晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

2020-05-04 20:36:24 16点赞 29收藏 5评论

2020年应该是近几年中我宅家最多的一年了,原因大家都懂的。在宅家这一大段时间里,除了在家办公外,其他的大部分时间都在用Switch消磨时间,都知道这玩意玩法多多还特耐玩,从近期这机器的价格有多“牢固”就能看出来了,一部推出市场2年的机器,二手价格竟然跟首发价时一样,太魔幻了。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

言归正传,作为一枚Switch发布不久就入手的老任粉,趁着五一长假终于挤出了一点时间,就给大伙分享几个我常玩的游戏以及几件比较好用的配件工具吧。

配件篇:

1.官方信仰包包

手边有Switch的小伙伴都知道,这机器装上手柄后体积实在太感人,身边入手了Switch的朋友基本都人手一个便携包包,在入手Switch之前我还曾经小纠结了一下入手后应该配个什么包。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

不过我真的太懒了,后续为了图个省事入手了《超级马里奥:奥德赛》同捆版,这机器是附赠游戏和保护包的,一次帮我解决了游戏和保护包2个烦恼。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

同捆的保护包做工还算过得去吧,通体红色外面印着《超级马里奥:奥德赛》的LOGO,包内还有一个夹层可以用于收纳游戏卡带和散件。对于我这种中度玩家来说够用了,毕竟我随身很少携带太多游戏卡带(主要是因为穷)。

2.倍思全家桶之防摔套

我入手了不少倍思的Switch配件,一来倍思是老配件品牌了,质量各方面都很OK,二来它的配件也比任天堂官方配件便宜不少,我入手了四件套全家桶,总价300元内,突出一个性价比高。

整套加起来300元不到整套加起来300元不到

这个倍思防摔套在我用过和对比过的Switch保护套中,守护能力MAX的一款了,保护套四周是一圈TPU软胶,两侧手握位置还做了防滑条纹处理,握着挺稳的,官方说可以达到15米防摔,但我才不会真的从5楼往下扔我的主机呢!!!

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

保护套的细节做得不错,比如自带了支架、不遮挡散热孔、保护套内还有两个卡带插槽。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

保护壳里面还带卡槽,这细节满分

这柔软性不错啊这柔软性不错啊

手柄凹槽定位十分精准,手柄可以很方便地插入和提取,过程还会带点阻尼感。

手柄无压力滑动,强迫症表示很舒服手柄无压力滑动,强迫症表示很舒服

商品链接:

倍思游戏任天堂switch保护套动森国行防摔硅胶一体式壳ns配件游戏手柄switchlite主机收纳盒子双卡槽保护壳49元天猫精选去购买

3.倍思全家桶之Pro手柄

我馋了Switch Pro手柄很久,但这手柄实在太贵了,后来在入手倍思全家桶的时候一并入了这个倍思的“Pro手柄”,用手柄玩动作游戏或者运动游戏时体验的确提升很多,而且透明外壳很特别,有任天堂内味了。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

第三方手柄有个好处,那就是带Turbo连发按键,在某些游戏内还是可以省不少气力的。接上线材后还能当做有线PC手柄用,充电接口还是“时髦”的Type-C,这意味着随手柄附赠的那根C→A充电线还能用作Switch的应急充电线,就这一点已经秒杀许多有线游戏手柄了。

商品链接:

倍思游戏任天堂switch手柄pro专业无线蓝牙塞尔达马里奥游戏体感震动NS国产steam充电switchlite配件周边169元天猫精选去购买

4.倍思全家桶之Joy-con握把套件

Switch的一大特色就是两边Joy-con可以分开当做两个独立手柄使用,官方还出了专门的Joy-con手柄握把。两边手柄的握把有两种类型,一种是常规手柄人体工学握把,一种是方向盘握把。官方的握把套件实在太贵了,好在倍思全家桶也包含这两套Joy-Con握把。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

虽说装上握把说白了就是给Joy-con套个壳,但这手感差异堪称云泥之别,套上外壳前左右Joy-con的LR按键是超级难用的,而且手握着还不踏实,总感觉一个激动就会将手柄扔出去。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

套上人体工学握把后手感提升十分明显,而且LR按键也更容易触发了,着重一个踏实感增强不少。

商品链接:

倍思游戏switch任天堂游戏方向盘手柄NS原装左右双手Joy-Con马车8方向盘握把加大升级版马里奥赛车配件周边25元天猫精选去购买

方向盘握把主要是为赛车游戏服务,Switch受众最广的赛车游戏非《超级马里奥赛车8》莫属了。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

