佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

2020-05-06 10:00:15 30点赞 27收藏 60评论

购买理由

好像是在2015年-2016年期间,张大妈上很多种草佳明运动手表的,我那个时候其实还是在玩卡西欧,当时手上入手了130T之后,又买了2500T。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

后来总觉得,卡西欧的功能虽然多,但是基本上都是固定的,没有办法根据个人的使用情况来做出调整,打个比方说,潮汐和月相,这个功能虽然在手表上,看起来比较高大上,但是实际生活中,是有一定的使用误差的,因为我所在的城市,不在卡西欧手表内置的城市当中,所以,潮汐数据也是有偏差的,据说有办法可以微调,我是没研究明白。

后来跟一个好基友讨论了一番后,他向我推荐他们自行车运动爱好者都佩戴的佳明系列手表,而且一步到位,向我投毒了Fenix系列。我这人不抗忽悠,对比了一番,没有选择松拓,直接上手的就是佳明国行版本。英文版的短信推送功能没法用,全是小方框。为了能在手表上看微信,只能选国行。

外观展示

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

当时到手后,还发了个朋友圈。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

时隔这么多年,外盒竟然还没扔,再重新摆拍一下。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

这个身边一直随手拿取的,充电设备,智能手表和卡西欧最大的区别就是卡西欧根本不用担心电池问题,智能手表,定期要充电。当然比起苹果那种要一天一充的,还是要省心不少。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

我这款还是用传统的心率带的形式来监测心跳等数值的,3代以后的升级款,就都是光电心率带了,只能自我麻醉的说,他们的有误差,我这心率带的相对更准一些。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

刚到手的时候,我也不免俗套的囤了一些表带,原配的黑色带一段时间就审美疲劳了,原厂的表带真不便宜,好在确实质量不错,再额外送一套拆装工具和生耳。其实多了也用不上。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

我买过最搞笑的东西是这个,咸鱼上收了一个专卖店的模型,想着一套原厂的表带再加上一个表壳,也挺值了,买了就一直放着没用,佳明的手表质量还算不错,我担心的都没有发生。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

这是网购的第三方表带,价格确实比原厂的便宜不少,到手后发现,五金件不行,整体把原厂的挪过来用,还能勉强接受,夏天了,换个暖色系的表带吧。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

还买过这种NATO款的表带,用了一年多,造的跟伊拉克成色似的。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

原包带的,不锈钢表带,死沉死沉的,直到后来出了DLC的钛合金表带,重量是轻了,价格上去了,我是不打算再追加投入了佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

最后一笔投入就是买了麦格霍斯的魔术贴手表带,唯一的缺点就是fenix系列的生耳都宽(26MM)一般的表带没有这么宽的,佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景 沛纳海的表带到时候这么宽的,不知道生耳那部分合不合适,佳明的生耳还和一般的手表不一样。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

我个人特别喜欢这一版的表盘,比较粗狂,适合佳明Fenix系列的大尺寸,倾斜的数显还比较有个性,但是一旦当你开车的时候,手搭在方向盘的俗称10点位置,你会发现,我的天啊,你看的手表位置正好就和你视线水平了。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

至于功能上的讲解,我就不在这里多说了,此次投稿的目的是#我最爱的基础款#,我这手表陪了我这么多年,也算是不错的基础搭配了吧。通过更换表盘,表带来应付一般的场合都够用了,中文版的好处就是信息的推送功能也能用的上。现在看来这些功能没有什么亮点了,想想好几年前,能做到这些的品牌,除了佳明,松拓,苹果,估计也没有太多的厂商了。

佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

新款佳明有一个血氧饱和度这个功能,我觉得针对现在的不运动人群,是不是应该关注一下这个健康指标。

使用感受

这么多年,一直没有升级的原因主要有两点,

第一是因为穷,佳明这几年也是一步一个台阶,跑的太快了,实在是跟不上。

第二是,我根本也不运动,Fenix3的不少功能在我这都白瞎了,更别提新款的功能了,所以也是一直提不起升级换新的劲头,没有动力。

有一次,也不知道怎么的就参加了一个线下组织的佳明小型见面会,我本着更多的了解一下手表的使用功能去的,结果进去听了一半就感觉不对,这从头到尾全是讲跑步的,从热身到跑步过程中的注意,到跑后的运动恢复,最后群主还热情的问我 ,是跑全马还是半马的,我跟群主说我是徒步的。后来就直接被人委婉的劝退了佳明这块Fenix3,贯穿了我日常生活的所有场景

