重庆石桥铺的油泼米线,经营15年的新店,虚假宣传还是另有隐情?

2020-06-30 19:51:52 1点赞 3收藏 1评论

油泼,指的是一种烹饪技巧。将葱花、花椒、辣椒、盐、糖、蒜等等调味料一起平铺在食材的表面,用烧得滚烫的菜油浇在其上,沸腾的热油将会在瞬间激发出花椒辣椒等等调味料的风味,此刻食用,口感最佳。

最近在石桥铺附近遛弯时,发现科园路上开了一家新的油泼米线。

走进去一看,菜单还挺有意思——不仅有传统的口味,还开发出了油泼水煮肉片米线、油泼水煮鱼米线以及油泼小龙虾米线。

青花椒和红辣子看起来特别地激发食欲。

这家店在点评网上的信息很奇怪,一边是收录13年,一边是新店开业。问了才知道,这家店本来叫做旺抄手,是石桥铺的老抄手,最近才调整了经营方向,改成主打油泼米线的小店。

小店的装潢非常年轻时尚,可是在里面忙活工作的,却都是上了年纪的叔叔和阿姨,感觉很有资历的样子。灯光是暖黄色的,最能激发食欲的颜色。桌子上摆着话梅与薄荷糖,非常贴心

我点了冬阴功海鲜米线,花了九块九——当然,这是参加活动的价格。普通点的话一碗是25块。

不一会儿,我的米线就端上来了。分量超乎我的想象,老板说可以无限续米线,感觉给两个人吃也绰绰有余。

金灿灿的一碗,看上去特别诱人。我先给自己打了一碗汤,奶味儿特别浓郁,酸味很温和,我个人很喜欢。

捞了一下。这一碗米线里面有无数香菇,有两只虾,有大量鱼丸、鱼豆腐以及墨鱼肠、蟹棒。总之就是看上去特别丰富。

我一边把虾吸得吱吱作响,一边在内心暗暗惊呼,不到10块钱,吃到内容这么丰富,口味这么正宗的冬阴功米线,我真是赚到了!

话说回来,从环境、口味、和性价比这三个方面来考虑,这家油泼面都值得推荐(毕竟碗杂小面都14元一碗了)我大概可以给他打到8.5分。

假如大家感兴趣的话,可以去试试。

KFC 肯德基 干煸风味小龙虾超级塔可有料餐(5-6人)兑换券

汉堡王 新品菠萝莎莎双人餐 单次兑换券 电子券

汉堡王 新品菠萝莎莎双人餐 单次兑换券 电子券

KFC 肯德基 Y143-家庭欢享餐兑换券优惠券

KFC 肯德基 Y143-家庭欢享餐兑换券优惠券

KFC 肯德基 KFC潮汉堡欢聚餐(3-4人)兑换券

KFC 肯德基 KFC潮汉堡欢聚餐(3-4人)兑换券

北京香格里拉饭店

北京香格里拉饭店

luckincoffee 瑞幸咖啡 陨石拿铁瑞纳冰单杯装 电子饮品券

星巴克火龙果番石榴/百香果桃桃/玫香葡萄茶云乌龙大杯电子饮品券

北京新国贸饭店

北京新国贸饭店

沈阳香格里拉大酒店 夏宫餐厅

沈阳香格里拉大酒店 夏宫餐厅

星巴克 品牌主题会员星礼包(纸质卡) 附赠咖啡渣材质手机支架一个

KFC 肯德基 电子券码 -4份超值全家桶多次券

KFC 肯德基 电子券码 -4份超值全家桶多次券