分享你所热爱的丨电影推荐

2020-08-02 17:54:07 6点赞 6收藏 1评论

电影这两个字并不陌生 这个词语更没那么普通 想必每个人在生活中接触最多的 除了手机之外就是电影了 可娱乐消遣 可充实生活 也可释放压力 对于本人来说 电影即生活必需品 下面就给大家分享一下自己看过的 喜欢的电影吧

首先是几部老电影

无法超越 无可取代

—1—

《肖申克的救赎》

“希望是美好的 也许是人间至善 美好的事物永不消逝 ”

分享你所热爱的丨电影推荐

简单的说 整部电影都是跟“越狱”有关 虽然极其的不符合生活逻辑 从头到尾讲述了安迪如何入狱 怎样越狱 可是除此之外 从电影中看到的不仅仅是安迪越狱的整个过程 而是一场救赎 一场安迪心灵与精神之间的救赎 信念 自由 友谊 成为了整部影片的主旋律 当他越狱成功 从下水道爬出来跪倒在地呐喊时 是撕心裂肺的 是感人至深的 是无法忘却的 无数遍看过这部电影 每一次都会有不同的感受 另外 摩根弗里曼的演技好到没话说

—2—

《阿甘正传》

“人生就像一块巧克力 你永远不知道下一个会是什么样的”

分享你所热爱的丨电影推荐

该影片以阿甘的成长为主线 叙述了一个低智商的美国人阿甘在经历过无数悲欢离合 心酸苦楚后蜕变的故事 他虽然“傻”但并不傻 至少他知道什么是爱 怎样去爱 影片中表现了他母亲的无私奉献 他对珍妮的至死不渝 他对巴布誓守诺言的爱 表达了对生命的执着 对生活的希望 对信念的坚定 以阿甘为叙事视点 很容易走进他的内心世界 感知他的所思所想 并以他的眼光去看待周围的世界 去感受生活的美好

—3—

《霸王别姬》

“说的是一辈子 差一年 一个月 一天 一个时辰 都不算一辈子”

分享你所热爱的丨电影推荐

是人生如戏 还是戏如人生 当一名演员真正的达到了入戏太深时 无论是爱的残忍与否 能够从一而终 也许这就是所谓的艺术的最高境界了吧 个人觉得这部电影是陈凯歌导演的巅峰之作 没有之一 第一遍看真的完全不懂 全是唱戏的而且剧情极为压抑 没有意思 可当看第二遍时 感受油然而生 而张国荣也真的将程蝶衣这一角色融入到了自己的血液当中 《当爱已成往事》响起时 电影中的一幕幕画面总会浮现在脑海中 我想 这部《霸王别姬》 永远是无法超越的 张国荣也是

—4—

《阳光灿烂的日子》

“那时候 好像永远是夏天 太阳总是有空出来伴随着我 阳光充足 太亮 使得眼前一阵阵发黑”

分享你所热爱的丨电影推荐

20世纪70年代的青春片 讲述了一群青少年在特殊年代的成长过程 反映了那个年代青少年的暴力和朦胧的爱情 不同于现如今的青春电影 以及狗血爱情片 姜文导演极具明显的个人化倾向 整部影片是张扬激情的 是色彩斑斓的 那时候还没有彩色照片 而女主米兰彩色的照片是马小军青春的幻想泡沫 大概每个人对青春的诠释都是色彩鲜明的吧 那些多姿多彩的时光 总能汇聚出最灿烂的色彩 期待姜文今年的新电影《邪不压正》

其次也是老电影

但是真的很难懂

NO.1

《穆赫兰道》

从接触电影开始 无论是从网络热评还是微博热搜等新媒体上 总会时不时出现这部电影的推荐 而且每一次它的排名总在榜首 像极了《盗梦空间》系列以及《寂静岭》等 去年才抽出了一下午的时间把整部影片看完了 当然 第一遍是不可能看懂的 所以就有了第二遍 第三遍 无数无数遍 就现在让我讲述一下故事内容我都不知从何讲起 该怎么描述 也不能说不懂 总之真的很神奇 所以等有时间了 大家一定要静下心来 看完这部电影

NO.2

《花样年华》

可以称得上是纯文艺片的巅峰 这部电影只看过一遍 因为真的不想再看第二遍 其实剧情很简单 也够狗血 不过就是男女主角在发现各自配偶有婚外情后 两人接触并随之产生感情的故事 王家卫是从来没有也完全不需要剧本的导演 永远不会忘记影片中那段音乐一遍又一遍的响起时 男女主角在雨中以及灰暗灯光下一次又一次的相遇 也不会忘记张曼玉在影片中穿过的26身旗袍 更不会忘记男女主角之间微妙的 可望而不可即的爱情和梁朝伟性感的眼神 一次就好 这部电影看一遍就好 味道才不会变质

NO.3

《记忆碎片》

只想说导演的脑洞太大了 影片不仅采用了正常叙事 还运用了倒叙的手法 而且是差不多26段碎片拼凑而成的 男主角为给妻子报仇而开始查案 可患有短期记忆丧失症的他 只能通过拍照纹身记忆事件 每一段都要暂停再重新播放才能稍微看明白 零零散散 恐怕我的脑子真的不够用 没办法理解 看了好几天才看完这不到两个小时的影片 如果想看 一定要静下心来 细细品味

最后是近年来

称得上喜欢的

chapter 1.

