佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

2020-05-06 10:00:15 25点赞 23收藏 59评论

好像是在2015年-2016年期间,张大妈上很多种草佳明运动手表的,我那个时候其实还是在玩卡西欧,当时手上入手了130T之后,又买了2500T。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

后来总觉得,卡西欧的功能虽然多,但是基本上都是固定的,没有办法根据个人的使用情况来做出调整,打个比方说,潮汐和月相,这个功能虽然在手表上,看起来比较高大上,但是实际生活中,是有一定的使用误差的,因为我所在的城市,不在卡西欧手表内置的城市当中,所以,潮汐数据也是有偏差的,据说有办法可以微调,我是没研究明白。

后来跟一个好基友讨论了一番后,他向我推荐他们自行车运动爱好者都佩戴的佳明系列手表,而且一步到位,向我投毒了Fenix系列。我这人不抗忽悠,对比了一番,没有选择松拓,直接上手的就是佳明国行版本。英文版的短信推送功能没法用,全是小方框。为了能在手表上看微信,只能选国行。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

当时到手后,还发了个朋友圈。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

时隔这么多年,外盒竟然还没扔,再重新摆拍一下。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

这个身边一直随手拿取的,充电设备,智能手表和卡西欧最大的区别就是卡西欧根本不用担心电池问题,智能手表,定期要充电。当然比起苹果那种要一天一充的,还是要省心不少。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

我这款还是用传统的心率带的形式来监测心跳等数值的,3代以后的升级款,就都是光电心率带了,只能自我麻醉的说,他们的有误差,我这心率带的相对更准一些。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

刚到手的时候,我也不免俗套的囤了一些表带,原配的黑色带一段时间就审美疲劳了,原厂的表带真不便宜,好在确实质量不错,再额外送一套拆装工具和生耳。其实多了也用不上。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

我买过最搞笑的东西是这个,咸鱼上收了一个专卖店的模型,想着一套原厂的表带再加上一个表壳,也挺值了,买了就一直放着没用,佳明的手表质量还算不错,我担心的都没有发生。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

这是网购的第三方表带,价格确实比原厂的便宜不少,到手后发现,五金件不行,整体把原厂的挪过来用,还能勉强接受,夏天了,换个暖色系的表带吧。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

还买过这种NATO款的表带,用了一年多,造的跟伊拉克成色似的。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

原包带的,不锈钢表带,死沉死沉的,直到后来出了DLC的钛合金表带,重量是轻了,价格上去了,我是不打算再追加投入了佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

最后一笔投入就是买了麦格霍斯的魔术贴手表带,唯一的缺点就是fenix系列的生耳都宽(26MM)一般的表带没有这么宽的,佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景 沛纳海的表带到时候这么宽的,不知道生耳那部分合不合适,佳明的生耳还和一般的手表不一样。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

我个人特别喜欢这一版的表盘,比较粗狂,适合佳明Fenix系列的大尺寸,倾斜的数显还比较有个性,但是一旦当你开车的时候,手搭在方向盘的俗称10点位置,你会发现,我的天啊,你看的手表位置正好就和你视线水平了。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

至于功能上的讲解,我就不在这里多说了,此次投稿的目的是#我最爱的基础款#,我这手表陪了我这么多年,也算是不错的基础搭配了吧。通过更换表盘,表带来应付一般的场合都够用了,中文版的好处就是信息的推送功能也能用的上。现在看来这些功能没有什么亮点了,想想好几年前,能做到这些的品牌,除了佳明,松拓,苹果,估计也没有太多的厂商了。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

新款佳明有一个血氧饱和度这个功能,我觉得针对现在的不运动人群,是不是应该关注一下这个健康指标。

这么多年,一直没有升级的原因主要有两点,

第一是因为穷,佳明这几年也是一步一个台阶,跑的太快了,实在是跟不上。

第二是,我根本也不运动,Fenix3的不少功能在我这都白瞎了,更别提新款的功能了,所以也是一直提不起升级换新的劲头,没有动力。

有一次,也不知道怎么的就参加了一个线下组织的佳明小型见面会,我本着更多的了解一下手表的使用功能去的,结果进去听了一半就感觉不对,这从头到尾全是讲跑步的,从热身到跑步过程中的注意,到跑后的运动恢复,最后群主还热情的问我 ,是跑全马还是半马的,我跟群主说我是徒步的。后来就直接被人委婉的劝退了佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

下一款电子表是选择佳明还是苹果,一直犹豫中。要你们会怎么选,咱们可以在留言中探讨一下。

GARMIN 佳明 instinct Tactical 本能战术版智能手表

1930元起

GARMIN 佳明 swim2 男女款游泳手表

GARMIN 佳明 swim2 男女款游泳手表

GARMIN 佳明 fenix 5S Plus 户外心率表 海沫蓝

GARMIN 佳明 instinct系列 户外多功能心率表

GARMIN 佳明 instinct系列 户外多功能心率表

GARMIN 佳明 vivoactive3 t 光电心率表

GARMIN 佳明 vivoactive3 t 光电心率表

GARMIN 佳明 Descent Mk1 潜水电脑运动智能手表 Mk1潜水系列音通版 黑色/银白色

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动心率表 支付版 黑色

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表

GARMIN 佳明 venu 心率表 玫瑰金

GARMIN 佳明 venu 心率表 玫瑰金

GARMIN 佳明 Forerunner235 英文版 光电心率GPS运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 3 HR 多功能GPS户外腕表 中文蓝宝石DLC版

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动心率表 标准版

Garmin 佳明 Fenix3飞耐时3 中文版 多功能GPS户外腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 645 Music 运动心率表

GARMIN 佳明 Forerunner 235 光学心率GPS运动腕表 橘黑色

1980元起

Garmin 佳明 Fenix3 飞耐时3 中文蓝宝石版 多功能GPS户外腕表