煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

2020-06-12 20:34:22 8点赞 17收藏 0评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

YOULG阳朗便携式真空果汁杯榨汁机家用榨汁杯电动果汁机料理机199元天猫精选去购买

天气热了,广东人喜欢每天煲一煲糖水给家人喝,什么海带绿豆,莲子百合,椰汁香芋西米露等,这些都是广东常见的糖水之一 。尤其西米露是我的最爱,三天两头就要煮上一锅,好吃又解馋,而且花钱不多,又可以吃得过瘾,比买的要划算得多。说到煮西米,看到很多粉丝留言,说自己在家煮的西米不是煮糊了,就是煮不熟,而且里面都是夹生的,所以很多人在煮西米这一步就失败了。

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟。西米由棕榈树类加工,通过处理,浸泡,沉淀,烘干制成的的可食用西米淀粉,所以,煮西米这一步是非常重要,煮熟透的西米口感QQ弹弹的,再搭配各种食材一起,就是一款美味好吃的甜品,那么,今天小厨就给大家分享煮西米的小技巧,让大家在家也可以煮出Q弹不夹生的西米。

我还用西米做了一款甜品,芒果椰汁西米露,搭配芒果椰汁一起,芒果椰汁的香甜,加上西米的Q弹,真的非常好吃,自己做分量足又过瘾,比买的还要好吃,下面不妨一起来看看详细的做法吧!

【芒果椰汁西米露】

食材:芒果两个,西米一小碗,椰汁200毫升。

做法:

步骤一:奶锅中倒入半锅清水大火煮开,倒入西米加盖煮15分钟左右,煮西米一定要开水下锅,不能冷水下锅,冷水下锅的话西米就散开变浮沫状,煮出来就不是一粒粒的西米,而是糊状了,所以这个步骤一定要注意了。

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

步骤二:15分钟后,西米里面还有一点点的白点,这时关火焖上5分钟左右,焖至完全熟透就可以了。

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

步骤三:然后用清水清洗干净西米表面的胶质,然后控干水分备用。

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

步骤四:这时候来处理一下芒果,芒果洗净削去外皮,用刀从果核两边各切一刀,把芒果肉切下来,再切成芒果粒。

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

步骤五:把一个芒果肉放入真空榨汁杯中,倒入200毫升椰汁,盖上盖子拧紧。

步骤六:长按真空键30秒抽真空,再点双击启动键盘

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

步骤七:然后倒立过来,这样可以充分把果肉搅拌成泥,30秒左右搅拌程序结束,拔开密封气阀,释放气压。

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

步骤八:打好的芒果汁非常细腻,而且用抽真空的榨汁杯打出来的果汁不易氧化变色,这就是和传统的榨汁杯不同之处。

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

步骤九:把打好的芒果汁倒入碗中,再放入西米,上面放入芒果粒点缀就可以开吃啦

煮西米是冷水还是开水下锅,好多人都做错了,难怪西米夹生不熟

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!