手柄的LR触发按键还被换成了类似汽车脚踏板的设计,十分生动还容易扳动飘逸或者释放道具。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

握把上还有专属的角度提醒器,这是一个类似指南针的玩意,不过玩游戏的时候都是优先看着电视屏幕,多数时候用不上。

很有趣的“指南针”很有趣的“指南针”

商品链接:

倍思游戏switch任天堂游戏方向盘手柄NS原装左右双手Joy-Con马车8方向盘握把加大升级版马里奥赛车配件周边35元天猫精选去购买

工具篇:

以上我日常玩Switch游戏使用的几个游戏配件,下面来分享一些能Switch沾边,但其他方面也有用的实用工具。

1.充电器:倍思60W快充头+线材

首先是这个倍思充电头,其实我入手这个充电头的初衷是出差时能够一次性给笔记本、手机等多个设备充电,提升差旅工作效率。后来出差的充电器被体积更小巧都GAN充电头替代,这个充电头就成为了桌面专属充电头。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

这个倍思60W充电头支持PD 3.0、QC3.0、华为FCP充电协议,一个头就能给手上的Switch、华为手机以及一加手机进行快充,还能当电视底座的外接充电器用,其中只有C口支持PD 3.0快充协议,功率可以达到60W,如果两个A口也有负载的话,功率也能维持在45W的水平,给Switch充电完全够用了。

2.加速器:UU加速器

登录过e-shop下载游戏或者更新系统的小伙伴都懂的,没有加速器那龟速的网络体验真的让人抓狂,更新系统或者下载游戏速度慢一点还好,大不了放在底座上通宵几天,但跟全球玩家联网时那体验真叫一个酸爽了,在开加速器之前我甚至没有完整地体验完一局“俄罗斯方块吃鸡”。

加速器应该是Switch深度玩家必备了吧加速器应该是Switch深度玩家必备了吧

市面上的加速器有很多选择,UU是猪场出品的,理论上不用怕遇上充年费会员后玩了没两个月,厂商就跑路不见的尴尬状况,联机游戏什么的用着也稳定。

大厂出品的风险少一点大厂出品的风险少一点

游戏篇:

最后跟大伙分享一下我对几款Switch游戏的个人看法以及个人推荐度,因为不同的玩家有不同的喜好,以下仅作个人想法,希望能给大伙种草或解毒吧~

1.《超级马里奥:奥德赛》——超推荐

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

这是随机附赠的游戏,《超级马里奥》系列游戏相信大多数任粉都玩过,这个系列几乎每一作都能得到专业游戏媒体的一致好评,《超级马里奥:奥德赛》也不例外。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

这一代充分调用了Joy-con手柄的特性,体感、HD震动、双持一个不落下,游戏集动作、冒险、变身、体感等多种元素于一身。玩家圈内也普遍认为这一代的上手难度低、玩法却十分丰富的,熟练度上去了大多数玩家都能达成999月亮全收集,十分推荐Switch玩家入手,对了,这游戏国行能玩。

2.《塞尔达传说:荒野之息》——超推荐

跟《超级马里奥:奥德赛》一样,《塞尔达传说》系列甚少翻车,到时出品过不少神作,《塞尔达传说:荒野之息》再次将这个系列带到一个新高度。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

这种沙盒式的玩法留给我印象最深的地方是,在游戏里玩家的操作技巧就是林克的操作技巧,随着游戏探索,玩家可以通过神庙“习得”新技巧,比如盾反、滑草什么的,然而就算不通过神庙,熟练的玩家从林克醒来那一刻就能做出这些操作了,很多大神甚至还利用游戏机制创造出很多游戏外的操作,比如高速飞行磁力直升机什么的,玩法多得被粉丝吐槽任天堂这游戏卖400卖亏了。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

当然,手残如我连盾反都做不到,也能骑着马在海拉鲁大路上看看风景,总的来说《塞尔达传说:荒野之息》是一款Switch玩家必入的神作。

3.《健身环大冒险》——超推荐(原价入手的话)

一个被JS们炒上千元的游戏,产品力可想而知。这游戏名为《健身环大冒险》,看名字就知道是融合了RPG元素的健身游戏,玩家拿着普拉提环跟着游戏内的教练就能在家做运动了。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

除了常规闯关模式外,还有自定义健身模式,玩家可以针对不同部位做加强训练,想玩个满头大汗是不成问题的,强度也能手动调校,适合入门级本着“强身健体”为目的的玩家,突出一个老少咸宜,能用原价入手的话基本是“闭眼买”系列。

