新品评测 篇七十九:智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

2020-06-13 21:42:12 0点赞 0收藏 0评论

不知道你是否有这样的困扰,特别在夏天,鞋子穿久了就容易捂脚,捂脚就容易出现脚臭,如果是有脚臭的鞋子在房间放久了,那就容易造成整个房间会有一股异味,并且鞋子穿久了还容易变潮湿、滋生细菌,这对于脚的伤害也是比较明显的。综合来看,提高生活品质,从“臭脚”开始是绝对没有错的。

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

于是我就去尝试性申请了头条的智能鞋柜,还好皇天不负有心人,我还真的不凑巧就中了,这就感觉是这个阴霾的天气突然被拨开,看到了太阳,那心情你懂得。也是抱着好奇的心态第一次体验这样的产品,究竟如何呢?我们直接上手体验说话!

一、开箱篇

突然在某一天收到一个德邦快递,收到快递那一刻,我恍然大悟,原来就是华为智能家居下面的产品——智能鞋柜护理机,送货上门绝对好评!看到这么大一个包装,我第一反应是拒绝的,但是想想作为一个鞋柜这么大也是情理之中,再看看我旁边放的鞋盒以及一个衣帽鞋架,感觉这一个顶俩,应该还更好看,于是乎我欣然接受了,感觉应该会挺满意的。

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

经过了一轮暴利拆包装,里面还有一层厚厚的泡沫保护,这让产品有了更好的长途运输的保护,还是很周到的。继续开箱后,终于看到了产品的如山真面目,产品总共分为产品主体和配件两个部分,配件主要有电源线、3M背胶、螺丝钉等,但是像我这样是租房住的人,就不太需要这两个配件了,而且似乎也没找到螺丝钉的位置!

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

主角还是智能鞋柜护理机,外形上看着真还不错,采用的白色的机身设计,可以非常百搭居家的环境。中间有一个圆形区域为显示区域,可以显示链接状态、时间、功能以及模式等信息,右边是一排物理按键,包含了除臭、杀菌、烘干、风干、模式以及启动等按键,往下是摆放鞋子的柜子。

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

开启柜子的方式很简单,我们只需要根据图标所示,按压就可以弹出柜体,但是需要稍微用点力,对女孩子可能不太友好。柜体采用的是翻斗弧线开门设计,最大可以打开75°的角度,不得不承认这是一种非常节省空间的设计,还是非常可取的,内部版面是弯月形鞋孔设计,版面两档高度可调,因为考虑到运输途中的安全性,厂家已经用尼龙扎带将版面和鞋柜锁定在一块了,我就不做调节高度的演示了。

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

机身背面中间两边有两个3M胶粘贴的位置,到了最底部就是电源接口了,这里需要吐槽一下的是,充电口设计的空间太小了,而且没有设计对应的线槽,这点有待改进,毕竟线拖在地方我就感觉不太友好。

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

而在最底部为四个防滑脚垫,不过还是偏低,如果能够设计成万向轮的会不会更好用呢?当然了,谁也不会没事就去移动这个鞋柜的,这样也是可以的,可能是我太暴力了,脚垫都被我磨了一层(这里心疼一下鞋柜)。

二、智能家居篇

作为华为智能家居的成员之一,我们还可以扩展它的智能化的一面,操作非常简单,大家也可以按照说明书和机身顶部贴的连接提示进行安装,如果是华为荣耀手机的用户,就可以直接打开手机内的“智能家居”APP,点击主界面右上角的“+”,扫描不到就手动添加“智能鞋柜护理机”,第一款就是了,路由器密码也默认记住了,根据提示就可以快速完成连接,连接非常快速。

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

如此一来在“智能家居”APP的主页就可以看到“智能鞋柜护理机”了,点击进去可以看到APP操作界面,主页面顶部是产品的名称和型号,下方小字为机器目前的状态,中间为产品工作的进度条以及鞋柜温度的显示,底部主要有四个功能选项——除臭、杀菌、风干、烘干,再往下是六个设置选项:自定义、场景、工作功率、童锁、指示灯亮度、设置自定义。

