拼多多牛吖,翻车后回正!京天整机购买和售后初体验

2020-06-21 22:14:15 25点赞 18收藏 41评论

装机想法其实很早就有了,但是由于家中有能用的电脑,所以一直犹豫着没有下手。12年的冬天冒雪提回来美版Thinkpad X230,服役了8年时间,现在通过pcie接口外接750ti显卡,带个2k显示屏问题还不大。打打dota2,中高画质50-60fps,对于老年选手也够用了。另外还有一台官翻的xps轻薄本,电池过放电老是开不了机,需要拆后盖放电啥的,加上性能也就那样,所以一直不是很喜欢用。最近有一些计算需求,无论是仿真计算还是自学点深度学习,都想要一台计算能力更加强大的电脑。配置很早就锁定了,考虑自己的需求把基本配置锁定为cpu 3600,gpu 选择rtx2060或者带s。具体还看哪个优惠比较大啦。

8年老兵 X230+外置MSI 750Ti8年老兵 X230+外置MSI 750Ti

自己虽然之前没有组过台式机,但是之前在服役8年带外接显卡的x230上动的手脚也不少,过程中还是掌握了一些皮毛知识的。自认为看个视频学习学习难度应该不大。

之所以最终选择拼多多整机,当然是因为价格香啦!配置二游戏增强版,4725到手。大概等于所有配件全成功上车:3600和迫击炮max的板u套装1450,七彩虹iGame 2060ultra显卡 1950,镁光c9bjz 16g内存450,st550 500G硬盘400,鑫谷500w电源250,鑫谷直男机箱150,酷冷t400i散热50。散件总计4700。也要让人家赚一点点嘛。

由于商家明确了配件的品牌和型号,并不是盖中盖。加上本身价格到位,一度收获了90+%的点值率。

国内绝对值:京天华盛 组装台式机(R5-3600、8GB、256GB、RTX2060)4300元包邮(需用券)全大厂配件,绝对值游戏主机。拼多多牛吖官方旗舰店现售价4700元,可使用400元优惠券,到手价低至4300元,全大厂配件,绝对值游戏主机。必看活动:拼多多对笔电PC下手了!百亿补贴击穿底价...众所周知,拼多多专治花里胡哨,简简单单降价,实打实... 480 评论699 收藏974去购买

配置二价格4725配置二价格4725

最外层大箱子,内装显卡原包装,电源原包装和机箱包装。注意,我的并没有主板原包装(埋个伏笔)。

外包装外包装

包装内部包装内部

装显卡so easy。

拼多多牛吖,翻车后回正!京天整机购买和售后初体验

装机之后,是能一键点亮进系统的,只是进系统之后没多长时间直接黑掉,然后重启。两次之后,直接开机自检不通过了。一阵慌乱之后,各种排列组合插拔内存(我能做的也就这个了。。。)。经过我的不懈努力以及一系列机缘巧合,它终于开机能正常工作啦拼多多牛吖,翻车后回正!京天整机购买和售后初体验

正常开机之后,就开始愉快玩耍啦~驱动装装,鲁大师测测,看看配件上电次数/生产日期,都没得问题。睡前bios设置了个axmp之后就关机了。心想第二天肯定是愉快的搞ji的一天拼多多牛吖,翻车后回正!京天整机购买和售后初体验

怎料第二天一早,理了理外面的线,把机器换了个台面就彻底gg了,cpu自检灯常亮,风扇呼啸,翻车现场一片热闹刺激的景象。

售后初体验

店铺售后早上九点上班。他们上班之后给出的建议是重装一下cpu。想我五尺男儿,重装个cpu不是小菜一碟?说干就干!拔线,推倒,拧螺丝!唉?这个散热器风扇咋拆?拆坏了可咋整?…

还是选择直接问客服预约上门维修。答案是扫描机身二维码,按照系统要求填写信息之后会有师傅接单上门。

微信扫描可以直接预约上门服务微信扫描可以直接预约上门服务

大魔都还是便利的,维修师傅半小时就上门了。拆机测试过程中被我拍到了cpu裸照。20年第13周生产,貌似说体质不错?序列号后面在AMD官网可以查到,散片肯定是散片了。

生产日期20年13周 散片生产日期20年13周 散片

之后师傅又是一通行云流水的拆机和测试:重装cpu,无效!拔一根内存,无效!换自带内存,无效!换电源,无效!永远是卡cpu自检灯。结论是要么是cpu坏了,要么是主板坏了,只能申请备件。大大大大概率是主板,店家先发一个主板过来换上看看吧!

