猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

2020-05-29 23:11:43 22点赞 27收藏 21评论

前言:

每天跟着张大妈买买买,其实早已没有什么“刚需”,进入张大妈就等于拥有了“年轻人的第一家小卖部”。所以这些年的双十一双十二宗敏并没有太多购物,2019年的双十一更是继续保持0购物记录。然而突如其来的疫情让人猝不及防,每天宅家干嘛?上网!上网干嘛?逛张大妈!逛了之后呢?爆卡!

临近618,分享一下疫情期间的购物清单:既有每天不离身爱用品,也有束之高阁的吃灰神器。疫情还没完全过去,所以说不定会写成一个系列。

一、戴森(Dyson)吹风机HD03

2020从头开始,即使剪了板寸也不能阻挡我要换吹风机的冲动,尽管家里原来用了六七年的松下我觉得还能再战5年(就是想花钱)。HD03是19年新出的款,哑光的纯黑配色也是首次推出,很适合男士用户。

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

由于洗脸台空间有限,所以从某宝上还买了一个吹风机支架,无钉安装很是方便。(警告:不要把固定支架的不干胶随便贴在嘴上,别问我怎么知道的。)磁力扣可以收纳线材以及2个风嘴,我放了最常使用的柔和风嘴&造型风嘴。

柔和风嘴柔和风嘴

造型风嘴造型风嘴

HD03在机型设计上与前两代无异,最大的区别在于新增了一个“柔和风嘴”(加量不加价)。从我日常使用率来看最高的也是柔和风嘴:即使开到最大档也不会过于发烫,让风更加均匀地作用在头发上,实用度UP!而造型风嘴用来分发线就很合适,边边角角翘起来的碎头发,吹完之后压一下就能搞定。

戴森(Dyson) 新一代吹风机 DysonSupersonic 2990元京东去购买

二、Apple AirPods Pro 主动降噪无线蓝牙耳机

AirPods Pro最近一两个月几乎每天都在张大妈屠榜,每次降价都能让人酸的牙痒痒地说“早买早享受,晚买享折扣”。我能忍到年后完全是因为已经有了SONY WF-1000XM3和三星buds,还有原来的降噪圈。

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

AirPods Pro一如苹果一贯风格:很难说哪个部分做到极致,但胜在均衡和稳定性。没有非常突出的优点,也难找出明显的缺点。音质不及sony但是舒服,小巧不及buds但有降噪,降噪不及狗圈但人家真无线。

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

整个耳机我最喜欢的部分就是充电盒背面这个金属铰链了,让整个耳机的质感大幅度提升,在一众耳机的工程塑料和电镀漆中,用材质的冲突展现了别样的美感,同时又保证了开合的耐久度。配件简单:2副耳套1条线。

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机1898元京东去购买

三、LA MER海蓝之谜修护唇霜

初春换季时节嘴巴特别容易干,即使再嫌麻烦的男生也终于忍不住要开始涂唇膏。反正一年也难得用掉一支,不如买支好的。常规的圆管的唇膏显然不足以满足这个时候想“作”一下的冲动——上海蓝之谜!

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

La mer定位高端,即使电商购物也极尽奢华之能事。一支小小的唇膏放了巨大一个礼盒,附加值和虚荣心都直线飙升。当然价格丝毫不含糊,按一般唇膏来算的话,1支至少顶其它品牌10支吧。

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

开盖后的状态很像薄荷膏,气味也有薄荷气息,上唇则有微妙的甜味。单看成分表很多成分党可能想骂娘——矿油第一位出道。使用感却又控制得油润不腻,水感十足。光泽感也很好,介于要使用手指或者棉签涂抹,所以我一般也只在睡前使用,省去了白天反复涂抹的步骤。

LAMER海蓝之谜修护唇霜500元天猫精选去购买

四、米家自动洗手机套装

还记得全城超市洗手液断货的恐惧吗?疫情期间宗敏囤的洗手液大概超过了过去几十年购买总量的总和。后来老罗又带火了米家这款自动洗手液:伸手可得,免去按压交叉污染。直播间没抢到,张大妈价更低,不买能忍?

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

自动洗手机分上下两个部分,装上4节5号电池和标配洗手液瓶即可使用。洗手液不可替换,属于绑定型的消耗品。除非愿意下很大功夫,否则不用考虑自行灌装其它品牌或形式的洗手液了。

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

泵头感应还是非常灵敏的,但是太过灵敏也有困扰:我已经好次手不小心划过感应器下方,机器就开始嗡嗡嗡地喷洗手液。加上洗手液本身的使用感非常一般,所以玩了几次之后开始吃灰。

小米米家自动洗手机套装79元京东去购买

五、能耐电镀纯钢小哑铃

一场疫情,大家都再度对运动健康提起重视。而正值减脂就关键时期的我买不到健身环大冒险、不敢去健身房,只能在家撸铁。占地少、价格优,哑铃当然是必备的选择之一。这款哑铃和keep的款型颇有些相似,但可以灵活调节重量,而且价格更低,当然与之相应的是做工也要粗糙一些。

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

拼装的结构使它可以在5kg-20kg之间自由调节,这个重量对于多数健身新手日常训练来说都是够用的。配备专用工具箱,拆卸方便容易收纳。完美!下单那一刻,我仿佛已经成功增肌——拳打彭于晏,脚踢宁泽涛!

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

于是在我写这篇文的时候,终于第二次打开这个箱子揭掉了一层膜;从下单到现在体脂也成功从 20%升到23%。它并没有吃灰,它连灰都没见过!可喜可贺!

六、思创KN95防尘口罩A9507

我要吹爆思创科技这家公司!疫情期间我买了将近2000块钱的口罩,不是骗店铺访问和订单量就是变着法的涨价和取消订单。只有思创这家在湖北荆州的公司在年后仍坚持以3元/支KN95的价格按照订单发货100个。

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

从包装上的标签也能看出临时改了包装规格的思创在逆境中的坚持与守信,这个商品的链接至今没有恢复购买,但是可以看到2月之后几乎每天都有评论在说自己如何在意外之中如数收到了购买的kn95口罩。这两包口罩后来我一直没有拆,尽管它是专业的“吃灰工具”,但我希望它一直吃灰下去,不会再用到。

猛过双十一!疫情期间报复购物,爆卡之后索然无味:)

我手中的口罩生产日期是3月14日,按收货时间算几乎是刚完成口罩的检测就马上发货。作为身处一度全国疫情最严重地区的湖北医疗用品企业,思创用最守信诺的方式延续着国人同心协力的感动;自此这个品牌在我心目中的形象完全不逊3M或是霍尼韦尔。

最后:

薅与被薅都在一念之间,比如“为了健康几百块钱不算什么”的哑铃和“跟老罗交个朋友“买一送三的自动洗手液我自己也很难说到底值还是不值,只能跟着张大妈默念:认真生活,好好花钱。(保持围笑🙂)

戴森(Dyson) 新一代吹风机 DysonSupersonic

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机

LAMER海蓝之谜修护唇霜

LAMER海蓝之谜修护唇霜

小米米家自动洗手机套装

小米米家自动洗手机套装

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

1989元起

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

1999元起

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色