给脊椎“减减负”,说说儿童脊椎的保护——GMT for Kids小学生减负书包

2020-05-22 09:59:29 15点赞 15收藏 27评论

驼背、肩膀疼、脊柱侧弯都是脊柱问题的表现。脊椎问题会给人带来很多的不适和麻烦,不单单是大人需要注意对脊柱的保护,小朋友更不能忽视。因为,6-7岁这个年龄段正是脊柱弯曲彻底固定的年龄,而上小学的孩子每天都背着沉甸甸的书包,如果不多加保护,很有可能造成孩子脊柱一辈子的损伤。

保护脊柱要从孩子做起。我们要从小养成孩子正确的坐姿,写字、看数时要坐正,不要歪着趴在桌面上。纠正生活中的一些不良姿势,增加平时户外活动的时间,此外,还建议家长给孩子选购一个无压的护脊书包。  今天,分享下我给我家高兴小朋友选的这款书包,挪威牌子,GMT for kids儿童护脊书包。

外包装设计比较简单,但防护做的相当到位,防止书包在运输中被压坏。“轻巧护脊儿童书包”也突出了书包的特点

侧面是对书包的几个特点进行介绍,像轻量设计、科学护脊、安全环保、产自挪威等

包装打开后没有任何异味,使用的材质是无毒无害的环保材料,通过欧盟REACH环保认证,家长们可放心给孩子使用。书包的尺寸是27.5*14*38.5CM的方形设计,立体感很强,能够方方正正的立在桌面上,不像其他书包那样立不住,松松垮垮的,又因产自挪威,所以被称之为挪威小方包。粉色控的高兴小朋友自然选择了粉色小猫款,书包上有很多小猫爪子作为点缀,图案是一只小白猫,整体来说,粉嫩粉嫩的很适合小姑娘使用

从侧面看过去立体感更强,书包方方正正的“站”在那,背部护脊背板的S型曲线很明显。

说到这款书包,最大的特点就是护脊,这也正是孩子的麻麻我选择这款书包的原因。书包的护脊工艺是使用一个S流线型的护脊背板,与孩子的背部紧密贴合,同时背板本身也有一定的硬度,可以帮忙分散书包对孩子脊柱的压力。背板表面使用的是柔软且透气的面料,背起来不会感觉硬。

从这张图更能清楚的看处后背设计的结构了,减负肩带搭配“S”型护脊背板重力分导设计,从脖子、双肩、背部,可以很好的把受力分散,这样既能保护孩子的脊椎,防止被书包负重积压,也能有效实现肩膀受力减负的功能。当孩子背起书包时,感觉更舒适。

肩带中间的胸扣设计,可以根据孩子身高调整,起到固定书包的作用,让孩子背书包时更加轻松

在背板的上面是孩子的名帖设计,有电话、住址等信息,以防丢失

肩带为加厚柔软设计,背负无压力,同时背面为透气气孔,避免夏季闷热

接下来我们来看下书包内部的结构设计。

书包是22L的大容量,很能装。

在书包的最顶部是一个小口袋,因为在书包的最上面,所以可以放一下怕压的物品

打开书包后,在袋盖子上有一个课程表,方便孩子了解一天的课程安排

书包内部主口袋是方形的,U型开口,很容易收纳。内部设有多功能收纳小袋及隔层,方便放置文具和物品分类等。

在书包还配有一个可收纳的防雨罩,平时是装在收纳袋里的,下雨的时候再打开用,而且防雨罩和收纳袋是连在一起的,不用担心用完就被孩子弄丢的情况,使用起来非常方便。粉色小猫款搭配的是红色的防雨罩,颜色鲜艳,同时带有360度的反光条,让孩子在雨天光线不好的情况下,提升出行的安全性。

此外肩带上以及肩带的尾部同样有添加反光条的设计,更好的保证了孩子在夜晚、雾天出行的安全性

方便提手设计,方便将书包挂起

侧袋是松紧式的敞开口袋,有弹性很强的弹力带进行固定

可以便于放置不同容量、尺寸的水杯,或者雨伞

书包的顶部带有粘扣式的啧啧贴,和书包本身的设计相呼应

正面的拉链为隐藏式设计,防止凸起拉链刮伤孩子,拉头也是圆形设计,防止扎伤

拉头的一面是可爱的星星图案,另一面则是GMT for Kids的LOGO

书包的底部有四个耐磨垫脚,防止书包的底部磨损,增加书包的使用寿命

挪威小方包的细节做得十分到位,几乎没有看到毛边的地方,里外做工一样细致到位

容量大,但分量却很轻,书包的重量仅有0.7kg,孩子背上没有负重感

此外女宝还有紫色精灵、人鱼公主的图案可选

男宝的款式也很多,全是男孩子喜欢的卡通设计,像恐龙、星际战士、赛车等

使用感受:外观颜值没的说,很入孩子们的法眼,男宝、女宝都有不同图案的款式可供选择。说实话在书包的选购上,楼主认为作用远远大于书包的颜值,但如果像挪威小方包这样实力与颜值共存的话,是最好不过的了。再来说说护脊的设计,采用一体式的弧度背板,在孩子背书包时可以减轻孩子的负重。同时减负背带搭配“S”型重力分导设计,能够从脖子、双肩、背部,帮助孩子调整身姿,形成抬头挺胸的好习惯。背板和肩带都采用柔软、透气的安全环保材质,夏天使用不闷热。在安全设计方面,360度的荧光条设计,为夜晚出行增加一份安全。在细节处的设计也十分贴心,像隐藏拉链、圆头设计的拉头等。在书包的容量方面,足足有22L的大开口设计更方便拿取物品,同时有隔断及小包拉链的设计,更好的做到分类放置。使用起来很方便。