木耳的初烧 篇十二:回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

2020-05-24 23:00:00 25点赞 24收藏 4评论

无音乐不运动,特别是跑步坚持不下去的时候,也许你需要来一点音乐让运动不再那么枯燥,是时候让蓝牙耳机登场了!对于年轻一族来说,一款没有束缚感的蓝牙耳机是时下的潮流标配,可以将运动和音乐美妙地结合在一起。

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

大火的airpod真无线蓝牙耳机曾经引流过一股潮流,但是购买真无线耳机很多人都有一个顾虑,即佩戴的稳固性。网上有个段子,AirPods用着用着变成了Airpod,最后就变成Air了。说得直白一点就是:容易丢。比如跑步、骑车、撸铁等,一旦耳机脱落了,必定凶多吉少。我自己就丢过不少耳机,有一副真无线耳机连带充电盒都丢了。对于我这种喜欢运动又马大哈的人,可能挂脖式无线运动耳机才是最适合我的。LOOK!Infinity(燕飞利仕) I200BT在此,它就是这样一款挂脖式无线运动耳机,对于爱运动的朋友来说相当合适。

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

Infinity燕飞利仕这个品牌,玩车载音响的人士肯定是再熟悉不过了。它和JBL、AKG一样也都是属于哈曼集团旗下的品牌。早在20世纪80年代,Infinity Reference Standard(简称IRS)扬声器便受到广泛好评,并被评为全美前三的扬声器生产商,对于它们家出的蓝牙耳机我也是很期待。

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

说到JBL和Infinity的关系,我手头的这款JBL头戴式耳机能很好的阐释它们师出同门的关系,不仅两者的开关机提示音都是一模一样的,而且配色上也高度一致,这很哈曼!

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

Infinity(燕飞利仕) I200BT在包装上一点都不含糊,采用的是极有厚度的硬壳+翻盖形式,无论打开还是收纳非常方便。我拿到的这款是星空灰,整体基调偏灰色,一点都不张扬。耳机、线控和项圈都是灰黑色,不怎么挑衣服,是我喜欢的调调。

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

内部配件不多,除了说明书等,就是Infinity(燕飞利仕) I200BT主体和一个TYPE-C的充电线,我比较喜欢耳机腔体上面Infinity的logo,我看这个像是数学符号“∞”(无穷),挺有品牌内涵的

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

燕飞利仕I200BT挂脖蓝牙耳机本体形状小巧精致,采用了高品质7MM动圈驱动单元,加上继承了Infinity车载音响系列纯净平衡的音效,能够呈现极具均衡感的沉浸式聆听体验,高频清晰通透,中频饱满,低频深沉强劲,氛围感较强,非常适合运动时的动次打次!耳机的耳塞部分是羽翼式设计,牢靠不易脱落,运动时也不会掉链子。

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

I200BT挂脖蓝牙耳机还采用了颈挂式佩戴+磁吸式收纳,16.5克的重量,配套不同尺寸耳塞套,无论是放入耳朵聆听音乐,还是随性挂在颈部,都非常的舒适。磁吸单元结合柔软织物线缆确保在不使用时,耳机能够舒适安全、无缠结地戴在颈部,且灵活轻便也易于收纳。

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

三键+一灯式一体线控在右侧线缆处,调节音量短按+/-、切歌长按+/-、开、关机长按三角键,LED指示灯显示状态,可以单手盲操,不会像真无线那样误操作。麦克风也在键控中,还带降噪功能,这波操作很讨喜。

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

让我感到有些意外的是,燕飞利仕这款I200BT挂脖蓝牙耳机还支持同时连接两台蓝牙设备的,安卓和苹果的连接稳定性都非常的不错,切换也很顺畅。这主要得益于这款蓝牙耳机采用了先进无线蓝牙5.0芯片技术,不仅连接上比较稳定,可以做到高保真无线音频传输和极低的延时。我实际测试了一下,通话过程中语音传送都非常清晰,消噪麦克风也算给力,传输距离也有15米以上,只有在隔两堵墙以后才会偶尔出现断连情况,所以应对日常的场景应该是一点压力都没有,日常的影音游戏也没问题。

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

像我有两台手机,一台主接电话,一台玩玩游戏,之前使用的蓝牙耳机有时候需要反复切换手机其实挺麻烦。Infinity(燕飞利仕)I200BT挂脖蓝牙耳机支持同时连接两台手机,即主手机来电话的时候,即刻一键从游戏手机切回主手机接听电话,这种高效切换非常给力!

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

我用这款蓝牙耳机已经一周了,目前是我的新宠,整体都比较满意,使用过程比较享受,我最近锻炼都变勤快了,跑步,骑车,撸铁的时候都喜欢听听音乐,暂时还没充过电,官方续航标称8小时,我觉得对我来说够用了,一周一充,合适。

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

特别要赞下它这款耳机里面附赠的耳套,结合羽翼式设计,小朋友佩戴也能合适。自己跑步两次,下图中5月7日那次,风特别大,直接能把挂在颈部耳机线吹起来,不过耳机还是稳固佩戴没有松动,靠谱!

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

而且这款耳机有IPX4防水,平时防汗防雨水,本人跑步时出汗奇多,导汗带根本不顶用,所以防汗防水对我来说特别重要。

总结:

对于爱边运动边听点东西的人来说,Infinity(燕飞利仕) I200BT纯净平衡的音效以及16.5克的轻量化设计,使得运动时佩戴稳固不易脱落。双设备同时连接,不管是运动中还是观影时,都不漏接任何一个电话,确实方便实用。我觉得撸铁的时候使用是最爽的,绝对比一晃就掉的真无线爽多了。

回归运动的本质—Infinity燕飞利仕I200BT

当然,我觉得没有一款产品是绝对完美的,就这样一款优秀的蓝牙耳机我也还能挑出点刺来,个人觉得这款耳机没有“吸合关机、分离开机”这种比较便利的设置有点小遗憾,吸住以后还要手动关机,可能是我太懒了,但是真的很需要啊。

哈曼燕飞利仕(Infinity)I200BT入耳式蓝牙无线耳机运动/手机游戏耳机金属钛振膜跑步磁吸式带麦深空灰349元京东去购买