家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

2020-08-05 07:00:00 20点赞 27收藏 1评论

创作立场声明:真金白银购物使我快乐,辛辛苦苦码字多谢打赏,购物攻略聊点有灵魂的,有不同意见你说的都对

木有灵魂的我,带来充满灵魂的好物分享。

人一上了岁数,不管口头上是不是服气,身体都是最诚实的那一个。过去熬一宿精神抖擞,现如今过了十二点就哪哪不对劲,每一块肌肉都仿佛在呐喊:快去睡觉。

干我们这一行,一年飞个百八十次是常态了,每天工作到凌晨也绝不新鲜。一旦有几天高强度工作,从颈椎到臀大肌,都能花式造反,让你在深夜里无数次追悔莫及,但又总是在第二天重蹈覆辙。

因此,高效的劳损自救成为了每一位从业者必点的技能点。说个夸张的,我自己经历过不少推拿按摩的师傅,有不少甚至以为我是同业匿名来刨活来了,怎么从手法到部位都这么熟悉呢?此时我一般都会微笑着深藏功与名,无他,久病成良医耳。

今天,就和大家好好聊聊,那些个我自己在用、好用的劳损解救神器们,不管是家里蹲还是跨国飞,有这些宝贝在,总归会多几分被保护的安全感。

打通任督二脉——Kica K2筋膜枪

黑字加粗提醒,筋膜枪一定要在专业指导下使用,这玩意用好了是神器,用不好会让你gg。

2019年开始,筋膜枪就逐步从广大健身房走红,慢慢进入寻常百姓家。君不见私教课掏出一把筋膜枪bigger上的巨大提升,高频震动捶打肌肉带来的酸爽与快乐,让人看着就眼热。

作为一个在健身房偶尔会用筋膜枪、后面自己也买了个随身用的老司机,首先大家必须对这个工具有正确的认知。筋膜枪不是灵丹妙药,它本质上就是利用冲程和力量对肌肉进行高频捶打,哪里不舒服治哪里请出门直走医院骨科。

但是,筋膜枪确实能解决两个问题,一是运动后配合拉伸对肌肉进行高效放松,二是在久坐等导致筋膜僵化的动作后减轻不适。

筋膜枪有动辄大几千起步的hypervolt,也有一百多的国产小品牌,说实话,只要电机合格,价差主要在于专业性,而我们普通人其实用不上太专业的力道与运动程序。但如果都没用上OEM靠谱的无刷电机,那使用体验肯定会有问题。

我自己用的Kica K2算是网红款,健身房教练推荐家里用用,而这猛男必备的配色一看就是老婆送的。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

当时下单一大原因也是很喜欢这个硬壳行李箱一般的收纳盒,和苦命的出差汪那是相当搭。然而后面因为确实有点分量,还是收纳袋一套出门了事。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

除了经典的圆形头之外,随机搭赠了平面、叉头等不同场景可用的冲击头组合,也能随着场景来。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

作为一款便携式的筋膜枪,整体体积和分量上控制的确实不错。巴掌般大小的筋膜枪可以比较轻松得收到衣物口袋或者随身包里。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

由于这款筋膜枪体积比较mini,整体操作界面也相对非常简洁。底部四个指示灯分别代表1-4级不同力度档位,一个功能键长按短按就能完成开关机和力度调节。type-C的充电口算是非常充电友好,在任何地方都能快速续上。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

从力度上来说,不知道是不是因为更面向粉色猛男用户群体的原因,整支筋膜枪的力度算是偏松一些,对我这种皮糙肉厚的猛男来说开个三档轻轻松松,每每坐久了屁股发酸起来用充满力量的圆锤一波一波冲击肌肉时,这酸爽难以置信。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

一个小彩蛋是,筋膜枪还能带来独特的社交属性,每每走进健身房,掏出你的枪,青春靓丽的男男女女都会投来炙热的目光——

“你好,玩枪吗?”

解放颈椎劳损——breo 按摩仪

无论是电脑一族还是手机一族,都逃不过去一个说起来就牙口发凉的可怕事物——颈椎病。

颈椎就像空气一样,好好的时候你仿佛感觉不到它的存在,一旦出问题了就能立刻要人命。

作为低头族的一员,颈椎病简直是无法避免的存在,从开始的小小刺痛逐步蔓延,直到有一天突然你感觉世界都凝固了,才知道昔日里手机电脑的快乐都已经悄悄标上了代价。而且这毛病不挑人,不管你是年轻力壮的程序员,还是垂垂老矣的办公族,无差别全范围打击。

