今日干货——我们应不应该洗车?

2020-06-27 14:07:59 10点赞 14收藏 42评论

国民生活水平不断提高,生活条件逐渐优越,很多家庭都必备了小汽车,汽车已成为我们生活中必不可少的出行工具。

今日干货——我们应不应该洗车?

汽车越来越普及,人们对车辆的清洁也越来越关注,但是大部分人对于汽车的清洗都存在着一定的误区。

今日干货——我们应不应该洗车?

长期不洗车是不是就避免了车的划痕和车漆的损伤? 今日干货——我们应不应该洗车?

答案是否定的,长期不洗车一定会损伤车漆。汽车使用时本来就避免不了灰尘,还要受到紫外线的照射。一旦遇到雨雪天气,那些平时侵蚀和附着在车身上的灰尘,就会形成一层“油泥”,不断与车漆发生化学反应,时间一长,汽车的车漆很有很大的损伤。

经常洗车是不是对汽车的一种保养?今日干货——我们应不应该洗车?

答案当然是否,洗车太频繁,会加速漆面氧化。洗车的时候,空气中总免不了一些灰尘和沙粒,洗车店的洗车布上也会附着一些灰尘,因此,但凡洗车,总有一丝丝磨损,给爱车带来细微的划痕。

今日干货——我们应不应该洗车?

洗车不是酿酒,拖得越久越醇香;洗车也并非洗澡,并不是洗得越频繁就越整洁。所以要正确掌握洗车的频率、条件还有一些注意事项!

今日干货——我们应不应该洗车?

一、洗车频率最好一周一次今日干货——我们应不应该洗车?

今日干货——我们应不应该洗车?

洗车次数不宜过于频繁,否则会加速漆面氧化,如遇到灰尘、泥泞、大雨等天气,过后车主应尽快对车辆进行清洗。同时,若长时间不洗车,空气中的酸性成份和鸟粪、灰尘等有害物质的侵蚀和附着,会加速车漆的老化和损坏。漆面受损也会使车体金属部分因失去保护而氧化,导致车辆较早损坏。今日干货——我们应不应该洗车? 因此,一周洗一次车是最佳频率。

今日干货——我们应不应该洗车?

二、自助洗车要选好高压清洗机今日干货——我们应不应该洗车?

今日干货——我们应不应该洗车?

按照正常来讲,车漆是经受得住高压水枪的,但是不能老是用高压水枪滋它,时间长了会对漆面造成损伤。因此在选择清洗机的时候一定要注意其压力的大小,是否有多档位,最好有高低档的设置。

高压档冲洗车轱辘高压档冲洗车轱辘

低压档可以打沫打湿低压档可以打沫打湿

此外,在洗车时水里的一些微小杂志在某种程度上也是会划伤车漆的,所以说选择清洗机的时候也要注意水管以及机器是否有过滤阀。

今日干货——我们应不应该洗车?

(所用清洗机和零部件照片均来自于Fixnow

三、洗车要选好天气今日干货——我们应不应该洗车?

今日干货——我们应不应该洗车?

洗车时最好选择一个不冷不热的天气,因为这样的天气既不会有因为强光照射而给车漆带来损伤又不用担心因为阴天而不利于残留水分的蒸发。

四、车主自己洗车需要注意今日干货——我们应不应该洗车?

今日干货——我们应不应该洗车?

很多车主选择自己动手洗车,今日干货——我们应不应该洗车? 首先应该选择无风清凉处清洗爱车,不要让爱车暴露在烈日下或者风口。

今日干货——我们应不应该洗车?

再次应该注意选择正确的洗车工具,洗车前检查洗车工具是否清洁,同时应该掌握必要在洗车技巧,洗车开始时先用清水冲洗爱车车体在沙子、灰尘等,洗车结束后应该将爱车擦拭干净,擦拭用的毛巾应该同洗车毛巾区分开。

今日干货——我们应不应该洗车? 各位值友们你们GET到此次的清洗知识了吗?

今日干货——我们应不应该洗车?

