唯有阅读方能解闷,推荐40本Kindle电子书

2020-03-01 19:13:45 105点赞 1683收藏 56评论

受疫情影响,小孩的开学日期还要延后,小单位复工也得延后。一家子挤在屋里头,说不闷坏了是不可能的。年前买了各种早餐料理机以及各种材料,一家人宅家研究了各种甜品和烘培,经历了从入门到放弃,最终成了一名及格的黑暗料理专家。但是宅家一个多月,这些做饭炒菜,烘培之类的只能给予我三分热度,我发现自己除了阅读,已经找不到其他解闷的方式。宅家这段时间,将搜集的Kindle电子书逐一翻了翻,经历了各种精读、速读、跳读以后,推荐以下40本电子书,感兴趣的朋友找找看吧!

一.文学类

加缪:《鼠疫》、《局外人》、《西西弗神话》

鼠疫【上海译文出品!加缪存在主义代表作!豆瓣评分9.1,万人推荐版本!在荒诞中奋起反抗,在绝望中坚持真理和正义!】(加缪作品精装版)5.99元亚马逊中国去购买

《鼠疫》是通过描写北非一个叫奥兰的城市在突发鼠疫后以主人公里厄医生为代表的一大批人面对瘟疫奋力抗争的故事。我最早看加缪的书是因看到一张图片,有个男人披着大衣,嘴里叼着一根烟,带着一种文艺气息,又有点不羁,感觉挺酷的,在作家里颜值算是很高的。后来我的老师告诉我,图片上的人物是法国作家阿尔贝.加缪,至今最年轻的诺贝尔文学奖得主,不过英年早逝。后来推荐我阅读他的《鼠疫》。

如果你曾打开过这本书,你发觉加缪在这本小说你描写的场景跟最近在疫情下,人们生活的变化,人们对疫情的反应是多么的接近。加缪的作品其实不算多,除了《鼠疫》我还读过《西西弗神话》以及《局外人》。《局外人》也叫作《异乡人》,号称如何你在人群中格格不入,那么这本书必读不可,我最喜欢小说中那个衣锦还乡的男人被家人用榔头敲死的故事。

局外人【上海译文出品!豆瓣6w人认可版本,用一部诺奖级的小长篇读懂世间的荒诞,撼动了西方世界的存在主义文学经典】(加缪作品)8.99元亚马逊中国去购买西西弗神话(加缪作品精装版)3.99元亚马逊中国去购买

唯有阅读方能解闷,推荐40本Kindle电子书

鲁迅:《野草》、《呐喊》、《彷徨》、《朝花夕拾》、《阿Q正传》

鲁迅的作品不需多介绍,我们在小学语文课本都阅读过鲁迅的作品,但那些都是内容节选的章节,真正读完整本文集的人并不多,今天还有几个人能记得这几本书到底说些什么内容?我只记得这些书是鲁迅写的,大致内容都忘记了,刚好发现亚马逊上的这几本电子书都是免费下载的,读读无妨。(部分免费的书链接贴不上来,感兴趣的话官网下载)

野草亚马逊中国去购买鲁迅短篇小说集:呐喊(陈丹青推荐版)(果麦经典)0.99元亚马逊中国去购买

彷徨(中外文学名著典藏系列)亚马逊中国去购买朝花夕拾0.99元亚马逊中国去购买

阿Q正传亚马逊中国去购买

萧红:《生死场》、《夜风》

百科了萧红这名字,如此坎坷的一生,实在让人痛心。萧红较为出名的是那本《呼兰河传》,不过我至今还没有看过,目前看完这本《生死场》和《夜风》。萧红的小说看得很沉重,很痛心,主要是描写当时社会人们的生活以及生存方式,对人性的拷问。譬如在《夜风》里那篇《王阿嫂的死》,我看到文中小环哭着找妈妈的情节,真是叫人掉眼泪。

生死场(2019版,萧红研究会特别推荐,萧红经典小说选,木刻版画插图纪念版)(果麦经典)9.99元亚马逊中国去购买夜风亚马逊中国去购买

林海音:《城南旧事 》

《城南旧事》是一本乡愁文学,被选为中小学生必读丛书,书中通过英子用童稚的眼睛洞察世间的悲欢离合,用纯净的心灵感受人情冷暖。关于林海音与《城南旧事》之间的故事,读库有一篇书评写得很详细。

