炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

2020-04-24 19:23:10 8点赞 8收藏 0评论

炎炎烈日,如果外出的时候总想着一丝冰凉,比如汽水、啤酒、水果等,能吃上一口那简直就是从嘴里爽到心里。现在有了娃,有些东西在夏天也不能在高温下储存,比如说我家娃爱喝的酸奶等物。所以周末自驾出行,一款合适的保温箱便成了必备品,经朋友推荐,入了一款鹰眼一王的COB20保温箱,今天我们就一起来了解一下这款保温箱性能到底如何。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

箱子的容积为20L,箱子底面尺寸为35CM*22.5CM ,顶面尺寸为43CM*30CM,箱体高46CM,基本可以正常轿车的后备霜,本人皮卡,可将箱子直接放置于后斗中,在诺大的皮卡后斗中,这款保温箱的体积基本并不显眼,高度与后斗卷帘盖大概还有10CM的距离,不影响后盖的开闭。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

箱体的内部底面尺寸为30CM*16.5CM,顶面尺寸为32.5CM*19CM,箱体高36CM。这样的容积相当于550ML矿泉水可放置15瓶,330ML易拉罐可放置30听,对于正常的家庭出行,放置一些需要制冷保鲜的食物足够用。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

其外壳采用了加厚PP合金树脂+玻璃纤维外壳,结合厂家多年安全箱材料经验,搭配多条加强筋进行了加固,可以达到高承重、坚固抗压抗震的效果。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

内壳采用了食品级PP材料,耐冷性好,耐温可达-200C至1200C,性能稳定,无毒耐脏、易清洗。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

其箱体保温层采用了聚氨酯PU材料,厚度高达50MM,可以有效的阻止箱体内温度的流失,从而达到长效保鲜或保暖的效果。对于材质,大家可自行百度,其常用于冰柜、冰箱等作为隔热填充物,因有良好的隔热性,减震抗压性。保温箱的箱盖为平面设计,箱面上设有饮料卡槽,可以做为一个物品放置台,方便拿放,如果瓶底稍大,可以放在中间平面位置。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

箱体的把手为TRP材料,TRP材料具有较强的回弹性好良好的耐磨性,防滑性和减震性能优良,使用温度范围可达-450C至900C,硬度高,且环保。把手上设有防滑纹便于提拿,不勒手。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

箱盖与箱体的卡扣为老虎钳安全卡扣,一体式铰链+安全锁扣,即可以防止上箱盖在颠簸中意外打开,又可以给密封保温提供双重保障。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

卡扣下方设有隐藏开瓶器,小设计大用途,特别对于我这个平常喝瓶啤打不开啤盖的人来讲。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

打开箱盖可以看到箱盖与箱体之间设有硅胶密封条,可以有效防止保温箱漏气,起到长效保温的效果。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

箱体底部设计有四个底座,航空级加厚耐磨橡胶材质,防滑抗震,让箱体保持极度稳定的同时可以减少箱体与地面的接触面积。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

保温箱内厂家还赠送了冰板及冰袋,但就个人来讲更喜欢用冰袋,因为冰板的占用体积太大了。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

自从有了这款保温箱以后,基本每次的户外露营都少不了他的相伴,今年第一次组织朋友们的家庭露营,他便发挥了大作用,户外涮锅,烧烤。烧烤是冷冻的不怕坏,但是羊肉、豆腐等材料需要放在保温箱里,3斤多羊肉,加上豆腐等易高温下坏掉的食品均放在保温箱内,让我们得以度过一个美美的周末。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

有了这次的经验后,平常出去露营,不用再提前将所有的羊肉买好,冷冻,第二天带着了,那样即破坏了羊肉的鲜美感,又容易化水,不好携带。第二次一家三口自驾露营老掌沟,还是涮肉,媳妇说这个保温箱好用,而且老家的羊肉好吃,多买点吧,坏不了,可以带回家,一家三口果断买了三斤。啥也不说了,直接上个视频,一家三口的周末时光,就这样度过。

多余的羊肉,还有豆腐第二天晚上带回家,鹰眼王这款保温箱真心给力,肉不坏,豆腐无任何酸味,大家都知道在常温下,豆腐、面条这种食品最容易坏了,回家将羊肉冷冻,豆腐切小块冷冻,做成冻豆腐,下次可用。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

第三次的露营也是其乐融融,开心的很,去了御道口露营,羊歇子当地买的,所以只给闺女带了点水果,酸奶等物,可以起到长效保温的效果。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

FB到肚歪,唯一美中不足的是,晚上喝多了,吵醒了闺女。

今年带娃的第四次露营,约了朋友带着我家大侄子一起,结果爷俩没带凳子,怎么办?忽然发现这个保温箱可以当做凳子来使用,上面垫个防潮垫,高低还合适。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

