体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

2020-08-06 10:22:42 1点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,开头有购买截图,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心。

大家好,我是太空橘子。

夏天到了,家里最不能缺少的两样电器就是空调和电风扇;特别是后者,大家的需求也从以往简单的降温,升级到加快空气循环,拥有更好的降温体感。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

搬入了新家之后,家里原有的一个电风扇就不太够用了,在各房间拿来拿去很麻烦,所以就在李佳琦直播间里买了一个AK智能静音空气循环扇,主打的优势有以下几点:

1、3层21扇叶,吹出自然风;

2、直流电机,噪音小;

3、可以根据室温自动调节风速;

4、支持天猫精灵语音控制;

5、UV材质,颜值高。

那么就让我们一起来看看,效果到底怎么样?

一、开箱

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

拆包装流程直接跳过,里面是风扇的本体、底座,遥控器、螺丝刀以及两款电源线

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

圆盘式底座,使用触点和风扇本体连接;对准插入后,用螺栓固定好就可以使用啦~

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

机器内置两种供电方式,包括220V直插电源以及USB,后者的好处就是可以通过移动电源进行供电,方便移动和停电情况的备用。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

底座上是风扇的控制按钮,可以快速的调节风速、运行模式、摇头、定时等等~

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

底座上也特地设计了一个磁吸式的位置,用于日常放置遥控器,因为两者都是纯白设计,所以不会显得很突兀。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

风扇背面有个Push的小按钮,用于调节电风扇的高度。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

一共有八段的调节范围,让电风扇可以在800mm到1035mm之间调节。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

扇叶的外壳方面,则是使用了ABS材质,不仅不会变黄,另外也可以轻松打理。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

注意到了吗?这种密实型的导风网罩也可以防止手指伸入,避免发生危险。

二、拆解

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

包装里配有螺丝刀,可以很轻松的将网罩、扇叶这些分开。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

外侧网罩里还内置了一个香薰片,可以添加香薰精油,让风扇自然吹出清新的气味

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

AK风扇的扇叶采用了3层21叶的设计,这样大扇叶的产生的风量可以是小扇叶的1.8倍,让风压达到一个恰到好处的水平,获得更类似于自然风的效果。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

电机方面,则是使用了无刷直流变频的款式,相比于交流电机拥有更好的静音效果

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

内部则是双轴承,让风扇可以在左右、上下范围进行摇头,获得更大的送风范围

三、使用

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

AK风扇一共有三种操控方式,首先就是通过遥控器,对风扇的风量、模式这些进行调节

第二种就是通过底座面板来进行调节

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

另外呢,还提供了语音的控制方式,通过天猫精灵进行操作。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

只需要唤醒+操作语,识别率很高,可以快速的启闭风扇或者其他的风扇动作。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

语音可以操作的模式很多,App里也注明了语句,可以快速查看。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

当然,你也是可以通过App来调节风量、模式等;四种操作方式快捷,你习惯用哪种都可以。

四、感受

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

因为家里正好还有个巴慕达的果岭风扇,正好用来比较一下,巴慕达的我买的是日本原版,主打自然风,价格方面是AK风扇的4-5倍;首先高度方面,AK风扇可调节的范围更多。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

巴慕达胜在中间杆可以拆卸,所以可以达到更低的使用高度,变成一个台扇,不过操作就稍微有些麻烦,多出的中间杆还要找个地方收纳好,不像AK风扇这么简单

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

扇叶方面,两款都采用了多层结构,巴慕达是双层,AK是三层,加上直频电机的优势,都可以实现快速风和慢速风进行碰撞消除涡旋,形成风幅宽广,扑面而来的立体风感。

因为巴慕达主打的是极简设计,所以风量只有4个档位,而AK则是细分为32个档位,让用户能找到更适合自己的风量。

感受方面,巴慕达和AK基本上没有什么差异,风感很柔,吹在身上都特别舒适。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

AK有一个优势就是可以实现3D全方位的立体送风,无论是上下还是左右都能达到90度的调节范围,非常适合在空调房里充当空气循环扇,用来快速平衡室内各区域的温度。

另外我还有个惊奇的发现,AK风扇内置了一个智能风模式,可以根据室温来自动调节风扇的速度,温度降低后,风扇的速度也会降低,防止长时间高风速把人吹感冒,特别贴心。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

另外我也用测试了两个风扇的噪音对比,表现都非常好,特别是低风速下,无论是AK风扇还是巴慕达风扇,都把噪音控制在20db以下,比日常生活中钟表的滴答声还要轻;中风速下,AK风扇的噪音控制比巴慕达还要略胜一筹,不会影响用户的睡眠。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

小细节方面,AK电风扇虽然自带了一个小屏幕,但是夜晚使用的时候不用担心光污染,因为它在运行30秒钟之后,就会自动进行熄屏。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

搭载上移动电源后,AK风扇就可以有更多的扩展场景,像我这块20000mAh的电池,在正常风速下能提供一到两天的续航。

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

AK风扇上方还有个小提手,移动起来也是比巴慕达方便不少

五、总结

体感舒适,天猫精灵加持,AK智能静音空气循环扇晒单

总体来说,AK风扇的性价比很高,风力强劲,体感舒适,噪音小,可调节的范围广泛,既可以充当普通的风扇,也可以充当空气循环扇。

如果你和我一样也需要一款性价比高,功能多样的电风扇,那么AK风扇一定是不错的选择。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

MUJI 无印良品 AT-CF26RCN-W 空气循环电风扇 白色

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 循环扇 白色

GREE 格力 FL-09X61Bh 无叶风扇

GREE 格力 FL-09X61Bh 无叶风扇

格力(GREE)空调扇家用冷风扇 办公客厅卧室节能冷风机移动单冷负离子加湿冷气扇KS-10X63D 白+蓝

Midea 美的 AAB10A 电风扇 白色

Midea 美的 AAB10A 电风扇 白色

TCL TFS16D 五叶落地扇

TCL TFS16D 五叶落地扇

长虹(CHANGHONG)电风扇 落地扇 台扇 家用风扇 七叶台地风扇 大风量风扇 CFS-LD352

格力(GREE)电风扇落地扇摇头扇三叶机械定时学生风扇静音电扇节能 FD-4012-WG

格力(GREE)家用客厅卧室节能机械控制冷小空调扇办公移动省电加湿单冷风扇水冷风机KS-06X60 6升水箱 白色

GREE 格力 KS-20X60DgL 空调扇 (黑色)

GREE 格力 KS-20X60DgL 空调扇 (黑色)

GREE 格力 FL-09S61Bha 家用塔扇 黑白

GREE 格力 FL-09S61Bha 家用塔扇 黑白

钻石牌(DIAMOND)落地扇家用电风扇办公室静音遥控/机械风扇大风量 四档调速五叶 FSY-35B 经典黑(五叶)

ZMI 紫米 AF215 USB迷你3350毫安小风扇 白色

Midea 美的 SAB40A 电风扇 3叶

Midea 美的 SAB40A 电风扇 3叶

HYUNDAI 现代电器 BL-200DL 遥控空调扇

HYUNDAI 现代电器 BL-200DL 遥控空调扇

GREE 格力 FD-40X73h5 三档调节 落地扇 黑色