,后板原有电源口还可以装一个出风风扇,底板应该还可以装个小点的风扇进风

这个确实看到论坛有人这么做,直接塔式散热配合电源位挡板加装风扇出热风,可惜工程量太大还要再右下角锯机箱,就没弄。

淘宝有改装成品卖。或者ATX位置改小1U转换挡板。

• 绝大多数机箱都是进风不足

确实一些前面板、上面板全封闭的机箱存在这个问题,不过c2其实大孔位不少了,主要是缺少形成排气气流的风扇位,即便是只排气不补充进风,负压差也能让冷空气顺着其他空隙进入。

能进是能进,但是流量不足,我的u4,三进一出都是负压,排气孔大无阻力,进气孔小还有防尘网,完全不够

• 本人也有个闷罐,打算把下压式散热器改造成吸风式。感谢楼主分享启发

感谢支持,闷罐机箱用户确实不少

• 楼主可以尝试倒着放机箱,原来底部风扇向外排风,效果回更好。

这个没太想清思路是什么,但是找机会可以试一试,看看有没有影响

热气往上走,相当于要顶部的排气扇比底部的进气扇效果更好

• CPU和显卡都是水冷,风道怎么设计,下进上出+前进后出?

两大热源都是水冷,看你冷排排风方向,如果挂前面加上面的话,那就常规前进后出、下进上出就行。如果直接可以两个冷排对外出风的话,机箱内相当于没热源了,风道就无所谓了

[观察] 除了x570和b550都可以这样认为 我前段时间装的x570 strix itx待机南桥就有60度 b550m tuf热的是供电烤鸡时候供电散热鳍片能到67度 这都还是在机箱风道良好的情况下

• itx就在散热这特容易劝退,所以matx+塔式散热最省心。况c3不比c2大多少。当然c3的散热与噪音控制的也很蛋疼。

塔式散热确实省心多了,而且这两年利民和雅俊都出了不少高性价比的单塔,如果不是空间或者体积限制,尽量别弄小机箱配套

• 同款机箱,同款U。。。

选c2配apu或者带集显的intel还是挺常见的,因为这个机箱一单加独显那就特别闷了

• 要不试试换硅脂?

这个没必要换了,我挺早之前测过tf7,相比gc extreme和tfx没差几度,基本上可以算是日常顶级或次顶级了。之前的问题不是导热不行堆积的,问题在于散热不出去。

• 我觉得更主要的问题是t520太高了,电源要是不吸走热气,散热器的风扇正反装风阻都太大。我最近买了一个c2装闲置的主板和sfx电源,下面用一个12cm形成正压差,热气从机箱后面镂空处,不需要电源吸热气(我也不敢,sfx那点风量加上吸热气怕炸了),温度还是能接受。

感觉机箱镂空处有点小散热慢,但确实像原装幽灵散热这种小体积但是规模大的,温度是可以接受的

• TT s3机箱 前240cpu 水冷往机箱内吹,后风扇往机箱外拍,显卡是涡轮,电源下置未参与,3700X待机都65+ ,然后我把机箱前面板拆开 立马待机55+ [狂汗] 看来进风量太小

s3算是中型机箱了,空间较大的情况下不用大风压扇基本上很难形成稳定的风道,240冷排压37不应该这个温度,相当于导热够了,但是散布出去,直接风扇调大风量就行。

• 我用个侧吹涡轮散热器搞定了,底部进风口那里装了硬盘支架,不能装风扇进风。

涡轮直接侧面排风是个办法,就像公版显卡一样,缺点就是小风扇的风噪

我的是200ge,发热小点,但风扇转速日常900转,很静音,烤cpu时60多度,风扇有点声音,也不吵

• 电源的风扇开口对着cpu散热器的风扇?这是多少年前的设计了,再怎么搞风道都不合理,建议侧面板开网孔,电源风扇开口对机箱外

这个方法见过,但是这个憋屈空间即便是没有电源抢风,还是排热不够,打孔的话还需要顶部和前面板也来一些。

• 我的是v4,风道设计和这个差不多,我是把机箱前面板做了开孔进风,电源反装侧板开孔,顶部开孔,烤鸡温度能降七八度,待机能降三四度

乔思伯的这几款机箱都够闷罐的,我这个长城电源也是坑,居然反装没螺丝孔位,之前哪怕鑫谷的都能两个方向装。

自己开啊,当时我买的c2,抢风负压大的没谱,声音能吵死,第二天给厂家打电话,他们也没辙,让我把东西寄回厂里,给我退了

• 电源风扇反装也不错

电源风扇反装只能进冷气,但是没出热风的话效果还是有限,那样只能加强对流然后从底部跑热气了

正压效果一出,所有缝隙都能出了

• 有点像屌丝伯rm2

***rm2比这个大很多了,这个c2装21.4*24.5的matx已经是尺寸极限了

• 支持一下钻研的精神,单位也是这么个机箱,感觉并不省空间,还不如换个能装matx,只能用刀卡的扁平机箱

那个确实有考虑过,之前想的是弄个大水牛0208,但是电源有些信不过而且据说那个原配电源噪音大,所以量了尺寸还是买了c2,刚好可以放在桌面上的一个支架上

有那种品牌机和服务器的电源,就是动手能力要强一点。

• 赞了,打赏支持 [惊喜]

非常感谢打赏和支持