酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

2020-06-19 17:20:00 46点赞 164收藏 25评论

首先感谢值得买平台的信任,也感谢大数据的精准筛选。让我一个山东大汉,有这么一个展示才艺(酒量)的机会,让我一个数码博主(粉丝几个),成功转型为一个美食,不,品酒博主。当然,在此之前,值得买还曾让我“勉为其难”的当过美妆博主、育儿博主……当然,作为一个素质全面的值得买粉丝,也完全可以hold住任何评测挑战。接下来言归正传,品酒开始——

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

首先简要介绍一下本次产品的生产商。大跃啤酒是一家位于天津市的精酿啤酒厂,已有近10年历史,年产5万吨,拥有完整的精酿和灌装生产线。大跃啤酒,专注打造“中式精酿”,并研发在酿造中加入中国本地酒花和本土麦芽以及茶叶、蜂蜜、花椒、咖啡、农产品等本地原料去酿造不同酒款,形成“博采众长、融会中西”的精酿啤酒风格。这次,大跃啤酒提供了330ml*12听组合装的啤酒体验,包括:甫子2瓶、隐士2瓶、银针白啤2瓶、少帅IPA2瓶、淡啤4瓶。相比于普通啤酒,精酿啤酒的酒精度和麦芽度都很高,俗称“劲大”,一次体验这五罐啤酒,可真是个“酒量活”。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

首先体验的是少帅IPA,这款啤酒采用了100%的中国啤酒花酿造,属于中式IPA类型,酒精度达到6.2度,麦芽浓度达到14.5度,这在精酿啤酒里面也算是劲大的了。根据介绍,啤酒经过配方调制,还带有柑橘香、花香、树脂香,看来是一款口味香浓的啤酒。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

开罐倒入杯中,啤酒花非常丰富,酒体呈现棕黄色,色泽鲜亮饱满通透,啤酒花的香味比较浓郁,看上去就非常让人有“食欲”,不,“饮欲”。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

仔细品尝,确实如介绍一般,味道十分香浓,前端精酿啤酒的苦味也比较重,入口就有一股劲,喝下去后,会有回甘,并带有十分特殊的清香,而不是一味的苦涩,可能就是柑橘类的香味,啤酒的味道悠扬绵长,令人回味。大跃啤酒将这种感觉,归纳为少帅张学良的风范,并取名少帅IPA。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

恩,一罐少帅IPA喝完,感觉已经微醺,清水漱口,再来品尝一下隐士啤酒。隐士啤酒采用了拉格酿造方法,是典型的德式皮尔森啤酒。在啤酒花上中西合璧,采用德国和中国啤酒花酿造。相比而言,这款啤酒的度数比较低,酒精度4.7度,麦芽度11.6度,比普通的青啤略高。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

打开啤酒,可以发现这款啤酒的酒体颜色比较浅,属于纯黄色,酒体也比较通透,啤酒泡沫也略少一些,酒体带着清淡的麦芽香,香气比较芬芳,闻起来就非常想喝。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

这款啤酒入口之后非常的香,而且非常的清爽,当然苦味也比较重。苦味过后,会有绵长的回甘,带有无穷的余味。这种苦中带甜,浓郁悠长的口感,非常像吃了几粒杏仁。恩,好喝,好喝就要喝干……

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

干了第二罐,眼神开始有些迷离,但还得继续喝啊。要不,多给山东人丢人啊。接下来,品鉴甫子啤酒。这款啤酒类型是金色艾尔,酒精度达到了6.2度,麦芽度达到了14.3度,算是高度啤酒了。这可是个大活。吃几个花生米,清水漱口,开罐,倒酒!

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

甫子啤酒,说的是有杜甫和孔子的书生气,因此而得名,是大跃创立最为畅销的经典款。在配方中加入花椒和蜂蜜,增加啤酒口感。可以看到,酒体呈现金黄色,色彩通透,泡沫也非常丰富,伴随着泡沫散开,清新的麦芽香扑鼻而来。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

喝一口之后,虽然已经有了两灌啤酒垫底了,但这款啤酒的香味还是非常有辨识度。这款啤酒口感很好,虽然度数很高,但却非常的清爽,应该是得益于花椒、蜂蜜的调和。花椒的香味和清爽,激活了啤酒花和麦芽的香味。而蜂蜜的加入,淡化了精酿的苦味,提升了口感。喝一杯这样的啤酒,似乎都有些醒酒了,恩,确实不错。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