最初是老娘来家里帮忙照看,却因为刷手机过头感觉颈椎吃不消,刚好也是赶上了母亲节,在商场直接入了倍轻松加的颈椎按摩仪。虽然经常有人诟病这牌子营销费用投入多,但架不住使用体验确实还不错,最后反而是我自己用的相对更多些。

倍轻松(breo)颈椎按摩器iNeck3pro护颈仪APP蓝牙控制「向往的生活」指定按摩仪1980元京东去购买

作为旗舰产品,这款颈部按摩仪的做工还是可圈可点的,外部包裹的是一层非常亲肤的绒布面料,有点类似科技布的材质,平时非常好打理,也不太会沾染各种污渍。每次戴上都觉得有被环绕的舒适感。底下两根拉带可以让喜欢力度重一些的用户通过手拉紧加强按摩触感,平时就靠磁吸吸拢,方便收纳。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

整个按摩仪的功能做的有点过于极简了,好处是对于选择恐惧的你我来说不用纠结。一共三种不同模式,一键切换,主要的差异是点位和力度,我自个最喜欢的就是那个深度指压的模式,对一些小症状的缓解很有效。最后必须吐槽一下,都9102年了怎么还在用micro USB充电呢朋友?

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

从体量上来说,整个按摩仪和那些个便携式的不能比,属于塞到拉杆箱里都要占五分之一空地的那种。但因为使用体验确实还不错,所以最近一些不太长的差都会选择戴上,晚上劳累了一天给颈椎放松一下,感觉还是挺快落的。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

模特出镜一张,可以看到整体对颈部贴合度还是不错的。从按摩模式上说,除了不同压力点位外,整个内档有多个发热点,配合穴位进行缓缓的加热,不会过于快速加热但却暖洋洋的非常舒服。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

整体上来说,各家的按摩仪核心能力无非在于按摩触点的多少、按摩模式与人体的贴合以及产品的舒适度,而breo在后俩上就我自己的体验来说是非常不错的,作为一款礼物送长辈送朋友也不错。便携性依然有待提升,可能便携式的环式按摩仪会更适合差旅用户一些。

活化僵硬筋骨——迪卡侬弹力带

如果说前俩神器属于花钱买体验的范畴,那这一款打折不过20块的神器却能让你在差旅过程里随时随地拯救一下全身肌肉与筋骨。

迪卡侬瑜伽弹力带健身男女翘臀开肩背瘦身拉力带拉伸阻力绳子CRO49.9元天猫精选去购买

不管有多少神器,能让你全身放松快速回血的最佳选择永远是运动,哪怕全身都不得劲,只要花20分钟让全身热起来,组织液自然而然会让你酸痛的地方感到舒适放松。但对于差旅常客来说,随时随地运动有时候是充满挑战的,酒店健身房关门太早亦或是疫情期间怕聚集都会打消你的念头,更别提有的时候酒店不巧没有健身房了。

这时候,一款可以让你随时随地运动起来上点强度的便携神器那就是救了命了,而弹力带以其便携性、功能性和性价比首当其冲。这款迪卡侬的弹力带也是知乎口碑推荐产品,在品质和专业性上确实比很多路边店的弹力带要好用很多。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

作为日常携带加小力度拉伸塑形,我最后选了一款黄色25KG,当然我是绝对不会告诉你主要下单的原因是这个骚的不行的颜色。拿到手的第一感觉就是厚实好使力,手感非常不错,也没有什么味道。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

作为一款弹力带,随便打开keep,玩法千奇百怪,基本可以覆盖全身核心肌群。网上攻略多多,这里仅以一个小白的身份给大家一些小分享。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

从使用体验上来看,这款弹力带其实本质上平平无奇,但厚实的带宽踩起来实在太爽了,不会因为太细勒脚,或者因为没踩稳回弹到某些你细思恐极的部位。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

随时随地,不管身在何处,弹力带一拉,酸痛全拜拜。

总结一下

金钱、名利、地位、情感,抛开这一切不谈,身体才是你最忠诚的朋友,陪伴一生的财富。

或许为了梦想,在现实里我们选择暂时放下身体的顾虑,肆无忌惮得挥洒血与汗拼一把,但我们的初衷在于发光而不在于燃烧,不希望后半辈子用金钱为身体买单。

因此,这些神器或许便宜、或许昂贵,但一定好用,关键时刻可解忧。在人生的拼搏之路上,总能在一个又一个燃烧的夜里,给奋斗者一些小小慰藉与温暖。

祝大家乘风破浪时一往无前,休养生息时尽享快乐。

家用差旅两相宜,那些拯救我全身酸痛的神器盘点

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

户外越野跑帽子男女adidas阿迪达斯TERREX IN4648

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595