佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

2020-05-06 10:00:15 30点赞 26收藏 61评论

好像是在2015年-2016年期间,张大妈上很多种草佳明运动手表的,我那个时候其实还是在玩卡西欧,当时手上入手了130T之后,又买了2500T。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

后来总觉得,卡西欧的功能虽然多,但是基本上都是固定的,没有办法根据个人的使用情况来做出调整,打个比方说,潮汐和月相,这个功能虽然在手表上,看起来比较高大上,但是实际生活中,是有一定的使用误差的,因为我所在的城市,不在卡西欧手表内置的城市当中,所以,潮汐数据也是有偏差的,据说有办法可以微调,我是没研究明白。

后来跟一个好基友讨论了一番后,他向我推荐他们自行车运动爱好者都佩戴的佳明系列手表,而且一步到位,向我投毒了Fenix系列。我这人不抗忽悠,对比了一番,没有选择松拓,直接上手的就是佳明国行版本。英文版的短信推送功能没法用,全是小方框。为了能在手表上看微信,只能选国行。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

当时到手后,还发了个朋友圈。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

时隔这么多年,外盒竟然还没扔,再重新摆拍一下。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

这个身边一直随手拿取的,充电设备,智能手表和卡西欧最大的区别就是卡西欧根本不用担心电池问题,智能手表,定期要充电。当然比起苹果那种要一天一充的,还是要省心不少。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

我这款还是用传统的心率带的形式来监测心跳等数值的,3代以后的升级款,就都是光电心率带了,只能自我麻醉的说,他们的有误差,我这心率带的相对更准一些。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

刚到手的时候,我也不免俗套的囤了一些表带,原配的黑色带一段时间就审美疲劳了,原厂的表带真不便宜,好在确实质量不错,再额外送一套拆装工具和生耳。其实多了也用不上。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

我买过最搞笑的东西是这个,咸鱼上收了一个专卖店的模型,想着一套原厂的表带再加上一个表壳,也挺值了,买了就一直放着没用,佳明的手表质量还算不错,我担心的都没有发生。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

这是网购的第三方表带,价格确实比原厂的便宜不少,到手后发现,五金件不行,整体把原厂的挪过来用,还能勉强接受,夏天了,换个暖色系的表带吧。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

还买过这种NATO款的表带,用了一年多,造的跟伊拉克成色似的。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

原包带的,不锈钢表带,死沉死沉的,直到后来出了DLC的钛合金表带,重量是轻了,价格上去了,我是不打算再追加投入了佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

最后一笔投入就是买了麦格霍斯的魔术贴手表带,唯一的缺点就是fenix系列的生耳都宽(26MM)一般的表带没有这么宽的,佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景 沛纳海的表带到时候这么宽的,不知道生耳那部分合不合适,佳明的生耳还和一般的手表不一样。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

我个人特别喜欢这一版的表盘,比较粗狂,适合佳明Fenix系列的大尺寸,倾斜的数显还比较有个性,但是一旦当你开车的时候,手搭在方向盘的俗称10点位置,你会发现,我的天啊,你看的手表位置正好就和你视线水平了。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

至于功能上的讲解,我就不在这里多说了,此次投稿的目的是#我最爱的基础款#,我这手表陪了我这么多年,也算是不错的基础搭配了吧。通过更换表盘,表带来应付一般的场合都够用了,中文版的好处就是信息的推送功能也能用的上。现在看来这些功能没有什么亮点了,想想好几年前,能做到这些的品牌,除了佳明,松拓,苹果,估计也没有太多的厂商了。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

新款佳明有一个血氧饱和度这个功能,我觉得针对现在的不运动人群,是不是应该关注一下这个健康指标。

这么多年,一直没有升级的原因主要有两点,

第一是因为穷,佳明这几年也是一步一个台阶,跑的太快了,实在是跟不上。

第二是,我根本也不运动,Fenix3的不少功能在我这都白瞎了,更别提新款的功能了,所以也是一直提不起升级换新的劲头,没有动力。

有一次,也不知道怎么的就参加了一个线下组织的佳明小型见面会,我本着更多的了解一下手表的使用功能去的,结果进去听了一半就感觉不对,这从头到尾全是讲跑步的,从热身到跑步过程中的注意,到跑后的运动恢复,最后群主还热情的问我 ,是跑全马还是半马的,我跟群主说我是徒步的。后来就直接被人委婉的劝退了佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