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

在场景选项中,我们可以进行一键大扫除、一键保暖、一键烘干的选项,一键大扫除主要适用于首次使用或者不定期清晰鞋子里的异味和脚气引发的各种病菌,可以帮助我们进行一次彻底的清理;一键保暖适用于干燥的鞋子,例如冬天的时候你出门前就可以干燥的鞋子放置其中进行保暖,这样你出门就不会冷了;一键烘干则适用于水洗脱水后的鞋子、下雨天湿了的鞋子以及雨雪天打湿的鞋子,可以帮助用户快速烘干。个人认为,这应该是我体验这款智能鞋柜护理机最大的一个惊喜。

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

在工作功率选项中,共有三档可选, 分别是静音、标准、全速,这个大家可以根据时段和需求进行选择。童锁可以有效地防止小孩子乱按,这个状态下只能长按“启动”进行开关机,更安全可靠;指示灯是指的鞋柜内侧的指示灯亮度大小,默认是最亮的;设置自定义则可以帮助我们根据自己的习惯进行鞋子的护理,可以选择每日和每周两种频率的模式。

三、日常体验篇

弄好了APP端的设置后,我们就可以进行进行完整的使用了。日常我们使用的时候只需要通过机器上的几个功能按键就可以实现智能鞋柜护理机的功能,选择了什么功能会在显示屏上显示对应的图标,而且中间还会显示倒计时,这个比较适用于家中有老人的时候,也不用通过APP就可以操作鞋柜护理机的。

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

而对于年轻人而言,我们不管在不在家,都可以轻松地用“智能家居”APP进行远程操控,当然了,我们其实直接让它根据我们自定义的模式进行工作就好了,而且有需要的话,用来当做鞋子的保暖机以及烘干机使用也是没问题的,日常使用起来体验还是比较丰富的。鞋柜打开后,就会停止工作,相对来说也比较安全。

智能鞋柜护理机评测:打破常规、提升生活品质,从脚开始?

对了,我拿到的是两层的设计,目测一层可以放6双鞋,加起来的话就是可以放12双鞋,对于一两个人居住的环境还是比较适用的,如果你是大家庭居住,那就得考虑三层的版本了。

写在最后

整体而言,虽然我是第一次体验智能鞋柜护理机,但是相比较传统的鞋架而言,还是可以明显感受到这类产品智能化体验的便捷性以及实用性。作为华为智能家居大家庭的一员还是比较特别的,毕竟通过科技的力量去解决用户日常接触频率最高的鞋子的护理问题,这似乎还是一个比较空白的市场,随着用户对于生活质量的提升的需求不断增加,这样的需求应该也会增多,这类产品应该会得到更多用户的认可,值得期待!

米客米家(MIKEMIJIA) 米客米家 简易鞋柜家用门口现代简约玄关柜入户一体靠墙2023新款

LINSY 林氏家居 家用门口超薄款白色玄关台鞋柜柜子入户林氏木业

LINSY 林氏家居 轻奢入户玄关柜客厅双面隔断置物柜子鞋柜一体

家用楼道门口鞋柜入门靠墙室内玄关鞋柜2023爆款

家用楼道门口鞋柜入门靠墙室内玄关鞋柜2023爆款

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

First Forest 第一森林 鞋柜 120cm

LINSY 林氏家居 林氏木业 JH3N-A 简约鞋柜

LINSY 林氏家居 林氏木业 JH3N-A 简约鞋柜

旋尔玛 圆形家用门口简易收纳柜 6层99cm+灯 直径40包上楼免安装

SKYMI 多层大容量鞋架 3门款 130高

SKYMI 多层大容量鞋架 3门款 130高

SKYMI 竹子鞋柜收纳 6层 3门款

SKYMI 竹子鞋柜收纳 6层 3门款

健优美 实木北欧超薄鞋柜家用门口简约现代入户翻斗楼道外玄关柜

oylang/欧意朗 欧意朗换鞋凳家用鞋柜门口实木入户可坐鞋架玄关收纳鞋柜穿鞋凳

LINSY 林氏家居 入户鞋柜过道玄关家用门口靠墙进门2023新款林氏木业

唐辑鞋柜鞋架门口多层家用鞋子收纳柜玄关鞋柜80长大理石纹-拉手款 大理石纹宽0.8米【拉手款】

SHICY 实采 网红鞋柜家用门口入户楼道外简约现代门厅玄关柜一体鞋架

诺曼图 鞋柜门口玄关柜简约大容量衣帽挂衣柜一体鞋柜阳台柜入户门厅柜 六门灰+白门