带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

2020-05-07 16:55:04 0点赞 0收藏 1评论

对于经常外出的朋友来说,网络问题和电量问题都是令人头大的难题,设备没电我们可以使用充电宝进行电量补给,可是没有网真的非常难受!虽然现在一二线城市基本上实现了主城区Wi-Fi网络全覆盖,但是在这个个人隐私容易被泄露、个人财产安全问题不安全的情况下,又有多少人敢随随便便连接路边的免费Wi-Fi呢?当然,会有朋友会说了,我可以手机开热点,但是手机热点的一系列诸如电池发热量大、网络不稳定等问题,有多少人会考虑呢?那么有没有一款像充电宝一样方便我们出差的设备呢?答案是有的,最近我收到一款蒲公英X4 4G无线路由器,体验了两天,发现这真是一款非常不错的产品,今天就和大家简单聊聊这款无线路由器是怎么方便我们的旅行生活的。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

这款蒲公英X4 4G无线路由器包装盒方方正正,正上方仅一个蒲公英品牌logo,盒体四周是产品型号、产品参数、厂商信息等,简洁利落,没有多余的东西。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

打开包装盒,里面就是蒲公英X4路由器本体,除此之外,还有一套充电设备、一枚取卡针、一册说明书。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

可能是最近摸到的产品都比较重的原因,拿起路由器第一感觉,真的好轻!但事实上的确不是我的问题,这款路由器真的非常轻,再加上120*120*21mm的尺寸,带出出门一点也不觉得重、一点也不觉得占地方。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

路由器的机身非常像Mac mini的机身,精致小巧,正上方仍然仅一个蒲公英logo,后侧面是路由器的接口部分,依次有WAN/LAN二合一接口、LAN接口、RST复位键、充电接口以及一个SIM卡槽,接口非常丰富。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

另外比较惊喜的是,电源接口采用了USB-C接口,这对于使用Type-C设备的用户来说,无疑是减轻了一份负担,出门只要带一根USB-C接口的数据线就行了。当然,在外出没有直流电的情况下,这一接口的存在更是方便,你可以使用移动电源笔记本电脑为路由器供电,你为它供电,它为你供网,再也不用到处去找插座了!

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

两个LAN网络接口可以同时为多设备进行有线上网,SIM卡槽也是一个TF卡槽,将你的存储卡插进去就能进行数据云同步云分享,非常的方便。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

至于上网方式,你可以使用WAN口有线接入上网,将WAN口接入外网网口即可;当然,你也可以使用4G上网卡上网,在SIM卡槽插入上网卡(一定要在断电状态下插拔)即可;除此之外,无线中继上网是我非常喜欢的一个功能,在下文我要好好和大家讲讲。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

按照上面的三种方式操作完成即可联网,打开手机端的WLAN,就可以看见出现了以OrayBox-5G-XXXX和OrayBox-XXXX两个无线网,此时两个Wi-Fi未进行加密,这里还是建议大家设置一下密码,不仅减少了流量损耗,也减少设备连接导致的抢网现象,让你的网络环境更加稳定流畅。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

进行密码等一系列网络设置也非常方便,蒲公英X4的网络地址默认为10.168.1.1,使用包装盒上的SN码和默认密码即可登录成功,首次登录会提示你进行登录密码更改。网络方面,蒲公英X4无线路由器支持2.4G和5G双频网络。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

除了简单的无线上网功能,蒲公英X4无线路由器还支持虚拟局域网功能,把你的X4加入公司的虚拟局域网之后,你就可以随时随地的远程访问公司的内网了。这一功能非常适合企业出差人员远程办公使用,大大减轻了企业运营成本。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

无线中继这个功能我得好好夸一夸,解决了放假在家我也一直遇到的一个难题,家里的路由器放在客厅,到我房间里的无线网信号就非常弱,日常使用会有点卡,使用蒲公英这款路由器的无线中继功能真的彻底解决这一问题!它的原理就像是为Wi-Fi信号搭桥,让Wi-Fi信号传送的我的房间,让我也能享受到更高速度的上网体验。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

最后简单说一下,这款蒲公英X4无线路由器适合哪些人群,首先是经常出差的朋友,走到哪无线网就跟到哪,非常方便;其次,适合那些短租的朋友,不用再去装有线宽带,无线路由器你搬到哪就可以带到哪;再其次,适合学生朋友,宿舍12点断网,我还想吃鸡,宿舍多人共用一个Wi-Fi,网速太慢,我想单独拥有一个无线网,于是,你需要这款路由器;最后,这款路由器组网功能非常不错,小微企业的出差人员远程办公时就可以考虑这款产品。

带着Wi-Fi说走就走,蒲公英X4无线路由器体验

总结:作为一款4G无线路由器,蒲公英X4不仅能4G变Wi-Fi,便利你的出行,让你不受有线宽带的束缚,走到哪Wi-Fi带到哪,同时也支持异地智能组网,随时随地远程访问异地资源。当然,无线中继功能也能让你的Wi-Fi信号更强。如果你需要一款这样的路由器,蒲公英X4 4G无线路由器会是你不错的选择,喜欢的朋友不要错过了!

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 超五类屏蔽水晶头 超5类千兆镀金网络接头 CAT5E类工程级RJ45电脑网线连接器 100个35098