平价眼霜好用又省钱,买买买!

2020-02-28 22:55:23 28点赞 90收藏 3评论

大家好,我是陆小雨。

今天,我们先从疫情的压力中适当放松一下,来为大家讲讲平价眼霜该怎么买。

相信你们一定可以找到适合的那一款!

今天的作者是皮肤科钟华医生,请大家放心食用。作为一个皮肤科医生,我挑选一款眼霜的逻辑是这样的:

Step 1:明确我的需求和肤质

Step 2:寻找匹配的配方

Step 3:看价格

价格从来不是评判一款眼霜好坏的首要标准,况且好的不一定适合你。

根据自己的需求和肤质挑选一款配方匹配的眼霜才是最明智的方式。

当然,在这些选出来的眼霜中,如果价格也足够美好就完美了。

最值得买的是抗皱眼霜

抗皱效果最佳的当属维A酸类眼霜。这类眼霜每20-30ml的售价从100到4000+,但是价格我们要放到后面再考虑,先来看看功效和不良反应。

平价眼霜好用又省钱,买买买!

维A酸可以直接作用于皮肤,加速皮肤新陈代谢,促进细胞增生,同时激发胶原蛋白合成。

可遗憾的是,它不是万能神药。容易造成皮肤不良反应,比如脱皮、泛红、干燥。

因此很多国家都将维A酸列为处方药,不允许添加到化妆品中。

天无绝人之路,维A酸的几种衍生物,比如视黄醇(A醇)、视黄醇棕榈酸酯(A酯),可以经由人体内有相应的酶转换为维A酸再发挥作用,这样就极大地减少了维A酸的副作用。

所以,抗皱眼霜中最常见到的也是视黄醇和视黄醇棕榈酸酯。

只有耐受性很好的皮肤才适合用于面部眼周以外的部位,绝大多数人眼周的皮肤都不能耐受。

Neutrogena (露得清) 视黄醇抗皱眼霜

平价眼霜好用又省钱,买买买!

视黄醇的浓度大约0.1%,也宣称使用了包裹缓释技术使得疗效更持久。

搭配了VC抗氧化,以及泛醇、甘油和透明质酸强化保湿,刺激性很弱,可以作为入门级的抗皱眼霜。

价格200/14ml。

理肤泉舒颜紧致抗皱眼霜

平价眼霜好用又省钱,买买买!

0.1%视黄醇+0.2%视黄醇棕榈酸酯,比较温和,也复配了甘油、透明质酸等保湿成分,亮点是添加有咖啡因,对于缓解眼周水肿有一定效果。

价格345/15ml。

ROC眼霜

平价眼霜好用又省钱,买买买!

强生旗下,药厂背书品质还是有保障的,性价比非常高的入门级A醇眼霜,夜用,抗衰老去除细纹,白天请加强防晒,

价格178/15ml。

抗衰眼霜怎么选

各种胜肽可谓是抗衰除皱界的新晋花旦,火翻了天,究竟什么是胜肽呢?

胜肽是由2-16个氨基酸组成的小分子化合物,它们在皮肤的代谢中起着重要作用。

不同类型的胜肽含有氨基酸的数量 、种类和顺序不同,其活性也呈现多样性,从而形成了多种功效的胜肽 。

如促进胶原蛋白合成、抗自由基氧化 、消炎修复 、 抗水肿 、促进毛发再生 、美白等美容效果。

由于胜肽类产品显著的美容效果 ,越来越多有效的生物活性胜肽应用于药妆品行业中,在美国已经有超过25种的胜肽被应用在一系列皮肤护理产品中。

平价眼霜好用又省钱,买买买!

不过,此类产品尚缺乏大样本高质量的临床研究,其有效性和安全性还有待更深入和长期的观察。

另外,脱离剂量谈疗效都是耍流氓,以最火的乙酰基六肽-3为例,目前有限的研究证实,10%左右的浓度是最理想的。

如果一款眼霜成分表中六胜肽排在前几位,至少在成分表的前三分一,可以考虑试试,如果排到最后恐怕就只能呵呵了。

Elta MD眼霜

平价眼霜好用又省钱,买买买!

美国药妆,洗面奶很火,其实眼霜也很值得买,应该算是性价比最高的眼霜之一,二百多块钱,六胜肽竟然排在配方表第二位。

质地比较轻薄,很适合油皮,干皮得追加一个厚重的保湿眼霜。

价格328/15ml。

雅芳胜肽提拉眼部精华

平价眼霜好用又省钱,买买买!

外号鸳鸯锅,大部分人反映消肿有效,但是有的人用着会觉得有刺激性,敏感皮慎入。

价格219/20g。

Olay新生塑颜眼霜

平价眼霜好用又省钱,买买买!

