非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

2020-06-17 11:23:23 41点赞 299收藏 16评论

前言:

6月购物狂欢节又来了,除了吃穿喝玩之外,也别忘了家里的厨房。

厨房是家里最温馨最有烟火气的地方,为了让厨房更实用,更人性化,更好的利用这宝贵的方寸之地,也给厨房添置点好物吧。

本篇会推荐一些我自用的厨房好物,非电器类和大家电类,希望各位能喜欢:

1.lodge铸铁珐琅锅

铸铁锅必须在厨房拥有一席之地,炖煮,汤类都能用到,利用率很高,唯一的缺点是自重比较大。这个lodge的铸铁锅我已经用了3年了,维护的还不错,其实也完全没有在保养的,就是正常使用。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

内部是珐琅材质的,很容易清洁,关于珐琅材质我更喜欢这种光滑类型的,家里还有一个网易严选的珐琅铸铁锅,是磨砂珐琅材质的,总感觉没有这种用起来干净,个人更推荐这种。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

lodge的珐琅铸铁锅价格比较适中,我当时入手的时候大概300左右(购于亚马逊海外购),现在估计400左右能买到,我最常做的是无水葱油鸡,因为盖子足够有分量,不会有水珠溢出,密封性特别好。

我还会用来烧咖喱,小龙虾,罗宋汤,红烧肉等等,都能轻松搞定,家中推荐备一个。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

洛奇Lodge锅具珐琅铸铁汤锅蓝色4.95L424元京东国际去购买

2.ASAHI全能锅

这款日本ASAHI全能锅,虽然名为全能锅,但分类还是要分到不粘锅里。之前写过评测,感兴趣的可以看下链接。

只需1口锅,简单搞定1日3餐:附超美味实用菜谱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:海绵最近在美食博主的路上有点越走越远的迹象,最近又入了口新锅子,忍不住还是想来和大家分享下。锅子是来自日本ASAHI的全能锅,虽然名为全能锅,但分类还是要分到不粘锅里海绵菌| 9 评论8 收藏40查看详情

大半年用下来了,结论是真的好用,涂层也是依旧坚挺如新。

锅子采用了多孔铝材质,用量很扎实,所以有一点自重,相较一般铝材,烹饪时锅体内部的热量会更加的均匀,锅子中心位置和边缘受热基本差不多,这样出来的菜品就会更加的稳定。

锅子有22cm和26cm两个尺寸,我建议直接入手26cm,使用感受更好些,平底锅什么的总是不嫌大的。锅子大一些更能满足一般的家用需求,即便是煎大条的鱼也能胜任。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

锅子价格虽然不便宜,但功能上的多样性我还是满意的,可煎,可烤,可烘,可煮。

我个人日常使用还是煎东西用它会比较多一些,偶尔也做一些花式菜肴。

最近经常会煎牛排,也是用这口锅子,也许你会说煎牛排一般的不粘锅不是也能搞定嘛?

但我用下来,这锅子煎起牛排和用铸铁锅的感觉很像,热量传导比一般不粘锅好多了,更容易快速的形成焦脆层,释放肉香,锁住肉汁。

用起来特别趁手,会有种在用铸铁锅煎牛排的错觉,当然用完了也更好清理,毕竟是不粘锅啊。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

锅子还可以拆下手柄入烤箱烹饪,实现一锅多用。

全能锅清洗起来也很方便,因为有坚固的不沾层,油污基本一抹一冲就干净了,注意洗的时候不要用钢丝球这种硬物,柔软的洗碗布或者百洁布就行,使用时稍微注意呵护下,就能保证锅子常用常新。

好用趁手的锅子还挺难找,推荐给各位,我现在就希望它能多用几年吧。

asahi阿莎希厨具26cm全能平底锅家用无油烟日式不粘锅具炒锅煎锅可拆式把手日本进口茶色1888元京东去购买

3 .雪平锅

日式雪平锅的长柄设计很有辨识度,拿握使用起来也很方便。

平时煮点速食,蔬菜焯个水之类的非常方便,导热也很强,水开的比较快。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

我用的这个大小是18cm的,雪平锅一般有18cm 20cm 22cm的,太大了反而觉得没有那么方便,也会比较占地方,比较推荐18cm或者20cm的,一般用来煮个1-2人的食物就足够了。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

锅体一般有铝制和不锈钢材质的,更推荐不锈钢材质的。

传统雪平锅的手柄一般是木制的,现在也有不少是塑料的,我更喜欢木制的,更有质感,握着也舒服。

我这口锅子用了快4年了,平时同样是随心用,脏了直接扔洗碗机,手柄也没有什么大问题,只是表面有点脱漆了。家里如果人比较少的(1-3口人),建议备一个,很方便。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

吉川YOSHIKAWA雪平锅不锈钢汤锅煮奶锅18cm日本进口泡面锅煮面锅炖粥锅宝宝辅食锅家用电磁炉通用128元京东国际去购买

4.ASVEL调料盒油壶组合

油壶和调料盒是可以分开购买的,但我觉得这样组合起来放比较不占地方,且用起来很方便。

我在油壶里面放了生抽,油和料酒,调味盒里面则是盐糖和鸡精,都是最常用的。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

厨房油烟重,不锈钢外壳比较方便打理。同时调味盒单手就能开启盖子,用起来比较方便。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

油壶质量不错,500ml的容量也挺能装,日常使用也不用频繁添加。

同时建议每次把油壶里面的油用完再添加新油,免得新老油混合,另外也要定期清洗,避免污染。

油壶和调料罐单买都是可以的,不一定非要组合购买。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

ASVEL日本调料盒不锈钢调料罐北欧调味料瓶厨房调味罐套装组合装358元天猫精选去购买

5.多功能垃圾桶

比一般垃圾桶高,高度有60多厘米,扔垃圾的时候不用弯腰,清理台面的时候可以移动到身边,用起来更方便。

内部有隔板设计,可以套两个垃圾袋实现垃圾分类,隔板可拆卸,也可以不用做单桶使用。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

上下层可分离,在厨房可以垫脚拿高处的物品,也可以当做小板凳使用,很实用。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

一键开盖设计,同时上下层的两边都有单独的凹槽提手,拆分组合方便。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

下半部分还有抽屉设计,可以放垃圾袋,也可以做普通收纳。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

华嘉20L家用日式分类垃圾桶客厅厨房组合凳多功能垃圾桶单品包邮99元天猫精选去购买

6.可直立食品夹

食品夹很常见,烘焙时候可以用到,煎牛排鸡排的时候也可以用到,不锈钢材质很容易清洗,我平时也是直接扔洗碗机的。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

推荐这款是因为可直立的设计,使用的时候很省空间,平时也可以放在台面的角落里。

拔出即可打开夹取食物,插入底座就能收纳站立。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

SSGP德国304不锈钢食品夹面包烘焙牛排夹子烧烤蛋糕烤肉鸡翅菜19.9元天猫精选去购买

7.计量储米箱

来自ASVEL的的储米箱,有6KG和10KG两个版本,1-2口人的可以选6KG的,人多的可以选10KG。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

按压中间的翘板就能取米了,每次按压出米75g,一个人大概按压2下就够了,很方便计算米量。

平时上面的盖板不用打开,只有需要加米的时候才要打开,比较方便卫生,整体做工也挺好。,感觉能用挺久。

折后价格200多还是可以的:

阿司倍鹭ASVELS计量米缸6KG型家用米桶自动出米定量米箱白色479元京东去购买

8.冰箱可擦留言板

磁吸设计吸力强,设计是简洁的北欧风,一点也不花俏,可以搭配各种冰箱表面。

22cm*34cm的尺寸设计比较合理,能写不少内容,也不太占地方。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

可留言可画画,我一般用来写上冰箱里的食材,这样做菜的时候会一目了然。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

擦除简单,用附赠的笔擦也可以,用湿纸巾也可以。

注意因为是靠磁力吸附的,非铁质表面的冰箱则不能吸附。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

几块钱,买不了吃亏买不了上当:

述物北欧ins风冰箱贴磁性创意留言板备忘录记事白板小黑板留言贴6.9元淘宝精选去购买

9.冰箱储物盒

冰箱冷藏室的层板一般会设置的比较少,这样放东西的时候同一层上方的空间就会被浪费掉。

我在网上购入了下图这种储物盒,有盖带把手设计,可以存放水果蔬菜或者其他食物。

不仅更高效的利用了空间,分类摆放也更加的卫生。

放的时候也不用摆满,旁边留下的空间可以放高一点的食物,比如大盒的牛奶,啤酒等等。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

把手设计拿出来还是比较方便的,储存食物很方便。分门别类之后冰箱里看起来也更整齐了。

单价差不多才10元,性价比颇高:

贝瑟斯带盖冰箱食品保鲜盒长方形塑料收纳盒储物密封盒子大号15.9元天猫精选去购买

10.M型海绵架

虽然是个不起眼的小东西,但能让水槽看起来整齐不少,大小放海绵刚合适,也可以用来放水槽盖子或者钢丝球等等。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

