如何让你的厨房看起来像《三十而已》里顾佳的厨房一样高颜值、上档次?

2020-08-03 20:19:47 1点赞 1收藏 0评论

一、前言

我家是小户型的房子,刚入住的时候就很苦恼要买哪些家具家电,才能把空间利用起来的同时,又显得大气、好看,毕竟自己的房子,不仅要住得舒服,也要看得舒服,心情才会愉快,最头痛的不是客厅和房间,而是厨房,真的是费了我很大的心思去装修和装饰它,每个小家电都是我精心挑选的,颜值和实用性都是杠杠的,每次下班回家,走进厨房,就看着都让我心情舒畅很多,疲惫感都没了,果然,高颜值的东西就是有能让人释放压力的魔力。装修完入住后,很多朋友来我家做客,都夸个不停,还问我那些小家电是什么品牌的,今天我就来统一解答一下大家的疑惑吧,给大家分享几个我常用高颜值又好用的厨房小家电。

二、颜值厨电盘点

1.Kitchenaid厨师机

我是一个非常爱吃面食的南方姑娘,还喜欢自己捣鼓,凉拌面、肉酱面、竹升面我以前都是自己动手做的,虽说一个人如果心情很压抑,想发泄的时候,可以去揉面团,但是,每次揉面团,摔面,我的手臂都好酸,但自从有了这款厨师机,我的双手就解放了,面粉、水往里面一倒,开始工作,偶尔观察一下它就好,解放双手后我就去准备佐料什么的,效率也提高不少,最重要的是我不用变成粗臂大汉了,哈哈哈。

除了揉面的功能外,它还有很多配件,能碎肉、切菜、磨粉、榨汁、灌香肠...甚至还能做冰淇淋。应我厨房的风格,我选了一个百搭的白色,外观简约,这颜值我摆在厨房的哪一角都很合适!

2.惠而浦341T蒸烤箱

接下来的这款小家电是我个人非常非常喜爱的蒸烤箱。其实买它的时候我很犹豫,因为我家里的装修风格是简约、小清新,主要色调是浅色系的蓝、绿和白,惠而浦这款蒸烤箱是黑色,很担心它放在我的厨房会格格不入,但让我很意外的是,买回来后,一点也不突兀,反而还提升了厨房了档次,除了颜色,它镜面式的前机身,更是增加了厨房的空间感。

最终让我不再犹豫去购买它的一个很重要的原因是,爱烘焙的我发现,没有独立控温的烤箱真的很不方便,稍微想做点高难度的甜食都不行,要不然就是经常失败,因为食物对温度的控制要求很严谨,所以对于烤箱的功能要求也很高,因此我选择惠而浦这款有独立控温的蒸烤箱。

有人就会问为什么选蒸烤箱不选烤箱呢?蒸烤箱除了烤的功能外,还可以蒸烤同时用,保留食物营养的同时,又有美味的口感,蒸汽还能有锁住水分的翻热、面团发酵等功能,而烤箱功能还是比较单一的。

3.SMEG料理棒

SMEG这个品牌的家电我一直都有在关注,因为它们真的真的太好看了!最近我就入手了它们的料理棒,粉蓝的颜色,让我爱不释手。我使用料理棒的频率是非常高的,几乎每天都在用,早上用它来弄果酱抹在吐司上,用甜蜜来开启美好的一天,到了中午,我能用它来做肉酱饭、肉饼等美食,晚餐我一般不吃主食,最近在减肥,我会用料理棒做些土豆泥,搭配着水果沙拉,健康又美味,清洁也很方便哦,因为不用转换容器直接搅拌食材,所以只需要清洗料理棒就好。

像我这种小户型人家,就喜欢功能多样化的小家电,有了这个料理棒,我都不需要再买果汁机、破壁机了。这款料理棒还能做宝宝的辅食,有小baby的家庭也可以入手啦!

4.大宇空气炸杯

相信很多人和我一样都爱吃炸薯条、炸鸡柳,但是又害怕外面炸的油不健康,那么我要强烈推荐这款空气炸杯,它是非油炸的。它的机身很小巧,是陶瓷釉涂层,不粘锅,还很方便清洁,它的配件有炸篮、煎盘和烤盘,平时我会用它来炸一些薯条、鸡柳,偶尔会炸一些虾,味道也是很美味的,如果早上想吃煎(炸)饺子时,我也会用到空气炸杯,只要把速冻的饺子,不需要解冻直接放进炸篮里,200℃15分钟后就好啦。除了它小巧的机身和超高的颜值外,我更喜欢它这个可视化耐高温的玻璃外罩,看着食物的整个制作过程,也是一件让人心情愉快的事情,更是多了一份对美食的期待。

5.北鼎饮水机

北鼎浅杉绿的这款即热式饮水机,颜值也是直击我心,3秒即热和8段水温更是深得我心。随着年纪的增长,我不得不注重养生,多喝热水这句话是真,要少喝冷饮,有了它,我就不需要保温杯里泡枸杞了,因为我随时就能喝到热水,不再需要保温杯了。它机身很小巧,有时候出差时间长,我也会带上它,非常方便。它还有一个贴心的设计细节,旋转按钮是夜视灯,夜间起身喝水不用开灯,也不会打扰到熟睡的爱人。

6.Bruno多功能锅

最后一款多功能的小家电,很多人说网红爆款只有颜值的,一点都不实用,颜控的我抱着半信半疑的态度买下来了,使用之后,完全推翻好看不中用的说法。有一次晚餐,爱人说想吃海鲜(北京疫情前),我说想吃粥,然后我就想到了Bruno的多功能锅上蒸下煮,我就提前把煮得差不多的玉米香菇粥倒入下层的锅里,把清洗干净的海鲜摆好在上层的蒸屉上,启动电源,调节温度,煮出来的粥简直不要太好喝,因为蒸汽把上层的海鲜蒸出了汁,滴落到下层的粥里了,粥根本不需要再调味了,点赞。入冬的时候我还打算常用它来做火锅来吃呢!

三、总结

1.我家的风格是简约清新风,小巧的家电,如料理棒,大多是蓝绿色这样小清新风的颜色;比较大件的家电,如蒸烤箱,我更偏向选择黑色,这样看上去更高端、更沉稳。和我一样喜欢小清新风的可以参考我的家电色彩搭配。而我购买的大部分都是多功能的厨房小家电,能大大的节省厨房空间,同时颜值都是非常高的,也是非常实用的,完全不会说好看不中用。

2.厨房是一个家最有温度的地方,真的要用心去装修和装饰,也要使用得顺心。好的厨房帮手能提高你的效率,让你更多的时间陪伴爱人,这个我真的深有体会,每次下班回来,进厨房,要是不给力的厨房家电,又要捣鼓好久,爱人回来也没有一口热饭吃,晚上自我的休息时间也会缩短。

3.希望今天分享的这些厨房好用又好看的小家电,能帮助大家提升厨房空间感,提高厨房档次、颜值,最重要的是能帮到大家提升幸福感。

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

森歌Z60ZK智能水洗集成灶 蒸烤一体 内胆自动清洗一体灶 集成燃气灶油烟机 液化气左排烟

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Midea 美的 安睡系列 m9ultra燃气热水器 16升

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

1999元起

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW