打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

2020-08-02 19:24:19 0点赞 0收藏 0评论

最近和大家分享了不少移动硬盘盒产品,有不少小伙伴表示能不能分享一些移动硬盘?为了满足大家的需求,我入手了几款不同的移动硬盘,参选角度是从颜值、配置等不同方面做为评判的,不知道大家到底会喜欢什么类型的产品,所以我会依次和大家分享这几款移动硬盘,今天先和大家分享一个在设计方面我个人非常喜欢的产品"ORICO 光影系列移动硬盘"。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

ORICO 光影系列移动硬盘目前共有三个版本四个配色可选,版本方面即250GB/500GB/1TB,配色方面有月落白、女王粉、牛油果、凝碧紫,笔者入手的是一款月落白500GB版本,从上面的配色可以看出,这个版本的ORICO 光影系列移动硬盘还是蛮亮眼的,至于它的售卖价格则是529元,关于价格还是那句话,经常有活动,肯定有优惠。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

ORICO 光影系列移动硬盘在出厂时附带了一些配件,例如C to C数据线、C to A数据线、说明书、保修卡,因为这个附件配置中规中矩,所以在这里我就不和大家多做展示了,咱们还是来直接看一下移动硬盘本身的设计。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

尺寸方面,笔者从产品详情页了解到,ORICO 光影系列移动硬盘的尺寸为66x39x13mm,重量仅27g,坦白的说真的很小巧,而且我不知道你们有没有这种感觉,ORICO 光影系列移动硬盘特别像一个"不规则的魔方",外观设计非常的讨喜。

在这里我要特殊说明一点,其实ORICO 光影系列移动硬盘的每一款配色,都是有一个小小的设计灵感来源故事的,如果你们想要细致了解的话,可以看看一官方的商品详情页。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

ORICO 光影系列移动硬盘在接口方面采用的是USB3.1 Gen2 Type-C,理论的传输速率可达到540MB/s,操作系统方面支持Windows、MacOS、Linux以及Android,在这里我要提前说一句,因为我手中没有支持Type-C接口的安卓手机,所以在安卓平台方面的测试我没办法给大家做展示,不过可以确定的是,如果你有这个需求的话,ORICO 光影系列移动硬盘是可以连接安卓手机使用的。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

因为移动硬盘的特殊性,所以我就不再赘述一些无关紧要的参数了,咱们直接进入到实际体验环节。前面笔者有提到ORICO 光影系列移动硬盘在出厂时附带了两种规格的数据线,所以在实际测试的时候我也是分别使用两种数据线连接到电脑上做软件测速。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

在使用C to A数据线连接电脑测速时,笔者使用CrystalDiskMark测试结果如上图,可以看到ORICO 光影系列移动硬盘的读写速度维持在458MB/s左右,需要说明的是我并没有多次测试追求一个最高速度,另外的也没有说往这块移动硬盘里存很多东西然后再测试,毕竟现在的移动硬盘已经不是早些年的机械硬盘了,用那样的方法测试毫无意义。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

随后使用HD Tune Pro进行文件基准测试,可以看到测试结果大概维持在400MB/s左右,按照以往测试经验来判定的话,这个结果还是令人挺满意的。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

随后更换C to C数据线再次测试,可以看到这次使用CrystalDiskMark的测试结果要比之前的测试结果高出许多,与官方所描述的540MB/s这个结果可以说是相差无几,坦白的讲这个结果我还是挺满意的。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

随后再次使用HD Tune Pro进行测试,相比之前的成绩,这次测速提高到了460MB/s,也就是说ORICO 光影系列移动硬盘在运行时的稳定性还是挺高的。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

另外,笔者也尝试着把大型游戏放进ORICO 光影系列移动硬盘,然后通过这样的一个状态来玩游戏,理论来说在长时间的读取工作下,移动硬盘会发热严重,但是ORICO 光影系列移动硬盘并没有出现明显的发热,这点我还是蛮惊喜的。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

因为移动硬盘的特殊性,我并没有做过多重复效果的测试,经过一段时间的体验,我觉得ORICO 光影系列移动硬盘给我最大的印象就是工作稳定、颜值够高、传输速率表现佳,虽然我最近入手的几款移动硬盘都是那种体积特别小巧的东东,但是我还是觉得这款ORICO 光影系列移动硬盘是其中表现最优的一个。

打造移动硬盘领域的艺术品,ORICO:没错,是我干的!

好了,关于ORICO 光影系列移动硬盘的评测体验就和大家分享到这里了,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言!

最后,以上图文均为笔者原创,如需转载请@疯潮科技。

中亚Prime会员: Western Digital 西部数据 Elements 桌面硬盘 14TB

Western Digital 西部数据 Elements 桌面硬盘 10TB

WD 西部数据 My Book USB 3.0桌面外置硬盘 8TB WDBBGB0080HBK

Western Digital 西部数据 Elements Desktop 便携式外置硬盘

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 2TB

ADATA 威刚 HD330 移动硬盘

ADATA 威刚 HD330 移动硬盘

Seagate 希捷 Backup Plus 睿品 USB3.0 2.5英寸 移动硬盘

Western Digital 西部数据 My Book WDBBGB0080HBK 桌面加密移动硬盘 (黑色、10T、USB、3.5英寸、桌面存储 加密存储)

Netac 朗科 Z8 超极速金属系列 移动固态硬盘

Netac 朗科 Z8 超极速金属系列 移动固态硬盘

SEAGATE 希捷 STGY8000400 Expansion 8TB 外置硬盘(黑色) USB 3.0

三星(SAMSUNG) T5系列 移动固态硬盘(MU-PA500B/CN)

SEAGATE 希捷 Expansion 新睿翼 黑钻版 2.5英寸 移动硬盘

SanDisk 闪迪 极速 移动固态硬盘

SanDisk 闪迪 极速 移动固态硬盘

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

WD 西部数据 Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘

WD 西部数据 My Passport 2.5英寸 移动硬盘