没有VESA我们自己做一个呐-自制VESA转接器

2020-06-22 10:14:23 11点赞 12收藏 15评论

创作立场声明:所有物品自费购物,脑洞也是自己的

【写作说明】:之前刚开始居家工作时候写过一篇晒桌面的文章,但是垃圾佬嘛,总要更新设备,这不就有了这篇和下篇两个折腾桌面的文章了。所有设备均自购。

#1为啥要挂架

刚来新加坡时候用的是LG的29寸带鱼屏幕,有VESA接口,上了挂架爽歪歪,可以躺在床上看剧;

后来收了回国同事的三星32寸4k屏幕,傻眼了,木有VESA挂架接口,只能放在桌子上或者用显示器支架,桌面一下子臃肿了很多,也就引起了这次的剁手和经历。

第一版桌面-三个MUJI收纳盒当支架,太高了,脖子疼

Muji 盒子当支架,太高了,脖子疼Muji 盒子当支架,太高了,脖子疼

第二版桌面-乐高盒子-结果一个月后盒子压扁了,也就是上次文章的状态

是的,大家都恢复上班了,我开始在家上班【写作说明】:过年期间工作特别忙,羡慕国内小伙伴在家办公。眼看着国内逐渐恢复了正常生活,我们这一下子感染涨上来了,公司只好让大家开始在家办公。趁此机会晒一波桌面,分享一下自己的小窝。桌面先上大图桌面全景左侧-电脑部分台式机Dell9020M淘宝1k出头收的,魔改487016gm.2512装了win1加勒比海苔TX| 8 评论15 收藏19查看详情

即将被压扁的乐高盒子即将被压扁的乐高盒子

第三版-三个水杯-很稳但是不方便移动调整角度

是不是有点哈曼水晶音响的感觉是不是有点哈曼水晶音响的感觉

第四版-显示器支架-正常人到这也就到头了

显示器下方空间浪费显示器下方空间浪费

#2客观条件

让我们看一下显示器自带的支架是啥样子的,怎么和显示器链接的

显示器背面显示器背面

显示器支架和机身的链接-两个卡片和两个螺丝显示器支架和机身的链接-两个卡片和两个螺丝

大胆设想,用一个结构件卡住机身,然后链接出来一个VESA接口

自己画的设计图自己画的设计图

淘宝上问了一下加工不锈钢的店铺,说可以做,60包邮,还要啥自行车

#3 一波三折的安装

等了2个月海运,构件和买的显示器支架都到了,怀着忐忑的心情看看能不能装上

不锈钢的构件和白色的显示器支架不锈钢的构件和白色的显示器支架

发现尺寸还是很精准的,稍微掰了掰就能安装进去,长出一口气,看来计划可行

喷了白漆,稍微好看一点喷了白漆,稍微好看一点

和自带的支架对比一下和自带的支架对比一下

然后和挂架结合的时候傻逼了,挂架设计是螺丝直接拧近显示器的VESA口,我这就一个铁片,固定不住啊。

需要买M4螺丝对应的螺母才能固定,可这大隔离的,五金店都关了,得,收好包装想办法买螺母吧。

等了大概两周,就在这周五,新加坡恢复了第二阶段的隔离管控,正常商店可以开门了,赶紧冲向最近的五金店买了M4螺母和扳手,回家继续!

缺的就是这4个小螺母,才能和挂架固定缺的就是这4个小螺母,才能和挂架固定

各个角度固定正常,有空间插视频线各个角度固定正常,有空间插视频线

中间一道横梁加固一下支撑中间一道横梁加固一下支撑

这种直插式的挂架安装调试很方便这种直插式的挂架安装调试很方便

调整好底座位置调整好底座位置

插上线插上线

理线槽好评理线槽好评

最终效果最终效果

没有VESA我们自己做一个呐-自制VESA转接器

最终效果,可以上下左右前后自由移动,本身这个4k屏也不重,比较好调整,桌面一下子又恢复了整洁

相信看过我螃蟹蓝牙音响的值友们能感觉出来,我是个为了一个念头可以各种折腾的人,下一期文章已经写了一半了,是关于打造值得买最强Thinkpad X260的,还差两个配件没到,就是图中贴了贴纸的这台笔记本。

老值友了,桌面上东来也的鼠标垫,锤子TWS耳机,M590鼠标,小米台灯,组装钢索,9020M,锤子无线充电器,都是在这种的草。希望能写更多文章分享自己的一点奇思妙想。

FIN