高配置白菜价,简单说说漫步者lollipods真无线蓝牙耳机

2020-03-19 09:29:08 7点赞 1收藏 1评论

对于一般的电脑玩家而言,漫步者这个这三个字或许多多少少会引起一些美好回忆,但是从音频领域的角度来看,其实漫步者应该算是在国内深耕时间最长并且有能力把产品线全面拓展的厂家了。毕竟单看在售产品的话,漫步者有自家的音箱和HiFi产品线,甚至*级的静电耳机和各种实用主义的数码和音频产品,但是从大众需求的角度来看,漫步者后发而至推出的真无线耳机,实际上完全可以看作是市场上的搅局者。

其实从这几年的发展趋势来看,几乎有一定实力甚至普普通通的耳机厂家都会在无线耳机这个风口上发力,推出自己的主力产品,而我如今手头的漫步者lolipods真无线蓝牙耳机,则应该算是漫步者在无线耳机领域的主力产品,从名字再到定位实际上是颇为亲民并且配置超前的。毕竟单论价格的话,lolipods这款产品的官方定价也就258元而已,搞活动时甚至还能再便宜点,在如今已经开售的众多真无线耳机里面算是实打实的白菜价,除了对标Airpods外实际上也对无数友商形成了干扰作用。与此同时,漫步者在打造lolipods这款产品时实际上是充分发挥了后发优势的,蓝牙芯片使用了高通3020,在如今看来已经非常成熟,有极强的稳定性和对aptX的良好支持,能更好地把产品的声音上限拉高,和一些老产品拉开差距难度不大。

单论外观的话,漫步者lolipods应该算是非常经典的半入耳式设计了,和我体验过的出门问问再到OPPO家的产品相比实际上都有类似的设计ID,或许是相互“致敬”吧,但整体来看佩戴感以及颜值都不错。而且和OPPO家和小问家的产品相比,lolipods采用的电镀高光,实际上也形成了设计和颜值上的差异化,至少看起来实现潮流和酷炫感是问题不大的。

如果要说这条耳机哪里最好的话,除了上面说的支持aptX和采用支持蓝牙5.0的高通芯片外,长续航、IPX4防水、双MIC降噪及更好的天线设计估计是这条产品的核心竞争力。从我个人的使用体验来看,结合耳机动力舱,使用个把星期问题不大,而且IPX4显然也能实现不错的防溅防泼性能,从户外使用来说是很放心的,在最新的双MIC以及对应的CVC8.0降噪算法加持下,通话的清晰度是非常优秀的,产品本身的连接稳定性和销量也非常不错,使用起来其实是找不到太大短板的。

当然了,如今市面上已经在售的真无线耳机并不少,有主打高音质如何的,也有以智能作为卖点的产品。而相对来说,lolipods反而显得实在,不搞一些意义不太大的触控按钮后智能体验,而是实打实的把性价比和配置拉高,让它成为两百元价位真无线耳机的中流砥柱。而且漫步者对于lolipods的声音调教,实际上是不错的,在半入耳的情况下实现了不错的解析力,整体非常平衡而且宽松,低频虽然不算太强但是对于日常使用已经流行乐的回放来说完全够用了,而且整体调音上保证了的通透感和乐器清晰度,人声也很顺滑,我觉得这条耳机采用的13mm动圈大单元显然功不可没,对于户外通勤人士而是是完全够用了。

漫步者虽然已经推出了众多音频产品,但个人认为lolipods显示近段时间最具诚意的产品之一,就如我始终坚持认为的那样,随着技术越来越成熟,实际上高价格的真无线产品在新品勉强就显得没有太大竞争力了。而lolipods这款产品,实际上就是漫步者以自家的音频底蕴结合新的蓝牙技术打造的诚意作品,有配置和白菜价,低噪几乎没有,黑色版本颜值也非常好,也有对应的高颜值保护套,对于大众玩家而言是值得考虑的。