另外我在这次的露营中才发现,原来箱盖的四个圆孔是放置饮料、杯子用的,但说实话圆稍小,但不影响放置,像我的保温杯,放不了圆座,放中间平面也是稳稳的,我闺女冲奶用的小杯子到是正合适。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

有时候自己出去或带朋友出去,他们都没有桌子等装备,所以桌子上堆满东西后,切菜做饭是个问题,那么这款保温箱还可以秒变操作台,放上案板任意切,平稳,高低位置适中。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

哥们儿到的晚,带了几个啤酒在后备箱已经变成温的了,我将肉菜取出,直接放里。在扎营,生火,准备饭菜的过程中,大概一个半小时到两小时之间,啤酒便变冰了,虽然没有那么特别冰凉,但也十分爽口(当然夏季也不建议喝太冰的啤酒,伤身体)。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

一箱多用,可以减少一个带小桌子的空间不说,还省去了,来回支搭的麻烦。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

闺女两岁生日前带着出去露营了四次,中秋节一家三口又来了一次临时决定的说走就走的旅行,中秋早九点才决定,收拾东西,十点半出发,自驾乌兰布统,第一次住在了一大哥家,第二天一家三口,大哥家草场露营。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

蹭的啤酒,我这开瓶啤的笨蛋,以后出去,真心不怕求别人了。双层加固,结实好用。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

保温箱真的每次都起到了决定性的作用,今年带娃共出行五次,五次露营,均有这款保温箱的相伴。虽不起眼,但却用途多多。对于保温效果,个人冻的冰袋,第一天一早放入箱内,第二天晚上到家,基本上将近40个小时,大部分冰袋全化,个别冰袋还有少许冰块,保温效果真心“钢钢”的,对于两至三天的自驾出行,绝对够用。当然我说的这个保温效果基本上还有多次开合的影响。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

经过这五次的使用后,觉得其抗刮耐造,放置平稳(每次扔后斗,像草原和冰山梁各种自驾翻沟过河的穿越,均平稳无翻倒);保温效果给力,完全适合两至三天的自驾出行;一箱多用,在主功能保温箱的前提下,还可以做开瓶器,小马扎,操作台,放置台等;体积并不大,节省空间;易清洗,因为不是存电设备,每次出去野越回来,后斗里一层土,箱体直接放在水龙头下冲洗便可。唯一的问题就是沉点,但我觉得这可能也是用料扎实的体现吧。

炎热夏季的一丝冰凉——鹰眼王COB20保温箱

测评人:一只烤鸭,本测评为个人真实可靠体验感受,不对存在直观意义者进行解释,另外以上测评图片由于所拍时间、设备、地点、环境、光线等不同,效果不一,但均为本人自己对产品实拍。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

京东京造 JZ-BWX001 车载保温箱 白绿色 13L

京东京造 JZ-BWX001 车载保温箱 白绿色 13L

京东京造 JZ-BWX002 车载户外保温箱 28L

京东京造 JZ-BWX002 车载户外保温箱 28L

菱动力保温箱保温袋饭盒袋 冰袋冷藏包 母乳储奶背送奶包药品保冷保鲜盒 上班带饭餐包 户外露营野餐手提便当包 6.5升超大容量恒温外卖箱

nylex ESKY ESKY 爱斯基 户外保温箱冷藏箱 附12冰袋 10L

BOWONIKE 博沃尼克 保温包保热冷藏母乳保鲜药品冰包户外露营便当包28升

京东京造 户外拉杆保温箱冷藏箱 车载冰桶便携食品钓鱼箱 带轮储物箱 30L

冰途8L保温箱母乳保鲜冷藏小容量医用运输食品保热

冰途8L保温箱母乳保鲜冷藏小容量医用运输食品保热

Esky 爱斯基 50L大容量户外车载保温箱外卖送快餐箱子PU 户外钓鱼箱 附8冰袋

佑酷品胜 可折叠保温野餐包烧烤野营户外车载便捷自驾旅行野餐篮(蓝色花朵)

星月蓝 手提保温饭盒袋铝箔内胆便当包 学生上班族带饭保热保冷便携冷藏冰袋包

BLACKDEER 黑鹿 大象保温箱户外露营野餐26L冰桶保鲜车载冷藏箱

Esky 爱斯基 33L车载家用车用保温箱便携式商用冷藏箱户外冰桶保鲜箱附2冰板

佑酷品胜 胰岛素冷藏盒保温包便携式冷藏包保温箱药品泵冰(含8冰袋)

BOWONIKE 博沃尼克 食堂保温箱泡沫箱epp外卖箱食品配送快餐箱商用摆摊冷藏18L

ICERS 艾森斯8L户外车家两用保温箱胰岛素医用冷藏箱母乳冰箱配背带

LOCK&LOCK 车载户外保温箱 10L

LOCK&LOCK 车载户外保温箱 10L