出租房,这些小家电值得拥有

2020-02-28 11:00:00 2点赞 18收藏 3评论

两年前,为了离上班的距离短一些,每天可以多睡一小时,我在离公司一公里的地方租了一个小房子,说是小房子按照目前的房价而已,差不多三十平方不算是小,那是房东将自己的一层房子改造的阁房,下面是他的车库,阁房可以住人,只是矮了一点,搬进去的时候什么也没有,任何家电厨具,包括床和桌子都是靠自己自行购买,这点也好,毕竟我个人不太喜欢使用二手商品。

两年过去了,房间里添加的物品越来越多,虽然只是平时上班的一个暂住地,但我也当作是自己的家一样对待。接下里给大家分享自己这两年使用过的小家电。

米家床头灯

小米米家床头灯卧室智能台灯小夜灯多彩氛围灯光节日创意礼品礼物APP控制语音调光249元京东去购买

米家这款床头灯刚上市的时候就入手了,它的功能不少,但我很少去研究它,除了事先设置好的每天定时自动开灯功能以外,我最看重的就是日落助眠模式和自动唤醒模式,对于一些睡眠质量不好的人来说,这点谈不上有什么见效,但是长期下来,会养成了一个良好的作息习惯,配合小米手环使用时,在你睡着的时候还能自动关灯。

评价:上市价249元,低价时199元能买到。如果房间里有个床头柜,这款床头灯的奇幻灯彩可以点缀一下室内气氛。(那种你想得到的画面)

同样的商品有如下这款推荐。

米家(MIJIA)飞利浦(PHILIPS)台灯2S智能台灯床头灯双光源智能台灯小米LED护眼灯199元京东去购买

米家台灯PRO

小米米家台灯Pro国A级智能护眼台灯儿童学生学习台灯工作阅读写字灯卧室床头灯299元京东去购买

当时不知道受了什么宣传的蛊惑,在买了米家床头灯之后我又买了这一盏台灯。不过我并没有后悔,在我还没有用到更好的台灯之前,这盏台灯是我目前用过最合适的台灯。一是它具有两节灯臂调节,使得照明面积更宽更广了,而且灯光不刺眼,具有冷暖灯光调节模式,不会因为电压不足频闪,二是多种照明模式比较贴近我的需求,譬如阅读和用电脑模式,还可以打开专注模式,每工作45分钟以后,休息5分钟,相当番茄工作法。

评价:售价349元,我入手时还是349元,一毛不少。如果小房间不大,你买了这盏台灯,上面那款床头灯就没有必要买了,除了没有床头灯那个绚丽多彩的灯效以外,功能都比较接近。我个人更加偏爱这盏台灯,有点高大上的感觉。

米家感应小夜灯

小米(MI)米家感应小夜灯2智能LED小夜灯光控人体感应灯宝宝起夜灯卧室灯小米夜灯2(单个装)37.99元京东去购买

如果非要说小米的产品有哪件是最值得买的话,我会推荐整款感应小夜灯。一代和二代我都买了,出租房门口安装一个,虽然说不上防盗作用,但是在夜里方便掏钥匙打开家门。室内的话,洗手间门口挂一个,夜间上厕所都不需要开灯,真的很方便,另外我也在书柜和衣柜里都挂了一个小夜灯,方面夜里拿取衣物。

评价:一代的小夜灯好价时才19元一件。它的感应很强而且耗电低,从买回来使用到将近三个月我都没有充过电,是一件值得买的产品。

米家恒温电水壶

米家恒温电水壶1.5L大容量小米电水壶白色精确控温智能控制不锈钢电水壶199元京东去购买

这款烧水壶号称好的内胆才能烧得好水。这个我不专业不懂。但是烧水壶的壶口很大,是真的方便清洗。当时购买的理由是因为它具有恒温功能,方便给宝宝喂奶用,不用测温再冲奶粉真的省掉很多时间,尤其是夜间喂奶,稍稍动作慢一点宝宝的哭啼声就会招到邻居的投诉。

评价:199元入手的,偶尔出现179元的秒杀价。它的优点是烧水快,具有恒温功能。不足的地方是每次加热时声音很多,不建议放到卧室里。至于其它冲咖啡或者茶叶时的恒定温度,我这等粗人没有那么讲究,从来不用,现在已经沦为客厅的一只普通的保温水壶。

如果不需要保温功能,可以选择这款米家电水壶,外观都是一样的,好价时79元。

米家电水壶小米电水壶热水壶双层防烫304不锈钢进口温控自动断电1800W快烧水壶1.5L大容量99元京东去购买

Yeelight语音助手

Yeelight语音助手智能音箱小爱微软小冰双AI系统语音控制智能家居双频Wi-Fi蓝牙BLE网关159元京东去购买

最初购买这款语音助手的原因只是为了体验语音控制两盏灯的功能,结果闻名中外的小艾童鞋的识别能力大家也是有目共睹的,尤其是一个人住的房间里夜里突然传出一声:我在!感觉自己就是活在一个惊悚的世界里。虽然小艾童鞋遭吐槽的地方很多,但是花点耐心调教它,还是一款不错的智能设备。除了控制家里大部分米家智能小家电以外,我更多是把它为自己增加了一个闹钟功能,当作一款网络收音机使用。

评价:这款语音助手随着市面同类产品的出现,价格降下来,不到之前的一半。我是买太早了,在家里早已经习惯用它来控制各种米家设备,也接受了它的各种不足。目前来说,Yeelight语音助手对于非米粉而言似乎已经没有优势可言了。

以上是我买过米家的部分商品。因为疫情未能拍照说明,见谅!对于米家产品见仁见智,喜欢它,它的不足你都能找到一个说服自己购买的理由,不喜欢它,它的优点都被黑成缺点。我不是米粉,但是家里各种智能小家电几乎都是米家的,也许原因只有一个:比较实惠吧。

下图是出租房的台灯。

出租房,这些小家电值得拥有

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

MIJIA 米家 MR1282 反渗透纯水机 1200G

• 豆瓣日历不错

• 米家的小夜灯很好用,平常出入反应灵敏,最大的好处是电池真的能用很长时间,一般情况下低档光就够了。二代小夜灯是磁吸且可以旋转,适用范围更大,耗电量与一代基本一致,也是非常好用的一款,主要还是看哪个性价比更高就买哪个好了。

• 小夜灯确实不错,客厅的橱柜很需要。 [高兴]