我比较了很多单品才找到了这个最简单的款式,大小刚刚适合也不占地方,感觉比装在龙头上的那种挂篮式置物架要实用多了,不锈钢的材质装在水槽旁边一点也不突兀,只需要用免钉胶黏上即可,完全不用担心会掉落,也很容易清洁。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

不锈钢海绵沥水架免打孔壁挂洗碗布百洁布下水槽盖子收纳置物挂架8.9元淘宝精选去购买

11.一次性抹布

一次性抹布实际在厨房用起来很方便,擦拭,洗碗都没有问题。

可湿水,可拧干,关键用完了就可以扔掉,不用再忍受脏脏的抹布了。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

纤维牢固度不错,上面还有立体花纹,纹理能够有效的帮助去污。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

湿水后牢固度挺好,可擦,可洗,可拧,每次清理只需要用一张即可。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

千屿2卷懒人抹布可水洗厨房用品无纺布干湿两用家用一次性洗碗布14.9元天猫精选去购买

12.磁吸调料罐

这个调料罐组合来自IKEA,三个一套,相信不少人看到过,算得上是网红单品,我在IKEA陆续下了几单,这是最早放入购物车的,因为长草很久了。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

旋转式开启,不用担心拿取的时候调料会洒出,透明盖子又增添了不少美感,放放花椒,桂皮,八角,香叶这种都挺合适的,碎冰糖这种也可以,不建议放粉状的调料。

背面的磁铁吸力非常牢固,担心掉下来?不可能的!

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

油烟机的装饰外壳上也能放,我觉得还怪好看的,准备再入手一套。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

IKEA宜家GRUNDTAL格兰代盛具现代北欧通用不锈钢磁性调味料储藏盒39.9元天猫精选去购买

13.夹缝抽屉柜

以前看别人推荐的时候觉得夹缝柜有点复杂,但实际入住后发现厨房真的是寸土寸金,这小东西用来真香。台面干净无杂物,墙面干净无挂件的厨房基本只存在样板间和照片里吧。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

夹缝柜挑选主要看尺寸,尺寸能尽量贴合的则效果越好,我选的是14cm宽,84cm高的,45cm深,和台面高度基本持平,视觉上并不难看。

别看柜子窄,里面却能塞不少东西,调味品,瓶瓶罐罐等等。我做烘焙的粉类基本都能塞在里面,扩容空间能力一流,推荐购买。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

14CM24CM夹缝柜抽屉式收纳柜塑料透明收纳箱厨房卫生间夹缝置物架65元天猫精选去购买

14.沥水果盘

可以沥水的果盘,洗完水果后直接放进去,再也不用担心盘子会积水了。

虽然是塑料设计的但颜值还是可以的,有不同颜色可以选择,拍照也挺有ins风的。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

下方圆形底座其实就是一个储水盒,果皮上的水滴聚集流入,洗完葡萄,荔枝,草莓,金桔等等就可以直接往上放了,用起来还是挺方便的。

平时不吃水果也可以当成普通的置物盘使用,放放零食。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

底座是旋转式开启的,并非拔插型的,很牢固,不用担心会打翻。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

还有好几种颜色可选,我觉得灰绿色也挺好看的:

述物北欧ins水果盘沥水篮塑料家用糖果碟瓜果创意客厅果盆水果篮20.8元淘宝精选去购买

15.乐扣乐扣interlock收纳瓶

这款也是收纳的好帮手,同时还很适合装干货之类的,什么干香菇啊,绿豆,意大利面这种,都没有问题。每个瓶的底座可以和盖子旋紧固定,相当省空间的设计。一家人整整齐齐,找起来也一目了然。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

我是放在橱柜的里面的,充分利用了橱柜的空间,同时这款也很合适放在冰箱的侧门上,因为巧妙的固定设计,也不用担心开门会掉下来,很实用。

618三十几块就能到手也是很超值了:

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)储物罐收纳罐冰箱侧门保鲜罐9件套(150ml*3+280ml*3+500ml*3)INL201S00379元京东去购买

16.手动蒜泥器

切蒜这种事,真的太麻烦了,建议各位别买那种普通的压蒜器,压倒手痛也出不来多少蒜泥。。。说多了都是泪。

发明这种手动蒜泥器的真心是个小天才,来来回回拉个几次,蒜头就变成蒜泥了,还可以用来切朝天椒之类的调料,分分钟蘸水碟就做好了,真心方便。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

部件构成简单,清洗起来也方便,我一般就从来打打蒜泥,用完水一冲就干干净净了,如果用来绞肉馅的话,还是要加强清洁和消毒,生熟混用还是要注意卫生。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

