身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

2020-05-09 11:48:37 441点赞 1549收藏 386评论

前言

@豆子很忙 上一篇文章评论中,这位值友让我出个发型打理教程,这个可以有呀,在此我就献丑了。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

胡渣男如何秒变精神小伙?前言男人必有的成长经历那就是长胡子了,初中开始长胡子那时候也没去剃,第一次剃胡子是高中的时候,我姐丢给了我一个电动剃须刀说胡子该剃剃了,具体啥牌子我已经忘记了,反正尾部是能推出插头充电的那种。上了大学后觉得这电动剃须刀剃不干净啊,去找了度娘,说手动的剃须刀刮的干净,于是乎,14年9月入了人生自己买的阿阿阿默丶| 84 评论309 收藏275查看详情

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

说明一下自己的情况,初一身高就170厘米了,结果这么多年过去了还是只有171厘米,男生长身高的年纪我却完全没动静,只有横向发展了,可能是因为我太宅了么。现在妹子都喜欢180+的妹子,171的身高真的一言难尽。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

也不想穿增高鞋,再加上自己脸大,那就靠发型吧。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

短发

短发想显高的话可以试试小机头,我之前就是这种,不过疫情期间没法理发就干脆留长发试试了。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

我发质比较硬,所以短发的时候还是很容易立起来的,尤其是两边如果不铲平的话就会炸开来。大三前都是盖下来的发型,本来就脸大,就显的脸很大了。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

左边15年右边18年对比照。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

左边13年右边17年对比照。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

其实我就一侧颜杀手,正脸实在惨不忍睹。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

个人还是喜欢头发清爽点,不想太油腻,也不搞油头。伦定型能力:发胶>发油>发蜡>发泥。这里推荐使用发泥比较哑光,也有较好的塑形效果,抓好自己想要的发型再用发胶加固定型,免得风一吹就是风的样子了~

之前用的一直是这款酷印的发泥后来为了更加的哑光自然就入手了发泥,虽然有点小贵,不过也能用很久。

施华蔻(Schwarzkopf)got2b酷印强塑型发蜡100g(发泥发油发胶激强塑型长效抗扁塌男女士)(新老包装随机)49元京东去购买

酷印这款发胶的味道还可以,不要买黄瓶的那味道真的难以形容,或者用这款经典的黑胶。

施华蔻(Schwarzkopf)got2b酷印强持久定型发胶250ml(定型喷雾啫喱水强力持久抗扁塌男女)(新老包装随机)56元京东去购买施华蔻专业丝露华定型发胶500ml(干胶发蜡发泥啫喱水特强定型喷雾男女士)88元京东去购买

长发

我这个长发是相对于我自身而言哈,不要跟妹子的长发比。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高 去年入冬后想着要不要换换发型。就开始留长发了。眉毛没对齐,不然头发改下来瞬间矮了好几厘米。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

头发长发了想要有纹理感什么的,要么去找Tony老师烫发,要么就用到卷发棒了。这里先说说自己踩过的雷。那就是千万不要贪便宜买便宜的卷发棒,越用缝隙越大。不过用卷发最主要的还是千万小心,别烫到自己。上图也能看出我额头红红一小块,那就是被卷发棒烫的,也就贴到额头1秒不到吧,事后就起水泡了,然后就留疤了,我还同一个位置烫了3次。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

还有这种直发梳,就不要想着用来卷发了。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

后来我入了这把28mm的,看中说可调节松紧。不过松紧调一次后基本就没动过了。

lena卷发棒大卷负离子不伤发卷发神器32MM烫发棒迷小型陶瓷电卷棒129元天猫精选去购买

吹风机的话,有钱上戴森、松下,没钱入小米,小米这款水离子我用下来感觉还可以的,浴室里的水汽也很快被转化掉了,因为之前用普通的吹风机浴室的水汽不会很快消失,所以推测这是水离子吹风机的作用。

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子纳诺怡双侧矿物质负离子搭载肌肤模式EH-NA98C999元京东去购买

小米米家水离子吹风机女家用理发店大小功率便携宿舍电吹风筒179元天猫精选去购买

我用卷发基本用两种方式,要么三七分向两边卷,要么单边侧分向后卷。

实战

下面我用动图稍稍演示一下我是怎么样夹头发的吧。刚洗完澡还没来得及穿衣服就拍了,咳咳。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

单边侧分向后卷

1.先从后面的头发开始,手指挑起适量头发,夹住发尾的位置,如果想弧度更大点就夹住中间往后卷,心里数8到10秒。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

2.逐步往前,新手注意,别烫到自己。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

3.左边夹完后,开始中间部分的头发。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

4.然后刘海的部分,看自己喜欢,向后就往后,向前就往前。(噗,这不是废话么)

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

5.最后抓一抓,把头发抓蓬松点,想跟蓬松显高点可以用点发泥,一定要少量,可以多次,均匀在手指上搓开,再去抓头发。因为是晚上所以打发泥和喷发胶的这部分我就略过了哈。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

双边三七分向前卷

1.先用手指或者梳子把头发向两边分离,具体啥比例看自己喜好吧。抓起适量头发夹住后往内卷,心里数8到10秒。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

2.跟之前一样,想卷的弧度更大就从发尾部分开始卷。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

3.开始卷右侧的,夹住后往前卷。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

4.从后往前,抓取适量头发夹住后逐步的卷过来。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

5.开始右侧的,弧度可以不用太大,自然点。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

6.刘海的部分,一定要小心点,我就是这个步骤烫了3次。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

7.脑后的头发,就看感觉夹了,稍微卷一下,有点弧度出来就好。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

8.三七分卷的比较久,我就不用发泥,最后直接抓一抓再喷发胶就好了。

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

9.总共用时10分钟+,天气热起来了,准备回归小飞机头了,不然早上太费时间了。身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

通过发型增高3厘米再穿个板鞋增高2厘米后,成功从171逆袭到176,达到了女生喜欢的身高第4名。合适的发型真的也可以改变一个人观看,也希望各位男值友越来越帅~

好啦,最后谢谢各位看官观看,能点点赞,评论,甚至打赏一下那真是再好不过啦~身高不够,发型来凑 —— 教你如何用发型增高

小米米家水离子吹风机女家用理发店大小功率便携宿舍电吹风筒

小米米家水离子吹风机女家用理发店大小功率便携宿舍电吹风筒