烟酰胺+泛醇+VE+五胜肽,抗初老是没有问题的,美白效果比较随缘。

价格216/15ml。

消肿眼霜哪家强

有效成分主要是咖啡因和维生素K。咖啡因是一种生物碱,可以收缩血管并提高细胞外离子浓度,从而发挥消肿的功效,同时还有一定的促进新陈代谢和抗氧化的能力。

维生素K可以促进局部血液循环缓解水肿。

不过需要强调一下,这类眼霜只对暂时性的眼周水肿有效,对于眶下脂肪膨出形成的眼袋是没有效果的,那种情况需要整形手术才能明显改善。

The ordinary5%咖啡因+EGCG眼部精华

平价眼霜好用又省钱,买买买!

5%的咖啡因含量是相当高的了,对于缓解熬夜造成的眼周浮肿效果不错。

EGCG是一种绿茶提取复合物,具有抗氧化功效。

复配了温和的柠檬酸,宣称有去角质和美白作用,不过不知道浓度,且眼周皮肤常常不能耐受高浓度酸,所以美白效果存疑。

价格72/30ml,性价比相当高。

雅诗兰黛小棕瓶

平价眼霜好用又省钱,买买买!

眼霜中的经典,不仅含有咖啡因,还主打二裂酵母发酵产物溶胞物。

这其实是一种双歧杆菌经过发酵后,菌体裂解之后所产生的混合物,包含了维生素B、矿物质、氨基酸等有益护肤的小分子,是一种只用于护肤的优质酵母精华,具有加强角质层的代谢和抗氧化的功能。

价格510/15ml。

别看小小一瓶,其实很耐用,考虑到效果,我觉得性价比还可以。

平价眼霜好用又省钱,买买买!

当然,市面上的眼霜并不止我提到的这些功能,比如还有一些主打美白、保湿功能的。

我的建议是,这些眼霜没必要买。

美白类的护肤品,通常会含有温和的酸类,比如柠檬酸,或者烟酰胺、曲酸,但浓度不会太高,毕竟眼周皮肤娇嫩。

再有就是直接加入云母、二氧化钛、氧化锌等兼具防晒和遮瑕功能的物质,比如彼得罗夫维生素K眼霜就是这样的配方。

所以,如果你平时眼部皮肤娇嫩敏感,最好慎用。

另外,主打保湿类的眼霜,我建议不如直接选一款滋润度合适,不含易致敏防腐剂(甲基异噻唑啉酮和尼泊金酯类)和香料的面霜,就可以啦。

如果各位贵妇想看贵妇眼霜的推荐,请给我留言喔!

参考文献1.Wang, Y., Wang, M., Xiao, X. S., Pan, P., Li, P., & Huo, J. (2013). The anti wrinkle efficacy of synthetic hexapeptide (Argireline) in Chinese Subjects. Journal of cosmetic and laser therapy: official publication of the European Society for Laser Dermatology.

2.Grosicki, M., Latacz, G., Szopa, A., Cukier, A., & Kieć-Kononowicz, K. (2014). The study of cellular cytotoxicity of argireline-an anti-aging peptide. Acta Biochimica Polonica, 61(1).

3.Papini, A. M. (2010). Cosmetics toward peptide-based cosmeceutics. Chimica Oggi-Chemistry Today, 8(6), 3-5.

4.Namjoshi, S., Caccetta, R., & Benson, H. A. (2008). Skin peptides: biological activity and therapeutic opportunities. Journal of pharmaceutical sciences, 97(7), 2524-2542.

大眼眼霜15g眼部护理淡化细纹眼袋黑眼圈神仙水抗老护肤品礼盒

MARUBI 丸美 多重胜肽紧致淡纹小红笔眼霜5g*2淡化细纹抗皱

【老牌国货】灵芝多肽抗皱淡纹眼霜去眼袋黑眼圈细纹紧致抗皱熬夜

PROYA 珀莱雅 红宝石眼霜a醇提拉紧致抗皱淡化细纹熬夜眼霜护肤品

雅诗兰黛 第五代小棕瓶抗蓝光眼霜 15ml+乳霜5ml+小棕瓶7ml+樱花水7ml

欧莱雅眼霜紫熨斗二代玻色因补水保湿抗皱紧致淡化细纹护肤品

欧莱雅眼霜紫熨斗二代玻色因补水保湿抗皱紧致淡化细纹护肤品

雅诗兰黛 三只 单品 雅诗兰黛第五代抗蓝光小棕瓶眼霜15ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

PROYA 珀莱雅 双抗眼霜2.0淡纹淡眼袋紧致温和滋润焕亮眼周

润熙泉 熨纹眼霜 臻润盈肌眼霜 15g

润熙泉 熨纹眼霜 臻润盈肌眼霜 15g

色娜娜丰盈浓密胖子睫毛膏防水纤长卷翘持久自然不易晕染防脱妆S1

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