九阳蒜泥器手动压蒜器捣蒜泥神器打蒜蓉大蒜搅碎机切绞拉蒜末家用29元天猫精选去购买

17.Joseph Joseph塑料菜板

JJ的菜板,我买的是ABS塑料版本的,四块菜板非常轻便,上面有不同菜肴分类,你可以分类使用,分别清洁。5mm厚度,会有切痕,但不会起屑。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

推荐的主要原因是很方便用洗碗机清洗,大小合适,清洗消毒后干净卫生也不用担心细菌滋生的问题。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

可以看到刀板上的切痕都干干净净的,洗碗机绝配。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

英国JosephJoseph厨房分类健康菜板砧板辅食水果菜板大号银色438元天猫精选去购买

18.IKEA不锈钢碗

图片里的这几个碗已经跟了我5,6年了,到现在依旧在服役,我是实体店购买的,现在网上也能买到了。推荐理由是多功能,且皮实耐用摔不坏。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

我平时会用来作为切配准备的容器,做蛋糕的时候能用来打蛋或者切拌,做面包还能用来发面。

偶尔还能用来拌个沙拉,我大中小号都买了,大号实在有点太大,反而没用过几次,不太实用,建议选择中号和小号的。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

可叠放设计,收纳起来还是挺容易的,这点比muji的不锈钢碗要好。

下图是muji的,虽然要更贵,拉丝不锈钢的做工看起来也更好,但注意不要同款叠放,否则要把它们分开,可能会让你奔溃。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

IKEA宜家BLANDABLANK布朗达布兰科上菜用碗不锈钢沙拉碗面点碗24.9元天猫精选去购买

19.搁板分层架

充分利用吊柜空间必备,我的吊柜分了上下两层,下层如果只是放杯子的话就浪费了很多空间。

于是找了这个搁板分层架,刚好正好把空间分为两层,收纳也多了一倍。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

IKEA的这款做工还是不错的,收到后需要自己拼装,但没什么难度。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

当然网上也有其他更实惠的选择,尝试买了另外一种黑色的,做工虽然不够精细,但也足够用,就看个人选择了。

IKEA宜家VARIERA瓦瑞拉搁板插件现代北欧橱柜分层隔板收纳可叠加19.9元天猫精选去购买

20.锅盖架:

小小一个锅盖架却非常实用,烧菜的时候盖子随手放很方便,当然如果你家厨房墙上已经有挂墙的锅盖架了,那就不用考虑了。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

虽然是塑料材质的,但支撑能力却足够,即便是铸铁锅盖也稳稳当当。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

我这个是购于网易严选的,价格只有9.9,类似的产品当然还有很多,灶台旁边备一个方便也不占地方,很推荐。

非家电类厨房好物推荐:让你的厨房更实用!

网易严选日本制造锅盖砧板收纳架厨房置物架白色9.9元京东去购买

好了,20款厨房好物先推荐到这里,相信有了好物的加持,厨房才会更有烟火气,不会显得冷冰冰,厨艺自然也会更加的精进了。

以上。

IKEA 宜家 IKEA00001560 削皮刀

IKEA 宜家 IKEA00001560 削皮刀

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

IKEA 宜家 DINERA代诺拉 陶瓷杯 300ml

LODGE 洛极 26CM平底锅铸铁锅鹿底纹纪念款L8SKWLDR

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

YOSHIKAWA 吉川 极细口不锈钢咖啡手冲壶 YOS-SH7090

LODGE 洛极 14CM平底锅不易粘锅铸铁锅玉子烧锅方形煎锅L5WS3

YOSHIKAWA 吉川 日本原装进口吉川双层蒸锅 28cm 不锈钢汤锅蒸锅 含蒸屉蒸笼 电磁炉燃气灶通用

Lodge 洛极 L5SK3 炒锅(21cm、无涂层、铸铁)

吉川(YOSHIKAWA)日本COOK-PAL錬高纯铁窒化氮化铁锅+锅盖+锅铲 36cm 炒锅无涂层不易粘锅 COOK-PAL 炒锅+锅盖+锅铲 36cm

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅(20cm、不锈钢)

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅(20cm、不锈钢)

LODGE 洛极 煎锅

LODGE 洛极 煎锅

IKEA宜家HEMKOMST海考特平底煎锅家用不粘锅电磁炉燃气灶适用

IKEA宜家UPPFYLLD乌普菲尔德滤碗洗菜碗塑料沥水篮子漏盆淘菜盆

IKEA 宜家 PRUTA普塔 IKEA00001336S 保鲜盒套装 17件套 绿色

天猫精选 SSGP 三四钢 德国304不锈钢食品夹面包烘焙牛排夹子烧烤蛋糕烤肉鸡翅菜