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

京东京造 除胶剂 275g

京东京造 除胶剂 275g

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 400701 洗车水蜡 2L*2桶

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

Turtle Wax 龟牌 G-4008R1 硬壳高泡洗车液 1.25L

LUTIAN 绿田 PA预洗液高泡沫洗车水蜡 粉红女郎 体验装

YILI 亿力 YLQ4650C-100C 京东联名款 家用洗车机 1600W

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽系列 G-4701 洗车液 2L

CHEMICAL GUYS 化学小子 MaxiSuds II 洗车液 樱桃味 3.78L

CICIDO 夕多 加厚洗车毛巾擦车布擦车车载不留水印车内擦巾吸水不掉毛

Hamlet 哈姆雷特车内除味除臭喷雾180ml*3汽车空调除臭杀菌剂用空气清新剂去异味

Turtle Wax 龟牌 黑水晶 G-3153R 轮胎上光剂 650ml

出界 静谧系列定制无骨雨刮 黑色

出界 静谧系列定制无骨雨刮 黑色

3M PN35002 洗车液 1L

3M PN35002 洗车液 1L

CHIEF 车仆 洗车液水蜡汽车用泡沫清洗剂内饰柏油粘胶去污神器白车专用

• 所谓的多方数据是哪里来的数据?汽车美容店给出的建议?哈哈哈,汽车美容店没跟您说,最好一天洗一次,下雨前洗车最好?
    我车的说明书写明一个月洗一次,您看我信车厂的,还是信您的多方数据洗车店建议?
    这篇文章就叫做一本正经的胡说八道。举报了,甭谢。

对不起造成了您的困扰,可能是小编了解的洗车知识比较片面,但是文中所诉的观点都是小编做了大量功课咨询了汽车美容店工作人员才下笔写的,文中可能有些观点您不认同,没关系,本来只是关于洗车的相关建议,赞不赞同是看者的选择,但是希望您消消气 [脸红]

• 这得多闲才能有这个频率

天气正常是可以懒一些,要是遇到雨天,建议你还是洗一下,现在雨水里含有一些硫化物,在一定程度上是会给车漆造成损伤。

自来水好像也不行,自来水含有漂白剂,会对车漆造成不可逆的损害。

• 刚开始一周洗一次,逐渐,个把月洗一次,最后,就没在洗过。

建议你还是时常洗一下,太长时间不洗会损伤车漆的,尤其是深色车 [长草]

建议你还是时常洗一下车,太长时间不洗会对车漆造成损伤,尤其是深色车 [长草]

• 一周洗一次的频率也不低了吧。 [背刺]

这边只是建议,具体还是要看个人情况,一月一次也是好的,只要不要忘记洗车就是很棒的车主了 [脸红]

• 一周一次的最佳频率是咋得出来的

这是由多方数据以及汽车美容店给出的建议总结而来 [没看见]

一周一次汽车美容店忙的过来,一天一次,我觉得汽车美容店的工人们都得歇菜!

• 一周一次是不可能的了,一个月一次差不多了,除非专职司机每周去洗车

一月一次也是好的,是勤劳的车主了 [赞一个]

发现一个月一次也慢慢的做不到了

• 一周里面选个好天气洗车?这就是我为什么半年没洗车的原因了。

那真的是难为您了,天气不能选择,但是也可以选择洗车方式啊,建议可以每个月去洗车店洗一下 [高兴]

• 今日暴雨,准备点洗车液放车顶就行了,除了不能自动擦干,一切都好

建议你暴雨冲完之后,还是找清水再冲一下 [高兴]

• 这怕不是洗车机的软文吧。。。。

对的呢,希望你多多关注,生活不易,笔者卖艺,但是我写的也不是凭空捏造、无中生有,都是提前做了大量功课才写的 [高兴]

• 生活水平不断提高……老营销号了

真的是才入手这个平台写文章,之前是在学校里的媒体部担任过职务

• 真心求楼主推荐擦干用的毛巾和牌子。第一次洗车,用的鹿皮发现阻力很大,也没有想中的吸水效果,车仆的30x40加厚毛巾用了,居然掉毛。。。。。。

你可以去看一下3M旗舰店里卖的洗车毛巾 [高兴]

大概多少?我看到美光的磁力毛巾,60元

• 都是自己洗

自己洗也要好好洗

• 一年洗车不超过五次,没烦恼

• 非常非常好,我都不知道改如何评价了

• 贴了膜之后,高速回家撞死一堆虫子洗了一次,除此之外就看天气洗车了

• 一周洗一次算是洗很勤的了....

• 刚买车的时候不但手洗,还手动打蜡呢,过了新鲜劲后基本靠老天爷下雨洗,最多有时候在下雨的时候用抹布抹两下。冬天下雨少,灰尘大,主要靠玻璃水清洗前玻璃,有时候边上车窗实在脏了影响视线,会提两桶水意思着擦洗一下。