《看不见的客人》

看到影片名字的时候 难免就会产生想要看的冲动 于是抱着好奇和怀疑的态度看了这部西班牙电影 正常叙事在电影前半部分就交代了故事发生的环境以及人物背景 后来则是女律师与男主的交谈 节奏卡的非常到位 再看第二遍的时候似乎觉得电影中的一切不明白 才能够迎刃而解 最后的反转真的是一万个没想到 除了精彩还是精彩

正义往往能战胜生活中邪恶的人与事

分享你所热爱的丨电影推荐

chapter 2.

《摔跤吧 爸爸》

这是继《贫民窟的百万富翁》后看过的第二部印度电影 从阿米尔汗为这部影片的付出其实就可以看得出整部影片的整体质量 没有华丽的台词 也没有高大上的布景 笑点多泪点也不少 这部电影跟现实生活蛮像的 可以说是非常接地气 影片中的父亲并不是束缚了女儿们的人生 恰恰相反的 正是他给予了女儿们一个选择自由的权利

父爱真的很伟大 你要为父母做的还有很多很多

分享你所热爱的丨电影推荐

chapter 3.

《分裂》

这是一部关于人格分裂的电影 剧中的男主人公有着23重人格 但电影并不是将这23个人格一一展现 而是集中少数几个差异显著的人格 演绎出独特的“密室心理惊悚” 影片最亮眼之处当然就是主人公的形象塑造 我们看到的不再是一个个不同的角色 而是一个完整的 被不同人格交替控制的人 男主的演技真的是贴切 女主长的也是真的美

23个人格的自我陈述

分享你所热爱的丨电影推荐

chapter 4.

《芳华》

致我们终将逝去的青春 冯小刚用它来致敬他所逝去的青春年华 无论时代如何变迁 时间怎样变化 刘峰爱着林丁丁 毫不吝啬 没有任何所后悔以及抱怨 宁可牺牲自己 也爱的纯洁 爱的不加修饰 可在岁月变迁 时光荏苒之后 他还是选择和小萍相拥在一起 那是青春吐芳华 那是他们的青春时代

就此一别 天各一方

芳华已逝 青春永存

感谢严歌苓 感谢冯小刚

分享你所热爱的丨电影推荐

chapter 5.

《前任攻略3》

我觉得就目前来说 没有人没看过这部电影 大部分人还是都看过的 这部电影火了好一阵子 很多人为了怀念前任看到痛哭流涕 很多人因为怀念过去而放弃现在 很多人珍惜眼前不畏过去 很多很多的人都为此有了很大的改观 而我觉得电影总归是电影 无论林佳为孟云吃了多少芒果 我们的生活还是要继续 有时候与前任说再见可能并不是真正适合你的抉择 放不下就别给自己留遗憾 忘不掉就尽可能的往前看 但是永远不要因为任何东西而影响了自己的生活

生活就要体面 谁都不必说抱歉

分享你所热爱的丨电影推荐

chapter 6.

《唐人街探案2》

当初看这部电影的初衷还是因为刘昊然 总之从头到尾都是奔着他去的 可没想到的是 整部电影确实吸引到了我 无论是剧情拍摄 情节推理 还是影片的笑点和音乐节奏 其实不太像商业片 更像喜剧片 在喜剧的道路上进行案子的侦破 陈思成导演也从《北京爱情故事》的完全小清新 到现在的大师之作 有了很大的跨越 不过刘昊然是真的帅

期待在东京的《唐人街探案3》

分享你所热爱的丨电影推荐

chapter 7.

《他其实没那么喜欢你》

对 他其实那么喜欢你 他真的没那么喜欢你 影片中讲述了好几对和好几个人的爱情 这也是好几种爱情 每个人的爱情观都不同 我们没有理由强迫别人按照自己想象的来 但就像他不会主动给你打电话 不会主动找你聊天谈心 不会主动向你分享他的生活 是啊 他其实没那么喜欢你 如果足够喜欢 他一定会选择主动 建议沉迷于爱河中无法自拔的人选择性观看

他其实没那么喜欢你

分享你所热爱的丨电影推荐

chapter 8.

《忌日快乐》

如果没有耐心的人应该不会很喜欢这部电影 看的很揪心很急人 整部影片就是女主因为被人杀死 而一直被困在生日这一天 在一次又一次被杀死的过程中寻找凶手 她生日这一天不断循环重复 不断倒退 不断前进 绝对的小成本制作 属于黑色喜剧片 也有着巧妙的反转 将“生死循环”设定出了新的花样 女主最后也变得越来越好

你过得每一天都是余生的第一天

分享你所热爱的丨电影推荐

chapter 9.

《后来的我们》

原本就很喜欢刘若英的《后来》这首歌 也能够听懂这首歌的真正含义 现在她又作为导演 将这首歌拍成了电影 那就更期待了 看了预告 听了电影插曲主题曲 更对这部电影有了很多的想象

后来我总算学会了如何去爱

可惜你早已远去消失在人海