师傅在平台叫我修吧上面申请备件,然后平台和商家审核。很快备件就从武汉发出了。第二天晚上师傅就带着原装未拆封的新主板来维修了。装机,开机,点亮拼多多牛吖,翻车后回正!京天整机购买和售后初体验

故事讲到到这里,让人不得不怀疑原来的没原装盒子的主板是不是问题主板?散件不发包装是不是有什么猫腻?得亏我主板坏的早坏的及时啊。

下单时的要求下单时的要求

深度用机体验

接下来就是愉快地玩机时刻啦。自己装两个机箱风扇,ax200无线网卡,把酷冷t400i的红灯用黑胶带遮上(这灯实在是丑),再把8年老本上的机械硬盘拆出来装上,完美!

拼多多牛吖,翻车后回正!京天整机购买和售后初体验

最后讲讲超频。本身暂时还没有超频需求,学着搞超频主要是烤fpu时cpu温度会到90度,觉得风扇有点吵。

今年生产的锐龙5 3600的cpu 体质说是都很不错。我这边可以1.15v 4.2ghz十轮fp64都出分,fpu烤鸡,都毫无压力。保险起见电压加到1.2v @4.2ghz日常使用。fpu单拷,温度不到80度。

cpu频率上限摸过4.4ghz,电压最低只试过1.31v,也可以开机,但是fp64不出分,加到1.38v可以出分,但是第二轮测试温度会撞墙。最后还是退回4.2GHz日常使用啦。

锁频4.2GHz时的烤机结果,温度80度以下锁频4.2GHz时的烤机结果,温度80度以下

内存不开axmp只有默认的不到3000MHz。在1.35v电压的情况下,自己最高摸过3800MHz,使用都正常,但是没做压力测试。

XMP开启情况下的测试结果 延迟74.6nsXMP开启情况下的测试结果 延迟74.6ns

Memory Try It时序 3600MHz的测试结果 延迟68.3nsMemory Try It时序 3600MHz的测试结果 延迟68.3ns

抄作业时序 3600MHz 延迟68.8ns抄作业时序 3600MHz 延迟68.8ns

退回3600,做过压力测试,AIDA64 内存稳定性测试会报hardware failure,mt 300%没问题。吃鸡和dota2两大内存测试工具偶尔出现闪退现象,出现频率并不高。根本原因是自己主参都没调过……直接memory try it,只是参照xmp的参数,在最后一个参数加了2,电压还被我调回了1.35,没错就是这么抠门…

内存条菊花上有xmp的时序参数内存条菊花上有xmp的时序参数

今天在论坛上找了一下作业,把其余参数都调整了一下,3600MHz@1.35V用起来。目前aida64的内存稳定性测试不报failure了。晚上回去再试试两大内存测试工you具xi效果咋样拼多多牛吖,翻车后回正!京天整机购买和售后初体验

c9bjz作业c9bjz作业

最开始烤机觉得温度不理想,还9块钱淘了一克信越7868的导热硅脂。刚换上的时候还没弄cpu超频,换硅脂前后也就低了一度吧。效果一般,不确定是不是买到假货了。用了一晚就走定压降频的套路了,也不知道溶剂挥发之后的7868导热效果有没有好一点。

自己涂的7868硅脂自己涂的7868硅脂

整体而言,所有配件的品牌和型号都标明的整机价格上还是香的。但是一些套路可能是我们消费者摸不透的。比方说店家一直对外声称的“包装拿去和厂家返点”,所以不给大家发配件包装。我这个个例的样本可能过小,直接推断不发包装等于是配件有问题,理由还是不充分。但是也要提醒大家注意提防套路。