4.《歧路旅人》——按需推荐

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

由Square Enix(史克威尔·艾尼克斯)和ACQUIRE开发的电子角色扮演游戏,游戏品质在圈内被捧到很高,但终究是一个“你砍我一刀,我回你一刀”的角色扮演游戏,这种慢节奏游戏并非适合所有玩家,有时候甚至会起到不错的“催眠作用”。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

热衷日式RPG的小伙伴不容错过,其他日系RPG游戏如《异度之刃2》同理,不过用Pro手柄玩会有惊喜。

4.《一起剪吧!剪纸狙击手!》——按需推荐

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

跟“分手厨房”一样是个主打多人协作的游戏,玩法与趣味性不错,尤其是遇上互相伤害场景的时候能引发很多喜闻乐见的“友尽”事件。但这些的前提是,你得有一个陪你玩这游戏的伴侣》…

5.《集合吧!动物森友会》——按需推荐

“近期最最最火的Switch游戏,没有之一。”这么说应该不过分吧,《集合吧!动物森友会》可以说是现象级的社交游戏,各种DIY组件玩得飞起,甚至连一些手机厂商或者硬件厂商也加入“建岛大业”,在岛上玩起来发布会营销。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

不过我个人觉得,这也是一款按需推荐的游戏,《集合吧!动物森友会》的精髓在于创造一个只属于自己的“白日梦乌托邦”,跟朋友联网造梗什么的是很有趣,但不太适合硬核玩家的偏好。尤其是三分钟热度过后,游戏吃灰就很浪费了,毕竟电子版不能回血,实体游戏可不便宜。

6.《NBA 2K19》——不太推荐

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

这个游戏应该是我入手Switch后踩坑的第一款游戏了,原价300多入手随着《NBA 2K20》发售,现在只能回血几十块,还不如囤在家里留个纪念。当然,对于2K的保值率我早已做好了心理准备,但有2点还是不太能让我接受:第一点是这游戏的体积十分夸张,要愉快玩耍还需要再一张TF卡;第二点是Switch的机能实在一般,游戏载入读写的速度堪忧,分分钟会有载入时间比游戏时间还长的错觉。

晒晒我的Switch游戏配件集,假期愉快宅家玩游戏

游戏总体来说过得去,随时随地玩2K的设想也很好,但这让人抓狂的载入速度、尴尬的保值率和不太稳定的裸连速度,首发入手同类型游戏(2k、FiFa系列)的小伙伴要考虑清楚了。

总结:

原本只想给大伙安利几个配件和游戏,想不到一口气写了这么多,其实实际码字的时间很短,毕竟是今年Switch的使用率跟宅家时间成正比,也感谢这些配件和游戏陪我度过了惨淡又无趣的宅家时光,希望这份清单还能帮到近期宅家太久又想提升游戏体验的小伙伴吧。

倍思(Baseus)倍思 灵傲系列 插线板 3AC+2U+2C 100W 1.5m 中规 星曜黑

BASEUS 倍思 SW游戏机蓝牙适配器 曜石黑

BASEUS 倍思 SW游戏机蓝牙适配器 曜石黑

HONCAM switch环大冒险配件国产环国产环ns游戏周边运动环单环普拉提圈 成人环【需搭配Switch使用】

IINE 良值 适用Switch底座便携 OLED高清视频转换器 ROG扩展坞 游戏主机连接电视HDMI转接头 NS配件

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Gopala switch便携底座NS视频采集转换器OLED游戏直播采集器 二合一OLED黑白配色

SONY 索尼 PS5 数字版主机盖 - 火山红

SONY 索尼 PS5 数字版主机盖 - 火山红

GEEKSHARE 极想 手机壳/保护套

腾飞usb采集卡switch转HDMI视频ns器hdmi转usb笔记本手机相机直播

usb视频采集卡switch转hdminsms2130笔记本直播手机相机高清

圆刚 GC553G2高清4K144视频采集卡hdmi2.1相机/switch/ps5/xbox游戏专业赛事录制直播设备 GC553G2白色

1959元起

GEEKSHARE 极想 手机壳/保护套

tomtoc Steam Deck 保护壳保护套收纳包PC硬壳防摔防泼溅硬壳保护适用于Steam Deck OLED G12 磨砂黑

极想 三丽鸥美乐蒂switch oled手柄保护壳Joycon硅胶保护套ns手柄套卡通可爱 美乐蒂丨Joy-Con保护套

hdmi视频采集卡switch高清环出ps适用苹果手机直播ns录制器4K