【一眼假】真假B+W UV镜片详细对比

2021-01-21 20:25:36 11点赞 17收藏 7评论

创作立场声明:文章涉及到的产品都是个人在某宝的店铺真实购买,纯属个人爱好,拿出来和值友分享。
商品的真假来自我的主观判断,并没有送检或官方鉴定。

相信不少喜欢摄影的朋友对B+W这个品牌并不陌生,以58mm为例,几乎是一般品牌uv镜价格的三倍,网上也不乏大牛对性能的对比和测试,这里我要给大家介绍的是目前市面上比较常见的“一眼假”系列对比,方便各位值友在选购这款镜片的时候不要因为便宜而失足~

我的经历来看,这类一眼假的镜片,基本是正品的5折价格,从包装到镜片的外观,就可以清楚的判断出水分。如果你不幸中招的话,一般只要没有使用痕迹,卖家会接受退货。

下面上图(ps.拍摄图片只用了手机拍摄,像素和画质堪忧~但是不妨碍大家领略“一眼假”的真容。市场迭代不排除已经出现了制造更为精良的产品,如果各位发现欢迎告诉我,我来给你试!)

测试物料:

本次对比的是B+W 58mm 010 UV-Haze MRC nano的真假对比

对这款产品不了解的朋友可以自行搜索,我就不做赘述了。

1.重量对比:(左真右假)

可以看出来,正品的用料更足,这款uv镜的材质应该是铜材质,尺寸规格相同的情况下,重量相差3g,我怀疑假货的材质可能非纯铜。

2.包装盒对比1:左假右真

正品封口贴的字是细体相对印刷的并不是非常实,假货则是粗体且印刷的非常结实。

中部schneider的贴纸,正品图案更清晰,颜色更实;假货白色发乌,整个图案相对放大了一些。

3.包装盒对比2:左假右真

这一条我不确定是否可以作为判断依据,我买到的假货居然有防伪贴,我买的正品可能是个水货?并没有镭射防伪贴。

4.包装盒封口贴:上假下真

这条的情况和2判断相同,也是封口贴的印刷情况,不知道是假货用力过猛还是正品有意为之【一眼假】真假B+W UV镜片详细对比

5.条码贴:上真下假

条码贴的四周圆角,正品倒角更大,假货好像忘记了细节处理。

此外正品的条码印刷更精细,数字的字体与假不同,两种字体2/4/7的差别尤为明显。

6.包装全家福:左假右真

正品的保护海绵,明显是通用的~超级大,我手里买的67mm、72mm、77mm都是这个大圆圈。感觉这块假货更用心,看人家尺寸做的多好,严丝合缝还配了缺口【一眼假】真假B+W UV镜片详细对比

说明书的印刷差别过于明显,正品的油墨清亮一些,假的像是缩印版本。

7.uv镜片对比:左真右假

镜片本身的差距是非常明显的,除了重量外主要有4点

1.镀膜反光,假货更绿一些(这个不太容易大家判断,毕竟这玩意受环境影响,除非你跟我一样弄个真的放旁边对比)

2.通体黑漆正品是较为高级的哑光效果,漆面平整很有质感;假货漆面油亮,有轻微的不均匀。

3.字体印刷,正品的颜色发白,字体纤细且印刷的贴合度很好;对比假货,颜色非常的黄,并且印刷漆感觉明显凸起在黑色漆面以上。

4.侧面曲面文字,假货印的不实,有忽明忽暗的感觉。

详细的可以对比以下三张图片:

【一眼假】真假B+W UV镜片详细对比

好了,这篇文章主要是图鉴为主,技术含量为0,主要是要具有得像我一样明知道是假的还非要买回来的精神!

希望摄影路上的各位值友,花少钱买真货!【一眼假】真假B+W UV镜片详细对比

B+W PRO UV滤镜 77mm

B+W PRO UV滤镜 77mm

B+W 偏振镜 uv镜 滤镜 77mm UV镜 MRC NANO KSM XSP CPL 凯氏超薄多膜偏振镜

B+W MRC NANO XS-PRO UV滤镜

B+W MRC NANO XS-PRO UV滤镜

B+W XS-Pro 滤镜 多重防纳米涂层 67mm

B+W XS-Pro 滤镜 多重防纳米涂层 67mm

B+W uv镜 滤镜 49mm UV镜 MRC NANO XS-PRO 超薄多层纳米镀膜UV镜 保护镜

B+W 77/82mm减光镜 相机镜头ND中灰密度镜110E/106E/103E 中灰镜

B+W uv镜 滤镜 67mm T-PRO NANO MRC UV 超薄多层纳米镀膜 钛色UV镜 保护镜

B+W 77 MRC UV 铜圈多层镀膜滤镜

B+W 77 MRC UV 铜圈多层镀膜滤镜

B+W德国UV镜 MASTER 滤镜 Master UV MRC nano MASTER 超薄纳米UV XS-PRO MRC NANO UV 升级款 67mm Master MRC nano 010

B+W 77 MRC NANO ND-VARIO 多膜 纳米 超薄 可调 减光镜

B+W德国UV镜 MASTER 滤镜 Master UV MRC nano MASTER 超薄纳米UV XS-PRO MRC NANO UV 升级款 77mm Master MRC nano 010

B+W德国UV镜 MASTER 滤镜 Master UV MRC nano MASTER 超薄纳米UV XS-PRO MRC NANO UV 升级款 72mm Master MRC nano 010

B+W 67 103E 减光镜

B+W 82mm 偏振镜

B+W 122mm MRC-UV 多层镀膜UV镜

B+W 122mm MRC-UV 多层镀膜UV镜

• 闲鱼上大把卖uv镜的应该都是假的

二手的其实靠谱一些,新的就要慎重了

海鲜市场现在成售假天堂了,太多了上面b+w;

• 注意观察digital的两个i,真货偏右占满一个字符空格,而不是正中,假货都是正中间占半个字符

• 很多时候一个商品有可能会因为生产批次不一样,包装也有所不同,细节方面也会做出调整,所以我感觉这些并不能作为辨别真伪的唯一标准,最好还是致电官方验真伪。

• 我一直觉得靠什么包装盒上的字体来辨别真假不靠谱,毕竟印刷到一模一样这个在技术上毫无难度,包装印刷是个低技术含量的东西,完全可以做到一模一样

• 感觉不错 马克一下