换一款手机壳,换一种心情 - 晒一晒手头的 RICHMOND&FINCH

2020-06-15 19:35:42 76点赞 89收藏 14评论

嗨,大家好!我是沈少!

说到手机保护壳,有一说一,很多小伙伴说的没错,9.9包邮的手机壳保护效果基本能和几百元的产品达到差不多的水准。但谈到做工用料和设计的话,似乎目前国内大多数品牌还是存在“没有设计就是最好的设计”这种略显偷懒的思路。这也让目前高端设计感强的手机壳基本都是国外品牌,而今天为大家带来的RICHMOND&FINCH就属于其中之一。

这家来自瑞典的数码外设/配件公司,在欧美非常的火,也是很多明星的选择。

那么这个高端品牌到底是纯靠营销,还是有什么过人之处呢?我们一起来看看!因为少奶奶的主力机是iPhone XS Max,备用机是之前用的iPhone 6s,所以手头的几个手机壳分别是适配6s和XS MAX的,但如果大家用的是其他款的手机,只需要入手的时候选择对应适配的尺寸即可。

首先第一款是绿豹,应该也是RF的招牌产品线RF动物系列里很有辨识度的了。这个系列的手机壳很多明星达人都有在用的。比如王耀庆,郑秀文,还有netflix新剧养虎为患里面也出现了。

其中这款绿豹,是这个品牌的灵魂产品,哑光的质地不仅非常耐看,而且握持的手感也很舒服,并且防滑不容易脱手。

而且整体的设计感也比较好,出门的时候这个相对随性又时尚的设计风格也非常百搭,很好配衣服。

而且其实设计师还是花了很多小心思的,配上了这个带有RF品牌logo的金属压条,非常好看。

而在功能性方面,对手机的保护可以说是360°的,而且RF手机壳全系也都考虑了无线充电的需求,不会有一些其他品牌的手机壳装上了无线充就不灵的问题。

这款一直是RF冠军单品,如果说想找一款最具代表性的RF手机壳的话,个人觉得绿豹是最佳选择。

Richmondfinch绿豹iphone11promax苹果11手机壳xxsmax硅胶手机套212元天猫精选去购买

第二款则是蛇纹的设计,这款具体应该是叫异域蛇纹,RF的动物系列的设计理念的尊重大自然,不去把动物“萌”态化。

而是尊重动物原本的模样,这才是热爱动物的表现。配合iPhone整体的感觉还是非常精致的。

而且蛇象征着祥和,据说还对桃花运有帮助。另外RF手机壳的开孔都非常精准,装上手机壳之后,各种键位的操作也都还是非常轻松的。

而且这款蛇纹的RF手机壳采用了亮光质地,非常耐看,在阳光下也非常亮眼。

Richmondfinch新品异域蛇纹苹果iphone11promax苹果11手机壳SE女212元天猫精选去购买

接下来介绍的第三款则是有点“小中见大”的感觉是,是相对价格比较低的透明壳。不过还是延续了RF手机壳防护作用很好的特点,手机壳和摄像头之间有高低差,这个凸出的部分能保护摄像头不易摔碎。

而且这个透明壳的金色方形包边是由专利设计的,加上后面的LOGO装饰,简单一个透明壳也非常漂亮。

这个logo的设计还有一点那种“悬浮”的效果,好像是logo漂浮在手机壳上面。不过我觉得原因还是这个透明壳的通透度比较高,可以很好的把手机本来的颜色展示出来。

而且和很便宜的透明壳相比,真的是不变形不发黄,质量特别好。而且iPhone手机的背壳其实本身也挺好看的,用一个好的透明壳来呈现感觉也是挺不错的。这款手机壳也比较适合一些商务场合,相对来说更为素雅。

Richmondfinch透明色iphone11promax手机壳苹果XXSMax手机壳SE276元天猫精选去购买

说到优雅的感觉,那就不能不提海军蓝这款,采用了哑光质地+纯色的设计,配合银色金属条又不会显得过于单调。这里提一下,RF的所有金属条采用了环保胶,完全不用担心毒性超标或者辐射等等问题。毕竟北欧品牌对于环保的理念可以说是根深蒂固。

而RF的手机壳也都是整体会比手机屏幕本身高出一点点,从而提供更加优异的防低落保护功能。

而且这款手机壳的材质相当耐看,配合温润的手感,让人拿在手里就有一种很安心的感觉。

乍一看就是一个单色的壳,越看越美,而且保护性也好,很多人都会问哪里买的这个手机壳。

这个调色是很高级的蓝,在不同的光线下会有不同的色泽,还有小伙伴感叹有种星辰大海的感觉,让人看着就会放松下来。

Richmondfinch新品海军蓝苹果iphone11promax苹果11手机壳SE硅胶147.5元天猫精选去购买

而最后的这款花式丛林,其实也是我特别推荐的。这款真的太多女孩喜欢了,销量可以证明一切了。

在我们的宝岛台湾,这一款是RF全系手机壳里卖的最好的。

我想一大原因就是这个设计确实非常耐看又有特色。美丽大方、卓尔不群。

而且相对来说又不会过于扎眼,美的比较内敛。当然了,对于手机的全方位保护还是不会缺席的。

材质同样是哑光的,手感也非常舒服。

所以我觉得这一款也是非常能代表RF品牌气质的经典作品。非常推荐大家上手体验一下。

Richmondfinch花式丛林iPhone11promax苹果xxsmaxxr手机壳硅胶212元天猫精选去购买

最后,可能有的小伙伴说这么多手机壳用的过来吗。其实很多时候换一款手机壳就是换一种心情。而且有时工作日上班和周末出门逛街的确也需要换个手机壳切换一下状态。毕竟换手机还是太麻烦了。当然,除了RF,少奶奶也还有很多其他手机壳,大家感兴趣的话,后面再找机会和大家聊。

好了,这次就先和大家聊到这儿,我是沈少,我们下次见!

Richmondfinchiphone13promax苹果13手机壳保护壳

Richmond&Finch iPhone11系列 绿豹轻奢手机壳

Richmond&Finch RichmondFinch瑞典原创轻奢苹果手机壳适用iPhone6/7/SE2/8plus女 海军蓝 IPHONE SE2/6/6S/7/8

Richmondfinch花式丛林iPhone11 promax苹果x xsmax xr手机壳硅胶

Richmond&Finch 新款斑马森林适用iphone12promax苹果12手机潮壳女

瑞典Richmondfinch液态硅胶软壳适用Huawei华为P50Pro+轻薄手机壳

瑞典Richmondfinch绿豹适用iphone13promax苹果12手机壳11网红rf

Richmondfinch绿豹iphone11promax苹果11手机壳x xsmax硅胶手机套

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