分享日本著名极简主义者的家:样板房style!整屋仅有150件物品

2020-03-03 18:24:08 27点赞 194收藏 31评论

本文经公众号日式生活美学授权转载,原标题《日本著名极简主义者的家:样板房style!洗发水可以洗菜!重复的每日三餐!却对生活很满足……》,作者:日美酱,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

回忆一下你的房间

想想此时此刻的它

是什么样儿的?

里面放了多少东西?

对于大部分人来说

Sasaki Fumio

职业是一名作家

在第一次接触极简主义时

已经在现在的房子里住了十年了

那时,自己的家和大多数年轻人一样

屋子内杂乱无章

而自己没时间也没有心思去整理

久而久之

杂乱的环境也影响了自己的生活和心情

让他一度觉得

“我讨厌自己”

但是人的改变

总需要一个契机一次转折点

当年,日本已经开始流行整理收纳

收纳女王近藤麻理惠的收纳理念风靡日本

影响了日本很多年轻人

Fumio就是其中之一

后来,他又看到了一张

《安德鲁海德与十五件东西》的照片

他根据自己在写作

和极简主义方面的经验

编著出版了一本名为

《再见物品》的书

如今,他成为极简主义者

已经步入了第五个年头

现在,他自己的个人物品

包括醋和酱油瓶在内

一共有150件

Fumio说

“那个只有十五件的大神真让人佩服”

“他只有一个包

里面装了T恤和其他的衣服

还有一个笔记本”

洗衣服的话

但是Fumio也有他自己独特的生活方式

比如他用的洗发水

除了可以洗头发

也可以洗身体、洗脸

甚至可以洗菜、洗衣服

这样一来不仅可以少买很多物品

还省下了不少空间

Fumio说

“我见过很多不同的产品

都含有相同的成分

所以很多东西都是有多种用途的”

而且Fumio不用看衣柜

就能说出衣柜里有哪些物品

而Fumio现在的住所

也是已经配备好了所有的家具

以及家用电器

除此以外,成为了一位极简主义者

Fumio的购物方式也发生了一些变化

比如每日的三餐都是重复的

“我一直在寻找

每天吃都不会腻的食物”

“所以每次去市场的时候

我不用担心该买些什么”

“所以每天摄入的也是相同的营养

但是我偶尔也会出去吃”

“所以我吃的食物有70%都是一样的”

看到这里

你可能会觉得

极简主义是否有些极端

而这一点,Fumio也意识到了

他说

“作为一个极简主义者

我能过得很舒服

是因为有其他很多人都在工作”

“所以我不会忘记他们”

Q:什么样的人才能成为极简主义者呢

F:能成为极简主义者的人

大多是常常凌乱

有发展性障碍的人

那些不喜欢整理

捯饬自己的人

通过清除杂乱创造一个干净环境的人

“之前,我连自己的房间都不会打扫

房间里总是堆满垃圾

冰箱里总有过期的食物

方便面的调料也不舍得扔”

“所以我认为

不想整理物品的人

适合成为极简主义者”

Q:成为极简主义者后对于之前的生活有什么怀念的吗?

Fumio:“之前我一直在喝酒打游戏

所以我并不怀念”

Q:成为极简主义者最棒的是什么?

F:“你会体会到时间的宝贵

以及金钱和物质对你来说变得没那么重要”

“我现在的生活方式就是我曾经想拥有的

虽然我还没有步入老年

但是我已经觉得满足”

“现在,我不再觉得生活

都是为了给自己七八十岁的满足”

“而是,当下的满足”

“这样,我才能冒险并尝试新的东西”

看过Fumio极简主义的生活方式

你有什么样的看法吗

可以在留言区和日美酱聊聊哦~

——本文经日式生活美学授权转载,作者:日美酱

• 张大妈这里都是松鼠族,都是在搞批发的,极简主义不合适

适合的哈哈但是他过分极端了感觉,哈哈哈极简是自己看到的,还有个小房间是松鼠的

• 我不在乎有多少东西,我看到每天几乎吃一样的三餐我就不行了。

• 疫情就哭了,没囤吃的

• 极简主义了3年,空出来很多地方,正好用于今年海囤

• 所以他没老婆没孩子?

目测是单身汉无疑了……

这个不是问题,日本女人是会帮助男人的,是内助,可能只是他不想要呢。或者,

• 我天天想着断舍离,结果家里的东西越来越多。

不屯足了,怎么开始断舍?没毛病…所以我决定换个大点的房子了

断舍离的前提是家里有东西,你在做第一步原始积累,然后你才开始断舍离 [邪恶]

• 我觉得这位是懒

• 熊儿子只需十秒破你的功

• 看着屋子满满的,我觉得我拥有了全世界

• 因为是男子 [高兴] [高兴] [高兴]

• 这大佬衣服那么少,是拿出去干洗吗?还是天天换新衣?就那几件,洗衣机经常甩早就坏了吧

不是说了吗,穿着衣服洗澡🚿,衣服身体一起洗了 [观察]

• 还有150件!真的需要这么多吗?干脆房子也不要了,天地遨游,无拘无束,本身无一物,何必言极简!

• 15件.......现在每次去超市囤菜囤肉都不止15件。所谓极简这一个月恐怕会饿晕。想干啥就干啥,才是最好的

• 那是他没碰到过难关,不用说60年,就是一次新冠,他就知道屯货的价值

• 这次疫情让我意识到囤货的用处,极简也要看国情和个人的情况。国家尚且储备战略物资稳定物价,何况小家?

• 单身汉住的

• 不想整理物品的人

适合成为极简主义者” 很有道理

• 太多不好管理。什么都没有那还工作什么,活着也没意义

• 我也可以极简,只要一样东西,钱💰即可……

• 光是每天都吃一样的食物就不能接受,我都是变着花样自己做让自己开心