下一款电子表是选择佳明还是苹果,一直犹豫中。要你们会怎么选,咱们可以在留言中探讨一下。

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix6X Pro 户外运动智能手表

GARMIN 佳明 vivoactive 智能手表 43.8mm 黑色 塑胶表带(GPS、心率)

• 目前戴飞五有三四年了,配了个DLC钛合金表带,还是太重了,下一部准备换iWatch,看中轻巧、跟ios无缝契合

血氧那个功能,好像iwatch还么有,不过他俩在功能上,重合度越来越高了!

iwatch一天一充,用久了就有点烦,我现在戴235也不愿意戴iwatch [傻笑]

• 好的,小银人坏了,传感器全部失灵!!!

什么原因导致的?使用不当?还是纯点背,过了保直接挂了.

用了3年了,京东售后说过保了,让我联系佳明。

• 因为没心率换了5s,新鲜几天发现心率也没什么大用了。又换了5p感觉地图 mp3 pay也没什么用。还是fenix3实惠。二手好像已经600了吧

不能吧,我这好歹也是蓝宝石中文啊

差不多 3现在跌的快

• 表盘叫什么名字?软件里下载的吗?

好像现在官方的APP里有没有这个了,之前看就一阵有一阵没的。你查查,叫Rugged。

好的,谢谢!

• 飞耐时2还一直在用的路过

飞2有个登山挂扣,就是表盘能用挂钩挂在包带上的,3以后就没出了,也不知道2,3通不通用。

没用过飞3不知道是否合适 [喜极而泣]

• 按键有问题,按下去不回弹,怎么处理比较好?也用了快4年飞3了,下一块苹果?

这个不太敢给建议啊,感觉问题应该不大,苹果带心电图,佳明带血氧含量,这俩都挺感兴趣,不过看现在的使用强度,我感觉苹果的占优的可能性大。

• 第三方表带,各位大佬有没有推荐的,原厂的实在太贵了。 [傻笑]

你看看麦格霍斯的那种风格的你喜不喜欢,但是有个问题,光电心率的不能选,表带就挡上了。

• 佳明epix,fenix3,245,va3,f6p一路用上来,也试过小米手环,华米GTR,华为荣耀,iwatch……一年游泳300公里的我想说,运动的话,真的还是得佳明

苹果对游泳的支持怎么样?

我那个是一代的,没带着游泳过,但朋友有新款的,他的反馈是,计圈基本准确,心率偏高

• 之前想买一块带GPS和高度气压的 看了看卡西欧 性价比太低 而且不那么智能 后来闲鱼上500左右入了一块九五新的飞3 偶尔出去爬山骑车 足够了

fenix的可扩展性要比卡西欧的强太多。

• 我的表开始续航时间有点短了,不知道去哪里换电池比较合适

官方的话,大概的多钱?

• 而且表盘方向和你的还相反,你的是往内侧,我装好的是往外侧。。。表盘名字就是你的那个

这个表盘是可以自己调节设置的,从侧倾的角度,到字的颜色,都可以调整,你调整一下就可以。

手表在操作了,进了表盘设置里面没有选项,是不是改款了

• [高兴] 喝点酒看心率用 突突突 那叫一个快

• fenix3真是经典的划时代产品。放到今天也不弱

• 没买6p 4200元丐版也是因为穷 [喜极而泣]

• 这个斜着显示时间的表盘真好看!

• 没有手表的我表示马里奥好萌,想要一个 [喜极而泣]

• 2015年被朋友强推fenix3,太耐操了,陪我去了好多地方。可惜跑步锻炼没坚持下来。今年新入了fenix6p,居然意外的坚持跑步了,还深中了garmin的毒,感觉很满意

• 我的是飞耐时3HR,为什么下的你的R的那个表盘就是黑白的?没有红色的,设置里面没有什么选择的。我的就是带着游泳的,记圈数的确不准,而且时间会走的慢一点,过个1周就要定位一下来校准下时间,还有海拔数据也很不准

• 我的是飞耐时3hr中文蓝宝石版,带时间长觉得太沉了,夏天出汗带着不舒服,我也不运动,还有就是蓝牙经常断连...刚换了华为GT2,对用华为手机的我来说真香!

• 哇……这个✋i了 [脸红] [脸红] [脸红]