盯盯拍mini one夜视版行车记录仪体验

2020-07-15 23:51:00 5点赞 9收藏 24评论

喜获盯盯拍mini ONE夜视版行车记录仪一台,货一到手马上自己动手安装,体验了好几天才上来发个试用作业。行车记录仪可以说是汽车使用的黑匣子,随引擎发动即开始工作,透过高清镜头摄影记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,内部的传感器能够设置冲击力的敏感度,当外界的冲击力大于所设置值,导致该冲击力的现场数据将被记录下来,为交通事故提供证据,保障驾驶人自我权利。喜欢自驾游的人,还可以用它来记录沿途美丽的风景和征服艰难险阻的过程。

黑色盒子包装,黑色盒子包装,

背面参数:内置WIFI无线传输,eMMC32G高速闪存,512Mb内存,1080P@30fps/H.265高清CPU,140°广角玻璃镜头,1920×1080像素。背面参数:内置WIFI无线传输,eMMC32G高速闪存,512Mb内存,1080P@30fps/H.265高清CPU,140°广角玻璃镜头,1920×1080像素。

打开,打开,

主机带旋转支架套筒,需要的时候可以单独拆下来。体积不大,拿起来有点分量,做工可以。主机带旋转支架套筒,需要的时候可以单独拆下来。体积不大,拿起来有点分量,做工可以。

USB车充,USB车充,

双头设计,上面1A为行车记录仪供电,下面2.1A为手机充电。双头设计,上面1A为行车记录仪供电,下面2.1A为手机充电。

3.5米长的车载电源线,刚刚好够用。3.5米长的车载电源线,刚刚好够用。

安装撬棍一个,安装撬棍一个,

说明书一张。说明书一张。

我车上原来用的行车记录仪也是盯盯拍,型号是mini 2。我车上原来用的行车记录仪也是盯盯拍,型号是mini 2。

用了3年没毛病,质量杠杠的,倒是外置TF卡坏了换过一次。用了3年没毛病,质量杠杠的,倒是外置TF卡坏了换过一次。

原本以为可以偷懒只换个主机就行,没想到电源线插口不一样,还得重新布线。原本以为可以偷懒只换个主机就行,没想到电源线插口不一样,还得重新布线。

小心翼翼掰下旧的行车记录仪,有一些3M胶残留。小心翼翼掰下旧的行车记录仪,有一些3M胶残留。

上柏油清洗剂,瞬间干干净净。上柏油清洗剂,瞬间干干净净。

比划一下,留出足够长的线头供后期插电调试。比划一下,留出足够长的线头供后期插电调试。

掰开车门密封胶条,从A柱顶端开始走线。掰开车门密封胶条,从A柱顶端开始走线。

用撬棍把线塞进A柱里面,用撬棍把线塞进A柱里面,

经过顶棚上方一路过直到后视镜中间位置。经过顶棚上方一路过直到后视镜中间位置。

另外一端从A柱沿着门边空腔径直往下,另外一端从A柱沿着门边空腔径直往下,

经过中控台边缘,经过中控台边缘,

从手套箱下面的缝隙弯进来,从手套箱下面的缝隙弯进来,

合上密封胶条。合上密封胶条。

USB车充插进点烟器里,USB车充插进点烟器里,

线绕到手套箱下面进地毯,线绕到手套箱下面进地毯,

再从对面出来接入车充插口,这样走法基本上看不到明线,保持了美观。再从对面出来接入车充插口,这样走法基本上看不到明线,保持了美观。

启动引擎,接通电源。启动引擎,接通电源。

撕开行车记录仪镜头保护膜和3M胶保护纸,插入电源线。撕开行车记录仪镜头保护膜和3M胶保护纸,插入电源线。

手机WIFI连接盯盯拍mini ONE,原始密码为1234567890,手机WIFI连接盯盯拍mini ONE,原始密码为1234567890,

进入盯盯拍APP修改新的密码,根据自己的需求进行各种设置。进入盯盯拍APP修改新的密码,根据自己的需求进行各种设置。

准备开始定位安装,准备开始定位安装,

盯盯拍APP上选择设备mini ONE并连接,盯盯拍APP上选择设备mini ONE并连接,

根据手机实时画面初始参考线确定中间位置并保持两端平衡,黏贴固定。根据手机实时画面初始参考线确定中间位置并保持两端平衡,黏贴固定。

向上旋转机体,让地平面消失线与参考线重叠。向上旋转机体,让地平面消失线与参考线重叠。

取消参考线,镜头角度调整完毕。取消参考线,镜头角度调整完毕。

完工的样子,我选择装在后视镜后面,比较隐蔽且不会遮挡视线。完工的样子,我选择装在后视镜后面,比较隐蔽且不会遮挡视线。

白天的画面,空旷时记录沿途风光美景,140°的广角一览无遗;白天的画面,空旷时记录沿途风光美景,140°的广角一览无遗;

拥堵时记录周边细微情况,红绿灯、车牌等信息一目了然。拥堵时记录周边细微情况,红绿灯、车牌等信息一目了然。

晚上的画面,噪点很少,不错哟~晚上的画面,噪点很少,不错哟~

车灯和路灯所及,影像足够满意。车灯和路灯所及,影像足够满意。

光线不足的地方,效果要打个折扣。光线不足的地方,效果要打个折扣。

总的来说,盯盯拍mini ONE夜视版术业有专攻,名不虚传、物有所值。总的来说,盯盯拍mini ONE夜视版术业有专攻,名不虚传、物有所值。

每天启动爱车,听到那一声“Hallo,盯盯拍”,有它保驾,开车安心。每天启动爱车,听到那一声“Hallo,盯盯拍”,有它保驾,开车安心。

换下来的盯盯拍mini 2继续发光发热,留给需要它的人~换下来的盯盯拍mini 2继续发光发热,留给需要它的人~

总结:与mini 2相比,mini ONE夜视版进步了很多。内置EMMC比外置存储卡microSD卡无论从使用寿命、稳定性、下载速度上都明显占优,成像的照片和视频尤其是夜间效果满意。作为一名老用户,我对盯盯拍的质量有信心。唯一不习惯的就是按钮遥控拍照换成了语音控制,对着空气说“我要拍照”总感觉有点怪怪的~

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

盯盯拍X2S行车记录仪 1440P高清夜视 APP互联 智能语音 套餐3 标配+64G卡

盯盯拍行车记录仪MINI Pro 1296P高清星光夜视 智能语音声控 WiFi互联 套餐一(64GB卡) 32GB 单镜头

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 骑行相机RANGER 摩托车自行车记录仪 4K影像 三重防抖 150°超广角

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5 Pro适用凯迪拉克CT5 XT5 XT4 XTS免走线双镜头128G

DDPAI 盯盯拍 Mini ONE 行车记录仪 单镜头 32GB 黑色

DDPAI 盯盯拍 mola Z5 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini2 行车记录仪 单镜头 无卡 深空灰