下一款电子表是选择佳明还是苹果,一直犹豫中。要你们会怎么选,咱们可以在留言中探讨一下。

• 目前戴飞五有三四年了,配了个DLC钛合金表带,还是太重了,下一部准备换iWatch,看中轻巧、跟ios无缝契合

血氧那个功能,好像iwatch还么有,不过他俩在功能上,重合度越来越高了!

iwatch一天一充,用久了就有点烦,我现在戴235也不愿意戴iwatch [傻笑]

• 好的,小银人坏了,传感器全部失灵!!!

什么原因导致的?使用不当?还是纯点背,过了保直接挂了.

用了3年了,京东售后说过保了,让我联系佳明。

• 因为没心率换了5s,新鲜几天发现心率也没什么大用了。又换了5p感觉地图 mp3 pay也没什么用。还是fenix3实惠。二手好像已经600了吧

不能吧,我这好歹也是蓝宝石中文啊

差不多 3现在跌的快

• 表盘叫什么名字?软件里下载的吗?

好像现在官方的APP里有没有这个了,之前看就一阵有一阵没的。你查查,叫Rugged。

好的,谢谢!

• 飞耐时2还一直在用的路过

飞2有个登山挂扣,就是表盘能用挂钩挂在包带上的,3以后就没出了,也不知道2,3通不通用。

没用过飞3不知道是否合适 [喜极而泣]

• 按键有问题,按下去不回弹,怎么处理比较好?也用了快4年飞3了,下一块苹果?

这个不太敢给建议啊,感觉问题应该不大,苹果带心电图,佳明带血氧含量,这俩都挺感兴趣,不过看现在的使用强度,我感觉苹果的占优的可能性大。

• 第三方表带,各位大佬有没有推荐的,原厂的实在太贵了。 [傻笑]

你看看麦格霍斯的那种风格的你喜不喜欢,但是有个问题,光电心率的不能选,表带就挡上了。

• 佳明epix,fenix3,245,va3,f6p一路用上来,也试过小米手环,华米GTR,华为荣耀,iwatch……一年游泳300公里的我想说,运动的话,真的还是得佳明

苹果对游泳的支持怎么样?

我那个是一代的,没带着游泳过,但朋友有新款的,他的反馈是,计圈基本准确,心率偏高

• 之前想买一块带GPS和高度气压的 看了看卡西欧 性价比太低 而且不那么智能 后来闲鱼上500左右入了一块九五新的飞3 偶尔出去爬山骑车 足够了

fenix的可扩展性要比卡西欧的强太多。

• 我的表开始续航时间有点短了,不知道去哪里换电池比较合适

官方的话,大概的多钱?

• 而且表盘方向和你的还相反,你的是往内侧,我装好的是往外侧。。。表盘名字就是你的那个

这个表盘是可以自己调节设置的,从侧倾的角度,到字的颜色,都可以调整,你调整一下就可以。

手表在操作了,进了表盘设置里面没有选项,是不是改款了

• [高兴] 喝点酒看心率用 突突突 那叫一个快

• fenix3真是经典的划时代产品。放到今天也不弱

• 没买6p 4200元丐版也是因为穷 [喜极而泣]

• 这个斜着显示时间的表盘真好看!

• 没有手表的我表示马里奥好萌,想要一个 [喜极而泣]

• 2015年被朋友强推fenix3,太耐操了,陪我去了好多地方。可惜跑步锻炼没坚持下来。今年新入了fenix6p,居然意外的坚持跑步了,还深中了garmin的毒,感觉很满意

• 我的是飞耐时3HR,为什么下的你的R的那个表盘就是黑白的?没有红色的,设置里面没有什么选择的。我的就是带着游泳的,记圈数的确不准,而且时间会走的慢一点,过个1周就要定位一下来校准下时间,还有海拔数据也很不准

• 我的是飞耐时3hr中文蓝宝石版,带时间长觉得太沉了,夏天出汗带着不舒服,我也不运动,还有就是蓝牙经常断连...刚换了华为GT2,对用华为手机的我来说真香!

• 哇……这个✋i了 [脸红] [脸红] [脸红]