对于京天的售后,还是满意的。也是蛮负责的,维修小哥相应速度也快。但这是机器还没过退换期时候的体验,后续会不会风向突变就不知道啦。

最后附一张毕业照吧~新换上的主板包装修机师傅说有规定不肯给我。于是我问客服又要了一套主板包装。微星的贴纸往散热器上一贴好看多了~

毕业照毕业照

• 绝对不要在网上买组装机,全是坑!宁可自己京东自营买件,请人上门组装,也划算,并且每一个配件都有发票和售后。

懂行可以买没啥问题。十余年diy,给公司买的都是整机,到手验一下各个配件就行了。手动装累断手。

京天售后目前的体验还是不错的。堪比品牌机?希望收货后也能保持住 [献黄瓜]

• 看见微星的ezdebug灯我就蛋疼,尤其是cpu和内存的,2600x+b350迫击炮和3600+b450迫击炮都特么翻车,微星的a板真是一言难尽 [喜极而泣]

这主板很奇怪的。可能本身就是残次品

老老实实买tuf会有这事儿? [邪恶]

• 我是4745入手的 你怎么减50的?

同问zsbd

记错了,确实是4745 [装大款]

• 铁血刀斯林道友

刀友握个手 [脸红]

• 没盒子就是工包货 进货便宜一点点吧 用起来没区别应该 你还是遇到不良品了 我觉得~

我也觉得应该是遇到残次品了。但是这家的主板基本都是发包装的,主板应该不是工包。我又没包装,又是残次品 [装大款]

• 同店配置四同问题 换了块主板还是不行,维修师傅让联系客服整机返货了

那你的估计是cpu问题了。收货的时候主板有包装吗?

• 其它差不多,显卡是1660 super ultra。主板盒子我的也在,插上显卡什么毛病没有,直接用。格了盘自己装系统,淘宝15块买个地平线4,爽歪歪。我也有x230,怎么搞显卡,喜欢玩,我还烧录了主板装黑苹果,换了网卡,完美睡眠。还有个x1 3rd顶配,换个网卡,win10用不了无线,无奈。其实还有两个其它的本,一直最低特效玩暗黑3,买这电脑也不知道干什么,只是想高特效爽爽吧

老哥你把x230进化了啊,自叹不如 [鼓掌]

换个网卡1300m哟!

• 哎呀终于有值友可以交流啦!!我618之前5595入了这套的顶配,主要是升了2060super ultra和海盗船3600,虽然说还是有槽点,但是性价比真的可以了,不过到手之后也花了不少额外的钱了 [喜极而泣] [喜极而泣] 最近几天发现打着Arma3会黑屏重启,买了6个先马游戏风暴来准备改善一下散热试试 [期待]

加了机箱风扇就不重启了么?

买的风扇还没到呢 [喜极而泣] 今天观察了下,像大镖客2这些其他的游戏好像没出现这个问题,游戏中CPU和显卡温度也没有很离谱,现在怀疑是程序问题 [大囧]

• 同样的问题,我晕倒

主板到货时有包装吗?

有包装,但是主板上msi的那个贴纸上面有一些划痕,很奇怪。

• 笔记本外接显卡是怎么做到的啊?

exp gdc购物网站上搜一下

• 太麻烦了,要是个妹子咋办

• 赞经验分享,学习了

• 看值不值得买评论就知道京天的机器不能买

• 这就上墙了?

• 这个价格不比618京东自营自己diy便宜吧

• 微星的amd主板太***了 再也不会买了 换了两块了 每次都是升级cpu 主板cpu灯报错 太脆弱了

• [小眼睛] 看得我更不敢下手了……我还是治好自己的懒病,自己动手装吧

• 我4850入的,散热是t400i,cpu4.2内存条超到3600,烤机二十分钟后失败

• 在对比这款和RX5700X

• 目前一样问题,不能开机了