三罐啤酒下肚,恩,腿脚开始不太灵便。有点想赖在椅子上不想起身了。这怎么行?说好的评测,含着泪,不,嗝着气也要品完。摇摇晃晃再拿一罐淡啤6号。淡啤六号是中式淡啤,但说淡不淡,5.3的酒精度、12.8的麦芽度,也足够有劲的。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

淡啤6号,因大跃啤酒诞生在北京豆角胡同6号而得名,有点像青岛啤酒的登州路56号,带有品牌的初心。这也是大跃啤酒最初的配方和酒款。开罐倒酒,酒体呈现深红色,色彩浓郁通透,泡沫丰富。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

品一口感到麦香非常细腻浓郁,焦香的麦芽风味十分明显,苦味比较淡,比较爽口,口感十分香醇。啤酒的苦、香都有一种恰到好处的平衡感,算是一款中规中矩的精酿啤酒。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

四罐喝完,恩,有点大舌头了。但作为诚信的山东人,当然要善始善终了。摇摇晃晃去卫生间洗把脸、撒泡尿,缓口气。恩,宜将剩勇追穷寇,不可沽名当怂王……开罐,倒酒。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

银针白啤是一款听名字就想喝的酒。这是一款白茶艾尔类型的啤酒,酒精度5.2,麦芽度12,顾名思义,是添加了白茶银针白毫的一款啤酒。俗话说,烟酒糖茶不分家。茶与酒的调和,本身就让人期待。酒体为轻盈的浅黄色,在视觉上就仿佛是一杯清茶,泡沫也比较多,散发着清新的淡淡的茶香。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

入口之后,感觉非常的清爽,口味比较清淡,不像5.2度精酿的感觉,茶香对啤酒的麦芽香有很好的催化作用,让啤酒口感更佳清冽。由于这款啤酒是最后品尝的。冰镇的效果最好,口感也更充分的展现。相信这款啤酒比较适合女性朋友,以及喜欢清淡口味的南方朋友饮用。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

为了体现专业精神,其实是怕喝醉了忘事,虫子一遍品酒,一遍记录手账,及时将啤酒的特点风格记录下来。唉,可惜一手好字,被键盘毁了,看着歪歪扭扭的字,打死不承认我是喝多了。

酒喝干再斟满,精酿啤酒喝五罐:大跃啤酒试饮简评

总体而言,大跃精酿啤酒的这几款产品都比较有特点。在包装、命名上有独特的风格,在啤酒品质的调教上,动了很多心思,融合了中外工艺方法,创新尝试了柑橘、花椒、蜂蜜、白茶的调制,口感和味道各有特点,十分鲜明。从实际饮用来看,建议冰镇到4度左右饮用,最能体味啤酒的特点。

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 啤酒组合装 330ml*12瓶(银针白啤330ml*4瓶+少帅IPA330ml*4瓶+甫子啤酒300ml*4瓶+淡啤6号330ml*4瓶)

大跃GREAT LEAP BREWING GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 少帅IPA 精酿啤酒 330ml*24罐

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 精酿啤酒 330ml*6瓶(银针白啤+甫子+少帅IPA+隐士)

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 精酿啤酒组合装 500ml*6听(少帅IPA+甫子)

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 不让须眉 美式IPA啤酒 330ml*24听

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 6罐装500ml

大跃啤酒500ml*24罐凌云少年IPA/不让须眉/隐士/贡菊傲雪IPA

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 大跃精酿啤酒330ml*6听

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)精酿啤酒 凌云少年 浑浊IPA 印度淡色艾尔 500ml*6听 整箱装

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 精酿啤酒 香蕉小麦 德式小麦 500ml*6听 整箱装

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)330ml*12听组合装精酿啤酒

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听 大跃隐士精酿啤酒

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听银针白啤

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)精酿啤酒 艾尔 德式小麦 IPL 国产精酿啤酒组合装 500ml*6听

大跃GREAT LEAP BREWING精酿啤酒精酿啤酒 IPA 艾尔 德式小麦 步步生花500ml*6听

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)大跃精酿啤酒500ml*6听组合款(少帅+甫子+隐士)