《车若初见》 篇一百三十八:国产家用大空间SUV上新,吉利豪越哪款更有性价比?

2020-06-25 18:37:53 15点赞 13收藏 43评论

提及国产中型SUV,大家可能会想到传祺GS8,比亚迪·唐等车型,不过从今天开始,小伙伴们又多了一个选项,就是吉利豪越。

国产家用大空间SUV上新,吉利豪越哪款更有性价比?

吉利豪越售价10.36万-13.96万元,全系共分为3款车型。全部搭载1.8T发动机并匹配7速双离合变速箱。说到这套动力想必了解吉利的小伙伴都会想到吉利的另一台SUV,博越PRO。

国产家用大空间SUV上新,吉利豪越哪款更有性价比?

豪越虽然没试驾过,但博越PRO上那套1.8T的动力总成我记忆还是比较深刻的,发动机和变速箱的调校上都很平顺,而且这套动力的燃油经济性也不错,相比老款博越省油不少。

国产家用大空间SUV上新,吉利豪越哪款更有性价比?

话说回来,豪越车长4835mm,轴距2815mm,算是足金足两的中型SUV,并且提供5座和7座车型选购,加上不到15万元的售价,同级别竞争力相当强劲。

国产家用大空间SUV上新,吉利豪越哪款更有性价比?

看到豪越的价格有点出乎意料,但也在意料之中,10万-15万元区间是国产SUV的主要战场,紧凑级国产SUV更是这个级别的霸主,不过这价位的国产中型SUV却没几个能打的,瑞虎8现款没有七座车型,而且4700mm的车长确实差点意思。比亚迪·唐尺寸确实够大,但全系标配的2.0T发动机又不咋省油。传祺GS8价位又太高,所以豪越10.36万-13.96万元的价格就相当有说服力了,错位竞争的套路还是很实用的。

国产家用大空间SUV上新,吉利豪越哪款更有性价比?

配置方面,豪越标配了上坡辅助、陡坡缓降、多功能方向盘、10.25英寸触控液晶大屏、全LED大灯等,基础配置还算丰富。

国产家用大空间SUV上新,吉利豪越哪款更有性价比?

三款车该买哪款呢?我推荐中配售价11.96万元的豪华型,比低配车型多出了倒车影像、定速巡航、全景天窗、主驾座椅电调、无钥匙进入/启动等等配置,性价比表现不错。

国产家用大空间SUV上新,吉利豪越哪款更有性价比?

如果说10万-15万元区间,你想要一辆配置高颜值高的国产SUV,我能推荐给你一堆口碑不错的国产SUV车型。但如果你对空间有绝对需求的话,那我倒是建议大家看看这辆吉利豪越,因为同价位车型里,豪越真的很大。

GEELY AUTO 吉利汽车 缤越

GEELY AUTO 吉利汽车 博越COOL

GEELY AUTO 吉利汽车 星越

GEELY AUTO 吉利汽车 星越

140800元

• 后排板车悬挂不提么。。 [大囧] [大囧] [大囧]

• 是那个油耗高到离谱的1.8t吗?

• 前几天看视频,有人去店里看车,新车居然底盘都开始生锈了。

最近黄梅天,生锈正常的

…这就强行正常了?

• 这么大板车悬挂,当面包开吗 [喜极而泣]

• 车子好不好需要时间去判断,但是作者这么去批同行是不是不太好

• 初小敏呢,怎么不出现。

• 补充一点,同事gs8,刚过质保期。发动机冷却液漏光了。找不到问题,4s不换。最后发现是通病,要次次发动机 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不是吧,我的好像3年了,没发现这问题

那就快了。 [邪恶] 你最好看看。我同事车都开锅了才发现。基本上报废了。需要更换发动机。
    现在确定不了是机油馋了防冻液还是单纯的防冻液漏光。

• 真不如买瑞虎8,便宜的还有捷途x70,好歹都是独立悬架。

• 内饰和屁股真的丑

• 外观还行,不过4.8米配1.8也算是小狗拉大象了。

这个价位班车悬挂正常。不过1.8发动机就软了。

• 本来suv重心就高,还搞个板车悬挂,安全性就更差

• 博瑞车主来泪奔~如果五年内想换车,别碰

• 怎么看怎么像面包车,该不会底子是哪款面包车的吧?? [皱眉] [皱眉]

应该是嘉际的底吧。。。

这款车就是嘉际的suv版本 [高兴] [高兴]

• 今天去4S试了试后面的大床,很宽敞,足够各种折腾 [邪恶] 而且现在还是充气大床

• 看外观内饰是超值.

• 写文章成这样也是醉了……“这价位的SUV却没几个能大的”,第一个你就敢搞奇瑞,瑞虎8车主告诉你,2020款有没有7座选装我不清楚,19款可是有567三种选装,加3000搞定,车长真不是绝对优势,越长越不灵活,尤其停车。除此之外吉利简直一点都不敢提发动机动力和油耗,好一招避重就轻。接着是怼比亚迪的我不服,你个10来万的跟唐拼刺刀?你连宋Pro的名字吓得都不敢提了么?虽然最近比亚迪不太发力内燃机,但他这个发动机打你还是可以吊着打的吧?人家的NVH实验室比你先进多少?传祺GS4也可以全方位吊打你博越Pro,换个名字拉拉皮没新鲜玩意还不是继续被吊打?再往后数,长安75P又不敢提,人家卖有卖相,三大件1.5T的数据也比你好看,选择性盲?说实话,你推个营销没毛病,不用贬低别人来凸显自己的一点点优势,吉利除了“贵”这一个标签,再就是各种“买”这个标签了,现在又多出“水”这个标签,贵买水,谁买贵?

你说成这样也是醉了,原文是“这价位的国产中型SUV却没几个能打的” 这车卖点就是大 这个价位中型SUV就没几台,你提到的那些车子除了唐,其他都小了一个尺寸,为啥要提。还有这车叫豪越 不是博越。

我说GS4能吊打他博越Pro,这个豪越也就是顶替15年前吉利豪情的一个定位,就是拉拉皮加个7座,数据依然被吊打,唯一优势就是7座和空间,难道你没看懂我说的意思?再说卖点空间大价位低,奇瑞瑞虎8对比他怎么样?心里有数没?捷途X70足够吊打豪越了吧?不好意思,X90更是大,怎么间歇性健忘不敢提?这车的PPT上拿自己逆向的大众发动机1.8T的对比各种2.0T的,然后说跟人家有差距,潜台词输了不可惜,可是不敢提奇瑞的1.6T数据实际体验完全吊打自己,别杠,有数据有免费试驾。

• 都啥年代了,买车还是看坐几个人,空间尺寸大小?

• 我看捷途便宜大碗 [高兴]

• 捷途x90不更香?!

• 敏姐人呢?