城南旧事(中小学生必读丛书)(黑皮阅读七年级上中小学生推荐阅读名著20+万名读者热评!)12.99元亚马逊中国去购买

阿城: 棋王

阿城的“三王”非常值得一看,内容是反映七十年代末的知青生活,尤其是棋王比较耐人寻味,梁家辉还拍过同名电影,感兴趣的朋友可以找来看看。

棋王树王孩子王(新文学丛刊)3.26元亚马逊中国去购买

冯唐:《三十六大》、《活着活着便老了》

冯唐这几年算是一名网红,喜欢他的人会觉得他哪里都好,不喜欢他的人觉得他太自恋了。实话说,我要是活成他那样,我比他还要自恋。若你看到冯唐的履历,你就觉得他是一名少见的牛人,他早年写的几部长篇小说都拍成了影剧,这个没有几个正职作家能做到的。冯唐的书每本我都买了,包括《冯唐诗百首》《飞鸟集》还有繁体版的《不二》,最早知道冯唐这名字是七八年前看《GQ》杂志一个专栏,每期一篇,写得挺有意思的,后来专栏汇集出书了,也就是《三十六大》。我买冯唐的第一本书叫做《如何成为一个怪物》,但这本书部分内容与那本《活着活着便老了》重合。如果问我喜欢冯唐的哪本书,我会选择《三十六大》, 无论是做人做事这本文集都能得到一些启发,我也是从这本书中认识一些冯唐推荐的品牌,如TUMI这个品牌。

三十六大(冯唐全新序言,新增36张冯唐私人摄影。冯唐:如果我有个孩子,关于这个俗世,我要告诉他的基本在这里了。)5.9元亚马逊中国去购买活着活着就老了(2017升级版,冯唐全新序言,经典代表作。冯唐:曾经遇见的那些有意思的书、人和事儿。)5.9元亚马逊中国去购买

村上春树:《当我谈跑步时,我谈些什么》、《村上广播》、《大萝卜和难挑的鳄梨》、《爱吃沙拉的狮子》

高中时代开始迷恋村上春树,买过不少他的书,但我不爱读他的小说,也不知自己是如何看完《挪威的森林》,除此,后面的《1Q84》《刺杀骑士团长》买了好久至今还没有看。反倒是村上春树的文集我比较爱看,譬如《当我谈跑步时,我谈些什么》,看完这本书我开始学习去跑步,报名参加几场半程马拉松,感受村上春树在书中描述关于跑步的种种体验。《村上广播》《大萝卜和难挑的鳄梨》《爱吃沙拉的狮子》这三本文集篇幅不大,每篇文章千把字,会让你深入了解村上春树私底下是一个什么样的人,文字里有点小确幸,又有点像朋友圈的“唠叨”,一点也不是村上春树的风格。

村上春树:当我谈跑步时,我谈些什么21.6元亚马逊中国去购买

村上广播(村上味的鸡毛蒜皮和生存之道)(村上春树随笔系列)22.99元亚马逊中国去购买村上春树:大萝卜和难挑的鳄梨22.66元亚马逊中国去购买村上春树:爱吃沙拉的狮子19.5元亚马逊中国去购买

村上春树还有一些篇幅较少的作品,比较适合通勤或者睡前阅读,通常不用一小时就可以看完的。推荐的有《眠》《袭击面包店》《再袭击面包店》等。

村上春树:眠14.7元亚马逊中国去购买

下面的这些书也值得一看,我不是KU会员,村上春树的作品kindle电子版比起纸质版还要贵,这套书新版的纸质版我买了一套,电子版是从网上下载的,自己制作再拷贝到kindle里阅读。

象厂喜剧(值得反复阅读的村上充满奇思妙想的幽默精华小短篇)(村上春树文集(新版))22.99元亚马逊中国去购买夜半蜘蛛猴(村上春树和安西水丸的想象力大冒险)(村上春树文集(新版))19.99元亚马逊中国去购买爵士乐群英谱(村上春树私人爵士乐清单)(村上春树文集(新版))22.99元亚马逊中国去购买爵士乐群英谱2(村上春树私人爵士乐清单)(村上春树文集(新版))18.99元亚马逊中国去购买如果我们的语言是威士忌【村上夫人阳子拍摄私照,让读者看见一位不一样的村上春树】(村上春树文集(新版))16.5元亚马逊中国去购买东京奇谭集(胡歌推荐,包括短篇《品川猴》,吉田羊主演电影《哈纳莱伊湾》改编自其中短篇。全球发行超过70万本,神秘都市传说)22.99元亚马逊中国去购买

芥川龙之介:《罗生门》《竹林中》

芥川龙之介的作品也不需多介绍,日本文坛怪才,如果你看过电影《罗生门》,反转反转再反转的剧情让你直呼过瘾,这部电影的题材就是取自于他的《竹林中》。

罗生门【上海译文出品!日本文坛令人惊叹的鬼才芥川龙之介代表作!国内读者认可度最高的林少华译本!豆瓣8.7,超过四万读者评论!】(译文经典)5.99元亚马逊中国去购买竹林中(日本文学鬼才经典之作;你可能不知道,《竹林中》才是经典电影《罗生门》剧本所要改编的文学原作)(蜂鸟文丛)31.2元亚马逊中国去购买

太宰治:人间失格

太宰治的《人间失格》和加缪的《异乡人》从某个方面来说,表达的思想差不多:永不妥协。都是孤独者的精神读物。

人间失格(太宰治灵魂深处无助的生命绝唱献给迷茫中挣扎的人)2.99元亚马逊中国去购买

二.推理小说类

提到推理小说,东野圭吾的作品就不用介绍了。我要给大家推荐的是一名叫做紫金陈的作家,几年前微博上流传一部高智商犯罪的小说连载,一直追了好久都看不到结果,后来在书店看到一本小说的内容很接近,作者就是紫金陈,一出版就是好几本,其中有一本还拍成电视剧。

