2020剁手记 篇三十:省钱比音质更重要!9.8元的Amoi夏新Y1 颈挂式蓝牙无线立体声耳机长啥样?

2020-05-08 11:44:50 1点赞 5收藏 6评论

之前发过便宜的耳机,被一些网友和朋友笑说:不买个好点的,别对不起自己的耳朵……

我的观点,不一定正确,但是代表,年入不惑的我的想法:

多赚钱最重要!

把钱攥在手里,可以钱生钱……

把钱都花出去,只能让别人赚钱!

而且,

省钱比赚钱容易!

省4000块,等于税前赚5000!

五一节期间,翻看张大妈又看到一个惊喜价格的蓝牙耳机

好价Amoi 夏新 Y1 颈挂式蓝牙耳机 标准版9.8元值友爆料原文:折合下单实付9.8元,近期低价,有需要的可以入手。 2 评论2 收藏5去购买

9.8元?

而且还是蓝牙耳机!瞬间手里的有线耳机就不香了……

之前晒过几个耳机:

办公室好物 篇六:好的耳机就是好用,不疼,音质良。78元入手AMOI夏新S9蓝牙耳机#HiFi金句大赛#正在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这里了解详情髙興365| 1 评论13 收藏9查看详情

这个……丢了……省钱比音质更重要!9.8元的Amoi夏新Y1 颈挂式蓝牙无线立体声耳机长啥样?

办公室好物 篇十三:39.9元上班通勤的地铁之旅不物料,AMOI夏新F9蓝牙耳机开箱#HiFi金句大赛#正在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这里了解详情髙興365| 2 评论5 收藏2查看详情

这个还在……不过问题就是,在健身房里跑步的时候,容易掉……可能我的耳洞比较大。

所以考虑买一个带线的耳机,刚好看到10块钱的夏新Y1,那么就果断下手了!

开箱晒单:

包装比较简陋,就是一个黑白印刷的盒子,表明了品牌和型号。

背面

来一个全家福:耳机,包装盒,说明书,合格证,充电线(10cm)

看看盒子上的小字:来自制造之都——大湾区深圳。

主角登场:耳机线一共分为粗细两部分,粗的绕在颈后,细的是入耳的部分。

两边各有两个长条块,除了是控制按钮功能,还有配重的功能。

耳机带有磁吸功能,可以“背靠背”吸在一起。

耳机的做工比较一般,塑料感很强。

左侧的配重没有任何功能,就是一个塑料块,颠了一下,应该是个实体塑料(电池区?)

右侧的是简单的功能区:

音量加减,接听或切换歌曲。

底线三个针孔是mic也是指示灯所在。

使用的是micro-usb充电口,位于右配重。

配送的充电线,只有10cm,而且感觉是个残次品……看这线,感觉好垃圾,直接扔掉。

说明书留档

第一面

第二面

第三面

第四面

总结:

音质:基本不要有太大的期望,只能听个响,有电流声。

作为我来说,基本上也就是在健身房里用,或者在上下班的地铁里听。而且我很少听音乐——曾经年轻的时候也是一个乐迷,追求极致的音乐试听,买过n多森海塞尔,JBL,AKG的耳机……但是……现在想起来,也没啥用。听了高保真的音乐,没有让我的财富增加多少,倒是花了不少冤枉钱。

所以我在上下班的途中,一般听的是如下内容:

评书、财经评论、郭德纲、名家相声……

最近在积极的备考证券投资证,所以上下班,也就是在听网课。

40岁备考建造师的目的很简单,为了减税——学习备考可以免一部分个人所得税。考试65元。能换来4000元的税……这个生意划算啊!去年考了一个《消防工程师证》,纯粹就是考着玩,这不刚刚报税,抵扣了4000的税金,退税14000多!

So,音质不是最核心的。而且家里有功放,假日在家听功放效果更棒!

没有必要在同一件爱好上,重复投资!

材质:只能说廉价的塑料感。

整体做工,真的不敢恭维,毛刺很多。但是考虑在有蓝牙功能,可以不再被“耳机线”牵绊,所以还算可以忍受。

能省手

之前我购买的无线的蓝牙耳机,基本都有一个问题,当有人和你说话的时候——就得摘下一个或两个都摘下来,要么放在盒子里,要么攥在手里……不太方便。

不听的时候,直接摘下来,磁吸在一起,挂在脖子上能省出手来干别的事情。

容易滑脱

这类耳机最大的问题就是容易滑脱。春秋天穿带领子的衣服,可以把后颈线放在衣服外面。但是夏天都是穿T-shirt,贴在脖子肉上有些不舒服。

而且有的时候扭头的话——比如有人和你打招呼,整个耳机会掉到身体一侧,会带出另外一侧的耳机,有些不舒服——感觉好像有人抓着辫子拽——这也就是后颈线太软的问题。配重不足也是原因。

总体来说,9.9元的价格,还是比较香的。丢了也不心疼,也省的整天“解”耳机线或者盘耳机线。

刚刚看张大妈,又推荐了一次,这次价格更香了,14.9元=2根!

刺激!

国内Amoi 夏新 Y1 颈挂式蓝牙耳机 特惠版 *2件14.6元包邮(合7.3元/件)防脱落设计,磁吸收纳,蓝牙5.0,听个响~天猫amoi夏新安凯欣专卖店当前售价9.8元,下单2件,可叠加移动端跳转淘宝APP领取的5元优惠券,实付14.6元,合7.3元/件,站内低价,有喜欢的值友不要错过。夏新Y1这款无线蓝牙耳机主打运动,是2018年的升级版本,主要对充电舱进行了升级。外观上采用侧 8 评论23 收藏32去购买