《无证之罪》作者紫金陈:推理之王系列(共3册)【不可错过的“推理之王”重版出来!同名改编网络剧即将重磅推出!】24.99元亚马逊中国去购买

除了以上“无证之罪”三部曲,还有其它几本小说同样很精彩,从紫金陈的小说里,多少有点东野圭吾的风格在里面。

低智商犯罪【《长夜难明》作者紫金陈最新力作!推理与喜剧的完美融合!一部别具魅力的类型小说!】14.99元亚马逊中国去购买追踪师(《无证之罪》、豆瓣年度十大高分图书《长夜难明》作者、华语推理大神紫金陈重磅新作!)8.99元亚马逊中国去购买

三.生活类

好的生活都是建立在一个参照物之上,宅家的时候,看了不少类似断舍离方面的图书,我也喜欢看类似鸡汤类的图书,譬如松浦弥太郎的书,半点励志半点鸡汤,不见都有用,但总有几篇文章醍醐灌顶,于生活,于工作,于人际都有一定的意义,看看也无妨。

松浦弥太郎日系治愈经典(套装共5册)69.99元亚马逊中国去购买100个基本:松浦弥太郎的人生信条【100个简单、亲和的基本生活理念,让我们审视日常的美好,遇见全新的自己】9.99元亚马逊中国去购买明天做什么吃呢?松浦弥太郎的料理笔记(畅销日本传奇杂志《生活手帖》前主编松浦弥太郎首本料理书公开)(食帖)36.06元亚马逊中国去购买家的日常,家的自在(《无印良品》轻料理系列人气作家渡边有子分享发现日常之美,打造自在生活的居家智慧。日本生活美学大师松浦弥太郎力荐)(未读·生活家)9.99元亚马逊中国去购买

以上近40册电子书是这两个月阅读的书单,大部分都是之前看过的现在重新读一次而已。没有主题归类,有点乱,纯粹是个人兴趣,几乎是点到哪本看哪本。如果从中挑选五本出来的话,我推荐加缪的《鼠疫》和冯唐《三十六大》,阿城《棋王》,村上春树《当我谈跑步时,我谈些什么》以及芥川龙之介《竹林中》,每本书的字数不多,易懂易读。(网络上都能找到电子版)如果需要阅读一些比较有深度的图书,可以找找“甲骨文”系列,还有理想国译丛的M系列,网上流传"清流哥"看的那本书就是理想国译丛《政治秩序的起源:从前人类时代到法国大革命》。

唯有阅读方能解闷,推荐40本Kindle电子书

西西弗神话(加缪作品精装版)

西西弗神话(加缪作品精装版)

彷徨(中外文学名著典藏系列)

彷徨(中外文学名著典藏系列)

野草

野草

阿Q正传

阿Q正传

鲁迅短篇小说集:呐喊(陈丹青推荐版)(果麦经典)

鲁迅短篇小说集:呐喊(陈丹青推荐版)(果麦经典)

朝花夕拾

朝花夕拾

夜风

夜风

村上广播(村上味的鸡毛蒜皮和生存之道)(村上春树随笔系列)

村上广播(村上味的鸡毛蒜皮和生存之道)(村上春树随笔系列)

村上春树:大萝卜和难挑的鳄梨

村上春树:大萝卜和难挑的鳄梨

村上春树:爱吃沙拉的狮子

村上春树:爱吃沙拉的狮子

村上春树:当我谈跑步时,我谈些什么

村上春树:当我谈跑步时,我谈些什么

村上春树:眠

村上春树:眠

人间失格(太宰治灵魂深处无助的生命绝唱献给迷茫中挣扎的人)

人间失格(太宰治灵魂深处无助的生命绝唱献给迷茫中挣扎的人)

棋王树王孩子王(新文学丛刊)

棋王树王孩子王(新文学丛刊)

松浦弥太郎日系治愈经典(套装共5册)

松浦弥太郎日系治愈经典(套装共5册)

Dior 迪奥 水动力精萃润泽乳霜 50ml

Dior 迪奥 水动力精萃润泽乳霜 50ml

Comix 齐心 B2668-N PVA固体胶棒 36g 12支装

乐士(Enpex)羽毛球拍对拍 休闲娱乐情侣羽拍S280 赠羽毛球

张裕(CHANGYU)红酒 优选级干红葡萄酒 750ml*6瓶整箱装

富昌 海带丝120g 福建特产海鲜海产干货昆布凉拌蔬菜煲汤火锅

GuangBo 广博 ZX9518D 拔帽中性笔 黑色 0.5mm (10支中性笔+10支替芯) 20支装

yida 怡达 山楂酪 500g

yida 怡达 山楂酪 500g

Segotep 鑫谷 GP黑金系列 金牌(90%)非模组ATX电源

Ocean Spray 优鲜沛 经典蔓越梅果汁饮料

Ocean Spray 优鲜沛 经典蔓越梅果汁饮料